Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Неоднократно я готовила для своей семьи фаршированный запечённый кабачок, и как всегда, все оставались удовлетворены и сыты. Я сама очень люблю этот овощ в любом виде, и о его пользе я писать не буду.
Это блюдо подойдёт для обеда на второе, на ужин можно насытиться только кабачком, чтобы не перегружать желудок на ночь. Вкусный, как в тёплом, так и в холодном виде.
Набор ингредиентов очень прост. Для основы служит кабачок, а начинку можно делать различную — экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для блюда понадобится 2 кабачка средних размеров, 1 небольшая морковь, 2 маленьких луковицы, или 1 большая, зелень, томатный соус, подсолнечное масло для жарки, фарш и соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки помыть и отрезать плодоножку, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Воду подсолить. Варить нужно до полуготовности (чтобы нож легко мог проколоть кожуру) — с момента закипания примерно 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем займёмся начинкой. Для этого морковку и лук почистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Когда морковь станет мягкой, то положить в сковородку фарш и вновь перемешать. Накрыть крышкой и пускай потушиться минут 10 на слабом огне.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем сливаем с кабачков воду и каждый разрезаем вдоль пополам. Семечки извлекаем (для этого можно воспользоваться столовой ложкой и ножом). Половинки укладываем на смазанный противень и наносим равномерно томатный соус.
Шаг 7 Ссылка
Серединку кабачка, что изъяли, порезать мелко и слить лишнюю жидкость, затем добавить к поджаренный овощам с фаршем, перемешать, пускай 2 минуты прожарится.
Шаг 8 Ссылка
Вбиваем к начинке яйца и перемешиваем, солим, перчим. Когда яйцо схватиться, то можно выключать.
Шаг 9 Ссылка
В подготовленные половинки кабачков выкладываем нашу начинку, равномерно распределить. Затем отправляем запекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие аппетитные получаются фаршированные кабачки. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Посыпьте ею наше блюдо. Вот и всё, всё элементарно просто, но очень вкусно!!! В начинку можно не класть фарш, а сверху, за 10 минут до окончания запекания, посыпать твёрдым сыром. Всем приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: