Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фото Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе»:

Сливочно-сметанный соус

Вода кипячёная
 150 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 г
Сливки
 150 мл
Смесь хмели-сунели
 1 ч. л.
Сметана
 150 г
Соль
 2 г
Чеснок
 2 зубчик

Основное блюдо

Перец сладкий
 6 шт.

Перец с овощами в пароварке

Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для перцев, добавив в неё, по желанию заказчика, кедровые орешки. Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Начинка получилась сочной с интересным вкусом. К фаршированным перцам можно приготовить сливочно-сметанный соус.

Такое блюдо подойдёт взрослым и детям. Приготовление овощей в пароварке полезно, так как оставляет в них максимум витаминов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить перец с начинкой, нужно взять: перец сладкий, рис, лук, морковь, кабачок, помидоры черри, соль, перец, масло оливковое, орешки кедровые. Шаг 1

Чтобы приготовить перец с начинкой, нужно взять: перец сладкий, рис, лук, морковь, кабачок, помидоры черри, соль, перец, масло оливковое, орешки кедровые.

Накануне  приготовить рис  (Можно просто отварить). Шаг 2

Накануне приготовить рис (Можно просто отварить).

На раскалённой сковороде с оливковым маслом пассеровать мелко нарезанный лук, помешивая, до прозрачности. Шаг 3

На раскалённой сковороде с оливковым маслом пассеровать мелко нарезанный лук, помешивая, до прозрачности.

Добавить кедровые орешки, подержать на сковороде минут 2-3, помешивая. Снять с огня. Шаг 4

Добавить кедровые орешки, подержать на сковороде минут 2-3, помешивая. Снять с огня.

Мелкую морковь вымыть, нарезать тонкими кольцами. Шаг 5

Мелкую морковь вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Кабачок вымыть. Нарезать мелко кубиком. Шаг 6

Кабачок вымыть. Нарезать мелко кубиком.

Смешать подготовленные ингредиенты: рис, лук с орешками, кабачок, морковь. Перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова. Шаг 7

Смешать подготовленные ингредиенты: рис, лук с орешками, кабачок, морковь. Перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова.

Перцы вымыть, разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки. Шаг 8

Перцы вымыть, разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.

Начинить половинки перцев овощами. Выложить в контейнер пароварки на 15 минут. Шаг 9

Начинить половинки перцев овощами. Выложить в контейнер пароварки на 15 минут.

Приготовить соус. Для этого взять: оливковое масло, чеснок, перец, соль, хмели-сунели, сметану, сливки 33%, воду тёплую. Шаг 10

Приготовить соус. Для этого взять: оливковое масло, чеснок, перец, соль, хмели-сунели, сметану, сливки 33%, воду тёплую.

Разогреть сковороду с маслом. Нарубить мелко чеснок. Слегка нагреть чеснок. Добавить сливки, сметану и специи. Перемешать. Посолить по вкусу. Уварить в течение 15 минут до загустения. Шаг 11

Разогреть сковороду с маслом. Нарубить мелко чеснок. Слегка нагреть чеснок. Добавить сливки, сметану и специи. Перемешать. Посолить по вкусу. Уварить в течение 15 минут до загустения.

Соус готов. Шаг 12

Соус готов.

По сигналу вынуть поддон с перцами. В каждую половинку вложить помидор. Добавить немного соуса. Поставить снова в пароварку ещё на 7-10 минут. Шаг 13

По сигналу вынуть поддон с перцами. В каждую половинку вложить помидор. Добавить немного соуса. Поставить снова в пароварку ещё на 7-10 минут.

Готовые перцы разложить в тарелки. Полить соусом, посыпать орешками. Подавать горячими к обеду как самостоятельное блюдо. Шаг 14

Готовые перцы разложить в тарелки. Полить соусом, посыпать орешками. Подавать горячими к обеду как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19054

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фаршированный перец":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2014-01-22 09:11:0022 Января 2014

Отличный у вас, вкус, хочу я вам сказать😉  Необычно и уверена, вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-22 13:26:1022 Января 2014

Спасибо. Получилось вкусно. 😋

ответить
2014-01-22 13:21:5622 Января 2014

фаршированные овощи - это классика кавказской кухни, так что я знаю как это вкусно тем более с кедровыми орешками. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-22 13:27:4722 Января 2014

😊 Для меня кедровые орешки в таком исполнении тоже были впервые, но очень понравился их вкус. 

ответить
2014-01-22 16:36:0222 Января 2014

замечательный рецепт, вот орешки в соусе не представляю, люблю чуть поджаренные, хрустящие

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-22 17:08:4122 Января 2014

Наташа, попробуй. Орешки получаются нежными и сладкими. Можно даже к куриному мясу такой соус подать. (Хмели-сунели по-вкусу).

ответить
2014-01-23 18:50:5523 Января 2014

Танюша, твой вкус в приготовлении этого блюда безупречен! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 19:00:2223 Января 2014

Спасибо, Надя! 😍

ответить
2014-01-23 19:57:3823 Января 2014

Тань, интересно, это что то новенькое! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 07:07:3024 Января 2014

Это блюдо заказное, Лена, пришлось вносить кое-какие коррективы от себя, вот и получилось такое блюдо.😉

ответить
2014-01-23 22:22:5423 Января 2014

Интересная начинка!Мне как раз презентовали немного кедровых орешков 😊 А вообще очень люблю фаршировать перцы с разными начинками.Вот последние которые делала 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 07:09:4324 Января 2014

Красивое фото, Лика!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация