Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Кто не любит этот корнеплод? Наверное, лишь тот, кто ни разу его не пробовал. Помните, в фильме «Девчата» было озвучено, сколько различных блюд можно приготовить только из картошки.
А вот сырой картофель разгладит морщины и освежит цвет лица, сок картофеля вместе с соком моркови поможет при нервных расстройствах, кожа рук, опущенных на 5 минут в отвар картофеля, станет нежной и бархатистой.
Мы сегодня будем запекать картофель. Конечно, на костре это блюдо было бы намного вкуснее, но нам нужно использовать домашние условия. Поэтому приготовим картофель в несколько этапов: запечём, вынем мякоть корнеплода, создадим начинку, зафаршируем, снова запечём. В результате получим нежную ароматную и очень вкусную, все ту же самую картошечку!
Шаг 1 Ссылка
Необходимо взять 3 картофелины рассыпчатого сорта, небольшую луковицу, муку, бекон, сливки, соль, смесь перцев, сливочное масло, желтки перепелиных яйца (можно куриных).
Шаг 2 Ссылка
Катрофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать вдоль, натереть оливковым маслом со всех сторон, сделать ножом насечки в виде решётки. Запечь в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отложить 6 кусков бекона, которыми нужно будет накрыть картофелины. Нарезать оставшийся бекон соломкой. Поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Отложить на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Мелкими кубиками нарезать лук. Смешать с кукурузной мукой.
Шаг 5 Ссылка
Поджарить лук на сильном огне до лёгкой корочки. Отложить на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Запечённую картошку остудить. Аккуратно вынуть мякоть. Размять её до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Смешать мякоть, поджаренный бекон и желтки яиц. Посолить, поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тёплые сливки. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Начинить массой картофель, сверху выложить поджаренный лук.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть картофелины полосками бекона. Выложить их на противень или сковороду. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С в течение 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подавать картофель порциями в горячем виде с зеленью, чесноком и овощами.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: