Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Фото Фаршированный баклажан в мясной шубке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированный баклажан в мясной шубке»:

Баклажан в мясной шубке под сыром

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.

Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.

За рецепт благодарю Светочку Павлову, с её лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время  запекания следует увеличить. Шаг 2

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

Замороженную фасоль припустить в капле масла  пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом. Шаг 3

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости. Шаг 4

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки. Шаг 5

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки. Шаг 6

Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки.

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки. Шаг 7

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль. Шаг 8

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

Половинки баклажан соединить снова. Шаг 9

Половинки баклажан соединить снова.

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан. Шаг 10

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы. Шаг 11

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно  убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету. Шаг 12

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут. Шаг 13

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной. Шаг 14

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки. Шаг 15

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

Готовые баклажаны выглядят так. Шаг 16

Готовые баклажаны выглядят так.

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными. Шаг 17

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-05-30 23:47:3530 Мая 2014

Ух, ты! Светуль, блюдо шикарное! 😍Люблю баклажаны (представляешь, я их лет тридцать вообще терпеть не могла, а сейчас наедаю все пропущенное время 😄), в таком шикарном сопровождении это отличный вариант погурманить в выходные или на праздник народ удивить😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:24:0731 Мая 2014

Спасибо, Надюша. Соглашусь, блюдо интересное и вкусное!😊

ответить
2014-05-30 23:51:2430 Мая 2014

Отличный рецепт. Как для меня очень трудоемкий 😐) кто бы угостил 😄) я обожаю баклажаны) жду своих, правда ещё не скоро(😢 и очень аппетитное фото)))))))))))) класс! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:25:0531 Мая 2014

Ася, спасибо.😍 У нас продают баклажаны на разный вкус, их полно на рынках и в магазинах. Сезон у нас уже начался😊

+1 ответить
2014-05-31 12:38:5831 Мая 2014

у нас тоже уже есть, но хочется своих, а они ещё в процессе))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:41:4331 Мая 2014

Ничего, и свои скоро подоспеют😄

ответить
2014-05-31 00:08:1731 Мая 2014

Могу сказать только 3 слова - аж щечки сжимаются!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:26:0231 Мая 2014

Очень нравится мне это выражение, а дочка всегда смеется, когда услышит от меня... 😄Спасибочки!😍

+1 ответить
2014-05-31 17:41:0331 Мая 2014

О, этот-то - генератор фишек😄 Одна скорлупа яиц, которая растворилась при варке, чего стоит😃😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 18:34:3631 Мая 2014

Весь в маму😄😄

+1 ответить
2014-05-31 00:30:1331 Мая 2014

Верю что вкусно!Такие пузатики!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:26:3331 Мая 2014

Ага, спасибо, Ликусь😊

ответить
2014-05-31 00:48:2031 Мая 2014

Светаааааааааа!!! Вот это рецепт!!! 😍та ты чтоооооооо!!!😍 забрала к себе!!! Спасибо!!! как же я люблю такие сповременные навороченные рецепты!!! Ай, ай, ай!!!😊 А рецепт то из какой нибудь немецкоговорящей кухни 100%. А знаешь почему? У нас так всё называют, то в шубке, то в пальто, то в пижаме.. ))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:27:5031 Мая 2014

Оль, рассмешила...😄Спасибо, на здоровье! Вдруг да и пригодится рецепт. 😍

По поводу кухни даже не знаю, все может быть😄

+1 ответить
2014-05-31 14:37:5831 Мая 2014

НУ почему, когда хвалишь людей...не нравится.... Надо  мне опять к чему-то прицепиться, ну для профилактики.. :))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 14:40:0931 Мая 2014

Как это не нравится?😳 Очень даже нравтся😄😄. Продолжай в том же духе😃

ответить
2014-05-31 05:54:0631 Мая 2014

отличные колбаски! ))) мне вот тоже для блюда из заказа баклажан нужен, а продают все какие-то покоцанные (((

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:30:0131 Мая 2014

Наташа, к нам приезжай, у нас   продают баклажаны на все вкусы😊

ответить
2014-05-31 08:08:3031 Мая 2014

Открываем сезон баклажанов ? ! 😄Света, очень  оригинальный рецепт! как-то мы привыкли начинять баклажаны фаршем, а тут такая интересная начинка... 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:31:0931 Мая 2014

Да, обычно мясо внутрь кладут, а тут все так просто...только мясо сверху😄

Спасибо!

ответить
2014-05-31 08:40:0231 Мая 2014

Эх вкуснота.........сезон начался...... 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:36:4931 Мая 2014

Лен, начался сезон, точно!😄

ответить
2014-05-31 13:23:1131 Мая 2014

у меня кабачки сегодня..на обед 

ответить
2014-05-31 09:00:2831 Мая 2014

Чудесный рецепт! Мне кажется не такой он уж и трудоемкий... Глаза боятся,а руки делают!😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:37:2731 Мая 2014

Спасибо!😊 Не могу не согласиться, если уж захочется, то все можно приготовить!

ответить
2014-05-31 09:48:0031 Мая 2014

Светик, как мне нравится твой рецептик!!! Постаралась ты на славу! Умница! Такое аппетитное блюдо вышла - пальчики оближешь!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:37:4831 Мая 2014

Спасибо, Танюшик😍

ответить
2014-05-31 09:51:1031 Мая 2014

Ежкин кот, как вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:38:1231 Мая 2014

😄😄😄 

ответить
2014-05-31 10:16:2131 Мая 2014

Боже ж ты мой, какая вкуснятина!!!! Я только недавно поела, но прочитав рецепт, в животе заурчало😏  Очень вкусно!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:38:3831 Мая 2014

Алиана, угощайся! Спасибо за комплимент!😍

ответить
2014-05-31 10:49:2131 Мая 2014

В том, что эта штучка очень вкусная, даже не сомневаюсь, но поработать над таким блюдом пришлось прилично... Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:39:0431 Мая 2014

Спасибо, Ириша, немножко потрудилась для всех😄

ответить
2014-05-31 13:11:2231 Мая 2014

Отличный рецепт! Очень люблю баклажаны! Дождусь свежих овощей и обязательно приготовлю!  А пока в закладочки! Спасибо!😍

+1 ответить
2014-05-31 14:05:4931 Мая 2014

Да, сезон баклажанов торжественно открыт! Вкусно!

+1 ответить
2014-06-01 22:19:2301 Июня 2014

Ого , как ты вкусно все завернула,Света!!! Очень аппетитно!😍

+1 ответить
2014-12-15 17:00:3215 Декабря 2014

Очень хороший рецепт.....думаю очень вкусно .Спасибо. А что если заменить баклажан на кабачок ?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация