Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 7 шт.
Кабачки обычно мужчины не любят, но этот рецепт из кабачков — любимое блюдо моего сына. Готовить его довольно просто и недолго, а получается вкусно и сочно. Для приготовления нужно брать кабачки, в которых не образовалось семян, если же ваши кабачки перезрели, нужно просто удалить сердцевину. Можно готовить это блюдо в соусе — в томатном или сметанном, тоже хорошо получается.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нужно взять свинину, куриные грудки, кабачок, лук, помидор, чеснок, сыр, майонез, чёрный молотый перец, масло растительное без запаха, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками для измельчения.
Шаг 3 Ссылка
Прокрутить мясо в измельчителе комбайна вместе с луком и чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Готовый фарш заправить солью и чёрным молотым перцем. Хорошо вымесить.
Шаг 5 Ссылка
Кабачок очистить и нарезать кружками, толщиной 1 см.
Шаг 6 Ссылка
На смазанный маслом противень уложить кружки кабачка.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кружок уложить круглую котлету из фарша. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем, нарезать кружками помидор и тонкими ломтиками сыр.
Шаг 9 Ссылка
Через 30 минут противень вынуть из духовки, если много жидкости из кабачка — часть её можно удалить ложкой.
Шаг 10 Ссылка
На фарш сверху уложить дольку помидора.
Шаг 11 Ссылка
А на помидор выложить кусочек сыра и каплю майонеза. Поставить в духовку еще на 15 минут, температуру можно снизить.
Шаг 12 Ссылка
Когда сыр расплавится и помидоры запекутся, блюдо готово. Подавать в горячем виде.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: