Фаршированный перец рисом и мясом

Фото Фаршированный перец рисом и мясом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Готовим фаршированный перец рисом и мясом

    Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. Кто-то любит просто мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.

    Пока лето не закончилось и у нас есть возможность готовить из настоящего, грунтового, а не тепличного перца, можно поэкспериментировать и с начинкой, и с заливкой, и со способом приготовления. Ведь необязательно готовить фаршированный сладкий перец на плите. Можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.

    Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

    Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.

    Как приготовить "Фаршированный перец рисом и мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (6):

    29 Октября 2011
    Доедаем второй день. Очень вкусно.
    Ответить
    19 Марта 2013

    очень вкусно! Взяла желтые и зеленые перцы. Лучше брать именно желтые, они сладкие и вобще пальчики оближешь!

    Ответить
    Кристина
    18 Июля 2013
    •  Очень вкусненько.....😊
    Ответить
    26 Июля 2014

    Хороший рецепт.Уже несколько раз готовила

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Отличный рецепт )) перец очень вкусный получился)))

    Ответить
    Катерина
    12 Сентября 2015

    Спасибо за рецепт!!! Готовлю 2й раз по нему, очень вкусно.

    Единственное, перцы перед фаршировкой кипятком обдаю.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лечо из болгарского перца на зиму консервация

    Холодной зимой открыть баночку вкусного лечо — это просто шик! Советуем приготовить лечо из болгарского перца по интересному рецепту с фото

    Первая полоса