Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю с соусом или подливкой, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом, так всегда делают на Востоке.
Вкус блюду и кислинку придаёт томатная паста, поэтому нужно обязательно добавлять сахар в соус, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и придать блюду нужный баланс сладости.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированного перца возьмём все продукты по вышеперечисленному списку: мясо говядины, капусту, морковь, лук, чеснок, масло растительное, картофель, томатную пасту, сахар, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 1 морковью. Туда же добавить 1/2 острого перца. Чеснок в фарш не добавляю, только в подливу.
Шаг 3 Ссылка
Капусту нашинковать очень тонко и добавить в фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец, соль и хорошо вымешать фарш.
Шаг 4 Ссылка
Перцы очистить от плодоножек, вынув зёрнышки и перегородки. Остальные овощи тоже подготовить.
Шаг 5 Ссылка
Нафаршировать перчики полученным фаршем. Я брала совсем мелкие перчики, чтобы хватило двоим.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике сначала поджарить до прозрачности тонко нарезанный лук, затем добавить рубленый чеснок и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Через 5 минут добавить в сотейник томатную пасту и сахар, посолить. Подержать на огне, а затем залить водой, чтобы томатная паста растворилась полностью.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в сотейник перцы, картофель и снова долить воду. Тут по желанию, больше или меньше. Посолить по вкусу, довести до кипения, положить лаврушку и варить под крышкой до готовности перца и картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Подавать перец с картофелем, соусом, посыпав свежей зеленью и подав к нему сметану.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: