Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская
В чём готовить: в пароварке в духовке
Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на щадящем приготовлении. Щадящее приготовление — это приготовлении на невысоких температурах или паром в духовом паровом шкафу — Стим. К сожалению, на территории стран СНГ такая кухонная техника практически не существует, но это не беда, обычная духовка, пароварка или мультиварка отлично справится с этим.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: перец большой и толстокожий, бараний фарш, кускус, сыр Бри, бульон, лук-порей, помидоры в собственном соку и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Отрежем у перцев верхушки с хвостиком, будут крышечками. Очистим от сердцевины с семенами. Промоем под сточной водой от остатков семян.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей нарежем по желанию, я нарезала кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Поместим фарш, лук, кускус, соль, травы, приправы вместе в ёмкость.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в фарш 200 г помидор вместе с соком.
Шаг 6 Ссылка
И вымесим руками в однородный фарш.
Шаг 7 Ссылка
Фаршируем перцы фаршем только до половины, хорошо уплотняем.
Шаг 8 Ссылка
Сыр Бри нарезаем большими кусками и 1/2 порции кладём на фарш в перцах.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на сыр докладываем фарш с маленькой горкой, утрамбовываем. Ложку концентрированного бульона разводим на 100 мл кипятка и смешиваем с оставшимися помидорами в соку. Заливаем сверху на фарш. Что не впитается, выливаем в форму.
Шаг 10 Ссылка
Сверху кладём остальную половину нарезанного Бри. Накрываем крышечками и придавливаем. Поместим в стим, в холодный шкаф, на среднюю полку. Ставим температуру 100°С, программа «Пар», время 30 минут. Или исходя по инструкции вашей пароварки или мультиварки.
Шаг 11 Ссылка
Изменяем программу на обычный верхний и нижний режим 200°С на 10 минут. Фаршированный перец бараниной и кускусом с сыром сервируем сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: