Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром

Фото Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром»:

Перец фаршированный бараниной и кускусом

Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на щадящем приготовлении. Щадящее приготовление — это приготовлении на невысоких температурах или паром в духовом паровом шкафу — Стим. К сожалению, на территории стран СНГ такая кухонная техника практически не существует, но это не беда, обычная духовка, пароварка или мультиварка отлично справится с этим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: перец большой и толстокожий, бараний фарш, кускус, сыр Бри, бульон, лук-порей, помидоры в собственном соку и приправы. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: перец большой и толстокожий, бараний фарш, кускус, сыр Бри, бульон, лук-порей, помидоры в собственном соку и приправы.

Отрежем у перцев верхушки с хвостиком, будут крышечками. Очистим от сердцевины с семенами. Промоем под сточной водой от остатков семян. Шаг 2

Отрежем у перцев верхушки с хвостиком, будут крышечками. Очистим от сердцевины с семенами. Промоем под сточной водой от остатков семян.

Лук-порей нарежем по желанию, я нарезала кольцами. Шаг 3

Лук-порей нарежем по желанию, я нарезала кольцами.

Поместим фарш, лук, кускус, соль, травы, приправы вместе в ёмкость. Шаг 4

Поместим фарш, лук, кускус, соль, травы, приправы вместе в ёмкость.

Добавим в фарш 200 г помидор вместе с соком. Шаг 5

Добавим в фарш 200 г помидор вместе с соком.

И вымесим руками в однородный фарш. Шаг 6

И вымесим руками в однородный фарш.

Фаршируем перцы фаршем только до половины, хорошо уплотняем. Шаг 7

Фаршируем перцы фаршем только до половины, хорошо уплотняем.

Сыр Бри нарезаем большими кусками и 1/2 порции кладём на фарш в перцах. Шаг 8

Сыр Бри нарезаем большими кусками и 1/2 порции кладём на фарш в перцах.

Сверху на сыр докладываем фарш с маленькой горкой, утрамбовываем. Ложку концентрированного бульона разводим на 100 мл кипятка и смешиваем с оставшимися помидорами в соку. Заливаем сверху на фарш. Что не впитается, выливаем в форму. Шаг 9

Сверху на сыр докладываем фарш с маленькой горкой, утрамбовываем. Ложку концентрированного бульона разводим на 100 мл кипятка и смешиваем с оставшимися помидорами в соку. Заливаем сверху на фарш. Что не впитается, выливаем в форму.

Сверху кладём остальную половину нарезанного Бри. Накрываем крышечками и придавливаем. Поместим в стим, в холодный шкаф, на среднюю полку. Ставим температуру 100°С, программа «Пар», время 30 минут. Или исходя по инструкции вашей пароварки или мультиварки. Шаг 10

Сверху кладём остальную половину нарезанного Бри. Накрываем крышечками и придавливаем. Поместим в стим, в холодный шкаф, на среднюю полку. Ставим температуру 100°С, программа «Пар», время 30 минут. Или исходя по инструкции вашей пароварки или мультиварки.

Изменяем программу на обычный верхний и нижний режим 200°С на 10 минут. Фаршированный перец бараниной и кускусом с сыром сервируем сразу. Приятного аппетита! Шаг 11

Изменяем программу на обычный верхний и нижний режим 200°С на 10 минут. Фаршированный перец бараниной и кускусом с сыром сервируем сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Фаршированный перец":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-03-12 23:17:5412 Марта 2015

Да,Оль! Когда перца на даче ещё нет, не отказалась бы от парочки!

ответить
автор рецепта 2015-03-13 21:34:2413 Марта 2015

Свет, в магазине всё есть! .)))))))))))))))))))))) 😆

ответить
2015-03-13 08:09:1513 Марта 2015

Оля! Ну и вкуснятину ты наделала!

ответить
автор рецепта 2015-03-13 21:34:5013 Марта 2015

Спасибо, Ирочка! ❤

ответить
2015-03-13 09:12:4413 Марта 2015

Вкусный рецептик!

ответить
автор рецепта 2015-03-13 21:35:1213 Марта 2015

Таня, спасибо! 😍

ответить
2015-03-13 09:20:1313 Марта 2015

А скажите, эти ложки с логотипом были замечательной идеей?! Теперь многие фотографии на сайте имеют кроме вотермарка дополнительную защиту! 😏

ответить
автор рецепта 2015-03-13 21:35:5913 Марта 2015

Скажу, скажу, скажу. Ложечки ещё в кадр красибо вписываются :))))))))) 😍

+1 ответить
2015-03-13 11:04:1813 Марта 2015

люблю фаршированные перчики! я дома их одна люблю, все начинку выковыривают, а потом все перчики мои!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-13 21:36:4713 Марта 2015

Мммм, я тоже перчики люблю, тоже после детей поедалочкой занимаюсь :)))))))) 😍

ответить
2015-03-13 14:08:4513 Марта 2015

Никогда не пробовала фаршировать сыром, думаю, что получится очень вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-13 21:37:4413 Марта 2015

Свет, рекомендую, получается сочно и вкусно! .))))))) 😍

ответить
2015-03-14 23:24:4514 Марта 2015

Перцы отличные, это безумно вкусно!  :+1:С бараньим фаршем не пробовала, у нас его проблемно купить, а вот кус-кус для начинки подходит замечательно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация