Фаршированный запечённый кабачок

Фото Фаршированный запечённый кабачок
Аватар shokoladka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фаршированный кабачок

    Неоднократно я готовила для своей семьи фаршированный запечённый кабачок, и как всегда, все оставались удовлетворены и сыты. Я сама очень люблю этот овощ в любом виде, и о его пользе я писать не буду.

    Это блюдо подойдёт для обеда на второе, на ужин можно насытиться только кабачком, чтобы не перегружать желудок на ночь. Вкусный, как в тёплом, так и в холодном виде.

    Набор ингредиентов очень прост. Для основы служит кабачок, а начинку можно делать различную — экспериментируйте!

    Как приготовить "Фаршированный запечённый кабачок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда понадобится 2 кабачка средних размеров, 1 небольшая морковь, 2 маленьких луковицы, или 1 большая, зелень, томатный соус, подсолнечное масло для жарки, фарш и соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки помыть и отрезать плодоножку, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Воду подсолить. Варить нужно до полуготовности (чтобы нож легко мог проколоть кожуру) — с момента закипания примерно 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем займёмся начинкой. Для этого морковку и лук почистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда морковь станет мягкой, то положить в сковородку фарш и вновь перемешать. Накрыть крышкой и пускай потушиться минут 10 на слабом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем сливаем с кабачков воду и каждый разрезаем вдоль пополам. Семечки извлекаем (для этого можно воспользоваться столовой ложкой и ножом). Половинки укладываем на смазанный противень и наносим равномерно томатный соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Серединку кабачка, что изъяли, порезать мелко и слить лишнюю жидкость, затем добавить к поджаренный овощам с фаршем, перемешать, пускай 2 минуты прожарится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вбиваем к начинке яйца и перемешиваем, солим, перчим. Когда яйцо схватиться, то можно выключать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В подготовленные половинки кабачков выкладываем нашу начинку, равномерно распределить. Затем отправляем запекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие аппетитные получаются фаршированные кабачки. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Посыпьте ею наше блюдо. Вот и всё, всё элементарно просто, но очень вкусно!!! В начинку можно не класть фарш, а сверху, за 10 минут до окончания запекания, посыпать твёрдым сыром. Всем приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Кабачки фаршированные

    Отзывы (8):

    25 Августа 2015

    Вкусно! Люблю с начинками экспериментировать!

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    Вкусное блюдо!😊

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    аппетитные кабачковые запеканочки :+1:

    1 Ответить
    29 Августа 2015

    Это так, делала неоднократно

    Ответить
    28 Августа 2015

    хочу сегодня сделать)) на вид классные:+1:

    1 Ответить
    29 Августа 2015

    Ну что, приготовили ?:)

    Ответить
    29 Августа 2015

    Да! Уже два раза готовила😄 Классное блюдо. Спасибо за идею:+1::+1:

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    На здоровье! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом

    Из спелых кабачков вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой

    Как приготовить варенье из кабачков с лимоном

    Рецептов приготовления кабачков есть множество. Но мы предлагаем самый интересный. Узнайте, как готовится кабачковое варенье на зиму

    Первая полоса