Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке
Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для перцев, добавив в неё, по желанию заказчика, кедровые орешки. Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Начинка получилась сочной с интересным вкусом. К фаршированным перцам можно приготовить сливочно-сметанный соус.
Такое блюдо подойдёт взрослым и детям. Приготовление овощей в пароварке полезно, так как оставляет в них максимум витаминов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить перец с начинкой, нужно взять: перец сладкий, рис, лук, морковь, кабачок, помидоры черри, соль, перец, масло оливковое, орешки кедровые.
Шаг 2 Ссылка
Накануне приготовить рис (Можно просто отварить).
Шаг 3 Ссылка
На раскалённой сковороде с оливковым маслом пассеровать мелко нарезанный лук, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кедровые орешки, подержать на сковороде минут 2-3, помешивая. Снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Мелкую морковь вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Кабачок вымыть. Нарезать мелко кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Смешать подготовленные ингредиенты: рис, лук с орешками, кабачок, морковь. Перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Перцы вымыть, разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.
Шаг 9 Ссылка
Начинить половинки перцев овощами. Выложить в контейнер пароварки на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить соус. Для этого взять: оливковое масло, чеснок, перец, соль, хмели-сунели, сметану, сливки 33%, воду тёплую.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом. Нарубить мелко чеснок. Слегка нагреть чеснок. Добавить сливки, сметану и специи. Перемешать. Посолить по вкусу. Уварить в течение 15 минут до загустения.
Шаг 12 Ссылка
Соус готов.
Шаг 13 Ссылка
По сигналу вынуть поддон с перцами. В каждую половинку вложить помидор. Добавить немного соуса. Поставить снова в пароварку ещё на 7-10 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовые перцы разложить в тарелки. Полить соусом, посыпать орешками. Подавать горячими к обеду как самостоятельное блюдо.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: