Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Фаршированный запечённый кабачок

Фото Фаршированный запечённый кабачок

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированный запечённый кабачок»:

Фаршированный кабачок

Неоднократно я готовила для своей семьи фаршированный запечённый кабачок, и как всегда, все оставались удовлетворены и сыты. Я сама очень люблю этот овощ в любом виде, и о его пользе я писать не буду.

Это блюдо подойдёт для обеда на второе, на ужин можно насытиться только кабачком, чтобы не перегружать желудок на ночь. Вкусный, как в тёплом, так и в холодном виде.

Набор ингредиентов очень прост. Для основы служит кабачок, а начинку можно делать различную — экспериментируйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда понадобится 2 кабачка средних размеров, 1 небольшая морковь, 2 маленьких луковицы, или 1 большая, зелень, томатный соус, подсолнечное масло для жарки, фарш и соль, перец. Шаг 1

Для блюда понадобится 2 кабачка средних размеров, 1 небольшая морковь, 2 маленьких луковицы, или 1 большая, зелень, томатный соус, подсолнечное масло для жарки, фарш и соль, перец.

Кабачки помыть и отрезать плодоножку, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Воду подсолить. Варить нужно до полуготовности (чтобы нож легко мог проколоть кожуру) — с момента закипания примерно 15 минут. Шаг 2

Кабачки помыть и отрезать плодоножку, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Воду подсолить. Варить нужно до полуготовности (чтобы нож легко мог проколоть кожуру) — с момента закипания примерно 15 минут.

Тем временем займёмся начинкой. Для этого морковку и лук почистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Тем временем займёмся начинкой. Для этого морковку и лук почистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и перемешать. Шаг 4

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и перемешать.

Когда морковь станет мягкой, то положить в сковородку фарш и вновь перемешать. Накрыть крышкой и пускай потушиться минут 10 на слабом огне. Шаг 5

Когда морковь станет мягкой, то положить в сковородку фарш и вновь перемешать. Накрыть крышкой и пускай потушиться минут 10 на слабом огне.

Тем временем сливаем с кабачков воду и каждый разрезаем вдоль пополам. Семечки извлекаем (для этого можно воспользоваться столовой ложкой и ножом). Половинки укладываем на смазанный противень и наносим равномерно томатный соус. Шаг 6

Тем временем сливаем с кабачков воду и каждый разрезаем вдоль пополам. Семечки извлекаем (для этого можно воспользоваться столовой ложкой и ножом). Половинки укладываем на смазанный противень и наносим равномерно томатный соус.

Серединку кабачка, что изъяли, порезать мелко и слить лишнюю жидкость, затем добавить к поджаренный овощам с фаршем, перемешать, пускай 2 минуты прожарится. Шаг 7

Серединку кабачка, что изъяли, порезать мелко и слить лишнюю жидкость, затем добавить к поджаренный овощам с фаршем, перемешать, пускай 2 минуты прожарится.

Вбиваем к начинке яйца и перемешиваем, солим, перчим. Когда яйцо схватиться, то можно выключать. Шаг 8

Вбиваем к начинке яйца и перемешиваем, солим, перчим. Когда яйцо схватиться, то можно выключать.

В подготовленные половинки кабачков выкладываем нашу начинку, равномерно распределить. Затем отправляем запекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180°С. Шаг 9

В подготовленные половинки кабачков выкладываем нашу начинку, равномерно распределить. Затем отправляем запекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180°С.

Вот такие аппетитные получаются фаршированные кабачки. 
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Посыпьте ею наше блюдо. Вот и всё, всё элементарно просто, но очень вкусно!!! В начинку можно не класть фарш, а сверху, за 10 минут до окончания запекания, посыпать твёрдым сыром. Всем приятного аппетита.  Шаг 10

Вот такие аппетитные получаются фаршированные кабачки. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Посыпьте ею наше блюдо. Вот и всё, всё элементарно просто, но очень вкусно!!! В начинку можно не класть фарш, а сверху, за 10 минут до окончания запекания, посыпать твёрдым сыром. Всем приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 9Рейтинг: 156

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-08-25 00:33:5725 Августа 2015

Вкусно! Люблю с начинками экспериментировать!

+1 ответить
2015-08-26 11:32:2426 Августа 2015

Вкусное блюдо!😊

+1 ответить
2015-08-26 19:30:0026 Августа 2015

аппетитные кабачковые запеканочки :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 16:41:4229 Августа 2015

Это так, делала неоднократно

ответить
2015-08-28 09:59:4928 Августа 2015

хочу сегодня сделать)) на вид классные:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 16:41:0529 Августа 2015

Ну что, приготовили ?:)

ответить
2015-08-29 21:26:0229 Августа 2015

Да! Уже два раза готовила😄 Классное блюдо. Спасибо за идею:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 14:43:3630 Августа 2015

На здоровье! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация