Фаршированный перец с мясом и капустой

Фото Фаршированный перец с мясом и капустой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Фаршируем перец с мясом и капустой

    Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю с соусом или подливкой, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом, так всегда делают на Востоке.

    Вкус блюду и кислинку придаёт томатная паста, поэтому нужно обязательно добавлять сахар в соус, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и придать блюду нужный баланс сладости.

    Как приготовить "Фаршированный перец с мясом и капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фаршированного перца возьмём все продукты по вышеперечисленному списку: мясо говядины, капусту, морковь, лук, чеснок, масло растительное, картофель, томатную пасту, сахар, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 1 морковью. Туда же добавить 1/2 острого перца. Чеснок в фарш не добавляю, только в подливу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капусту нашинковать очень тонко и добавить в фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец, соль и хорошо вымешать фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перцы очистить от плодоножек, вынув зёрнышки и перегородки. Остальные овощи тоже подготовить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нафаршировать перчики полученным фаршем. Я брала совсем мелкие перчики, чтобы хватило двоим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сотейнике сначала поджарить до прозрачности тонко нарезанный лук, затем добавить рубленый чеснок и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 5 минут добавить в сотейник томатную пасту и сахар, посолить. Подержать на огне, а затем залить водой, чтобы томатная паста растворилась полностью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить в сотейник перцы, картофель и снова долить воду. Тут по желанию, больше или меньше. Посолить по вкусу, довести до кипения, положить лаврушку и варить под крышкой до готовности перца и картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать перец с картофелем, соусом, посыпав свежей зеленью и подав к нему сметану.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (9):

    07 Сентября 2015

    Света, я в Самарканде научилась так готовить перцы, и даже без мяса, а только с начинкой из капусты, моркови и лука. +1 - очень манящее фото на финалке.

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Спасибо, Инна. Я в Самарканде тоже жила 5 лет и многому там научилась😊

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Света, это бомба! 👏

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Спасибо, Олюнь, обычный перец, но нам понравился, такой пикантный.

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Света, очень вкусные перцы👏, я тоже так делаю

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Спасибо, Люд 💐

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Супер! Отличные перцы!:+1:

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Леша, благодарю!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Светик, отличные перцы! Я всегда картошку к перцу добавляю, мне очень нравится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лечо из болгарского перца на зиму рецепт

    Блюда из перца любят многие, но лечо особенно популярно. Представляем подробный рецепт приготовления и закатки лечо на зиму

    Как разделить капусту для голубцов в микроволновке

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив на ужин быстрые голубцы по рецепту в микроволновке

    Первая полоса