Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Фаршированный цыплёнок

Фото Фаршированный цыплёнок

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированный цыплёнок»:

Для запекания

Лавровый лист
 3 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Перец чёрный горошком
 1 ч. л.
Розмарин свежий
 1 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий
 5 веточка
Чеснок
 2 зубчик

Цыплёнок фаршированный колбасками

Идею фаршировать цыплёнка колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда получалось очень вкусно. Не прогадала и в этот раз.

Непривычное сочетание яблока, сахара и мяса настораживало. Но это очень гармонично и вкусно! Колбаски сами по себе жирноваты и яблоко делает начинку лёгкой, с еле ощутимой кислинкой. И, конечно же, травы. Они окутывают цыплёнка своим ароматом, будоражат и вызывают дикий аппетит.

Такой цыплёнок украсит любой праздничный стол!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление фаршированного цыплёнка с его маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль. Шаг 1

Начнём приготовление фаршированного цыплёнка с его маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль.

Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки. Шаг 2

Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки.

Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка. Шаг 3

Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка.

Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени. Шаг 4

Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени.

Удаляем кость и так же поступаем с голенью. Шаг 5

Удаляем кость и так же поступаем с голенью.

У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка. Шаг 6

У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка.

Так поступаем и со второй ножкой. Шаг 7

Так поступаем и со второй ножкой.

Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку. Шаг 8

Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку.

Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки. Шаг 9

Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки.

Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости. Шаг 10

Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости.

Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла. Шаг 11

Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла.

Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации. Шаг 12

Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации.

С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью. Шаг 13

С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью.

Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри. Шаг 14

Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.

Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь. Шаг 15

Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь.

Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеринко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар. Шаг 16

Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеринко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Шаг 17

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко. Шаг 18

В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко.

Добавляем коричневый сахар. Шаг 19

Добавляем коричневый сахар.

Как только сахар расстаял, высыпаем нарезанные колбаски и обжариваем 3-5 минут. Шаг 20

Как только сахар расстаял, высыпаем нарезанные колбаски и обжариваем 3-5 минут.

Готовую начинку слегка охлаждаем и фаршируем ею курицу. Шаг 21

Готовую начинку слегка охлаждаем и фаршируем ею курицу.

Дальше подготавливаем всё для запекания цыплёнка. Шаг 22

Дальше подготавливаем всё для запекания цыплёнка.

В форму для выпечки нарезаем кусочками сливочное масло, выкладываем остальные травы и специи. Сверху выкладываем фаршированного цыплёнка. Шаг 23

В форму для выпечки нарезаем кусочками сливочное масло, выкладываем остальные травы и специи. Сверху выкладываем фаршированного цыплёнка.

Запекаем при температуре 200ºC около 40 минут. В процессе цыплёнка можно накрыть фольгой, так как некоторые участки тоньше и быстрее будут запекаться. Шаг 24

Запекаем при температуре 200ºC около 40 минут. В процессе цыплёнка можно накрыть фольгой, так как некоторые участки тоньше и быстрее будут запекаться.

Фаршированный цыплёнок готов! Нарезаем на порции и подаём! Шаг 25

Фаршированный цыплёнок готов! Нарезаем на порции и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (31)

2013-12-10 20:56:5510 Декабря 2013

Вот это мастер-класс! Отличный цыпленок!

ответить
автор рецепта 2013-12-10 21:07:0810 Декабря 2013

Спасибо😄 

ответить
2013-12-10 21:33:3910 Декабря 2013

Таня, ну, ты - мастерица: и с бараном запросто управляешься,  и с курой раз-два! Молодец! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-10 21:46:2210 Декабря 2013

Завтра вам еще гуся покажу))))) 

ответить
2013-12-10 23:13:4010 Декабря 2013

Ни чего себе работа... так работа!!!😍 Тань, ты супер-повар... 😍 без подхалимства, ты прекрасно всё показала... с руками... как мне нравится.... 😍 Если честно, я даже и в мысли не имела, что когда-то научусь такому мастерству...😢 у тебя талант... Спасибо за мастер-класс ...... :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-11 00:46:4111 Декабря 2013

Оля, курочку разделать просто😊  Для меня, например, целая задача нормальный торт испечь))))

ответить
2013-12-10 23:48:2610 Декабря 2013

Я тоже так готовлю курицу, всё таки курица без костей намного вкуснее при фаршировке чем с  косточками, а с такой начинкой и подавно! Загорелая курочка получилась.

ответить
автор рецепта 2013-12-11 00:49:1511 Декабря 2013

Ага, поджарила я ее😄  Вкусно - да, но и эффектная подача получается.

ответить
2013-12-11 04:37:2811 Декабря 2013

Обычно я даю ей остыть, а потом её можно резать как рулет, разрез красивый получается. Я рис добавляю к разным начинкам он хорошо держит форму.

+1 ответить
2013-12-11 05:04:5811 Декабря 2013

О! Нашла эти фото. Смотрела улыбалась, я тогда понятия о фото не имела😃, сейчас даже странно видеть. Я кости целым скелетиком удаляю, только голени и крылья оставляю как ты. Начинка там другая.

+3 ответить
2013-12-11 04:51:3511 Декабря 2013

Таня-чудесница!😊 Как ты ее лихо!😄

ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:01:3411 Декабря 2013

Спасибо!

ответить
2013-12-11 07:01:1511 Декабря 2013

какой здоровский показ, даже ничего не умея как я все понятно, начинку вот бы не колбасную, но это ж на вкус каждого

ответить
автор рецепта 2013-12-11 08:32:0111 Декабря 2013

Спасибо) Начинка дело хозяйское😊 

ответить
2013-12-11 08:19:4311 Декабря 2013

какая мастерица!!! выглядит потрясающе!

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:48:2811 Декабря 2013

Спасибо! 

ответить
2013-12-11 09:20:3211 Декабря 2013

Танюша, рецепт очень впечатлил - думаю вкус и аромат необыкновенный у курочки. СОглашусь мастер-класс по разделке тоже супер понятный и наглядный!

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:52:4711 Декабря 2013

Спасибо большое за отзыв!😊 

ответить
2013-12-11 09:22:0011 Декабря 2013

Танюша, очень мастерски курочку разделала, у меня этот фокус лучше с рыбой получается 😊 Фотка навевает ассоциации с рыцарскими временами, мясом на вертеле 😊😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:01:5311 Декабря 2013

А я вот с рыбой никак не наловчусь)))

Да, я так и представляла себе эту фотографию😊 

ответить
2013-12-11 17:31:3811 Декабря 2013

Рыба из древних фоток 😊 Это какую-то мелочь фаршировала, а так щука классно получается 😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 17:56:1311 Декабря 2013

Красота!!! 

ответить
2013-12-11 09:46:4811 Декабря 2013

Курочка классная, но мастер класс еще лучше!😊😍

ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:10:4011 Декабря 2013

Спасибо! 

ответить
2013-12-11 12:22:0411 Декабря 2013

Ну мне так сроду не суметь препарировать курицу😄, даже и не пытаюсь☺...Зажаристая получилась и очень аппетитная😍.

+1 ответить
2013-12-11 13:13:2611 Декабря 2013

Сумеешь! Это проще чем кажется!😍

+1 ответить
2013-12-11 13:35:2911 Декабря 2013

Ой, не знаю, не знаю, сомневаюсь😊...Да еще скелет целиком вытаскивать😳😐

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:33:4111 Декабря 2013

Света, это очень просто! Главное, по спинке кожу аккуратно отделить, а глубже - проще😊 

ответить
2013-12-11 15:19:4011 Декабря 2013

С ума сойти😇  У меня наверно в жизни так не получится. Умничка!!!

Курочка очень аппетитная. И спасибо за такой подробный мастер-класс)) У меня аж ручки, зачесались, попробовать))) 

ответить
автор рецепта 2013-12-11 17:58:1811 Декабря 2013

Попробуй обязательно, это очень просто! 

ответить
2016-01-06 11:32:3506 Января 2016

Понравился фокус с вытаскиванием костей, думала что не справлюсь, но к уливлению все прошло удачно! 

Только начинку бы другую с след.  раз попробовать, но определенно я запеку ее так еще! Спасибо за рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация