Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.
Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.
За рецепт благодарю Светочку Павлову, с её лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.
Шаг 3 Ссылка
Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.
Шаг 4 Ссылка
В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.
Шаг 6 Ссылка
Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки.
Шаг 7 Ссылка
У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.
Шаг 8 Ссылка
Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.
Шаг 9 Ссылка
Половинки баклажан соединить снова.
Шаг 10 Ссылка
На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.
Шаг 12 Ссылка
Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.
Шаг 13 Ссылка
Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.
Шаг 14 Ссылка
Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.
Шаг 15 Ссылка
Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.
Шаг 16 Ссылка
Готовые баклажаны выглядят так.
Шаг 17 Ссылка
Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: