Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Фасоль в томате

Фото Фасоль в томате

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фасоль в томате»:

Готовим фасоль в томате

А у нас сегодня на обед красная фасоль в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, можно использовать как в качестве гарнира, так и как отдельное самостоятельное блюдо.

Готовится оно просто и быстро, не считая того, что фасоль желательно замочить на ночь. Так как фасоль долго варится, то процесс замачивания сокращает время варки в разы. Фасоль впитывает в себя воду и становится мягче, а следовательно варится быстрее.

Кроме предложенных продуктов в рецепте, по желанию, можно добавить чеснок, морковь и специи по вашему вкусу.

Красная фасоль — очень полезный и питательный продукт, она содержит большое количество белка, который полностью усваивается организмом человека и может заменить белок, который содержится в мясе и рыбе. Клетчатка, которая также содержится в фасоли, обеспечивает длительное чувство сытости, а ещё фасоль содержит калий, железо, магний, цинк, что делает её очень полезной.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится фасоль красная, томатная паста, репчатый лук, масло растительное, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления понадобится фасоль красная, томатная паста, репчатый лук, масло растительное, соль, перец.

Фасоль залейте водой, оставьте, желательно, на ночь, затем промойте и отварите до готовности (примерно минут 40). Шаг 2

Фасоль залейте водой, оставьте, желательно, на ночь, затем промойте и отварите до готовности (примерно минут 40).

На растительном масле обжарьте лук. Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук.

Затем добавьте фасоль, томатную пасту. Шаг 4

Затем добавьте фасоль, томатную пасту.

Перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу, прогрейте 2-3 минуты. Блюдо готово. Шаг 5

Перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу, прогрейте 2-3 минуты. Блюдо готово.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-09-08 08:45:4008 Сентября 2015

Очень лаконичное фото, и нежно, и просто!👏

ответить
автор рецепта 2015-09-11 02:02:2611 Сентября 2015

Спасибо, Светик!

ответить
2015-09-08 09:35:1808 Сентября 2015

Замечательно вкусная штука, очень люблю это сочетание!!! А сервировка - отдельные комплименты! 👏

ответить
автор рецепта 2015-09-11 02:02:5711 Сентября 2015

И мы любим, спасибо,Наташа!

ответить
2015-09-08 12:25:3608 Сентября 2015

И я очень люблю такую фасоль, Ирочка! )))) ВКУСНО!!!! 😋😋😋

ответить
автор рецепта 2015-09-11 02:03:2811 Сентября 2015

Спасибо, Иришка!

ответить
2015-09-08 20:06:4608 Сентября 2015

Удачное фото, выразительное.

ответить
автор рецепта 2015-09-11 02:03:5711 Сентября 2015

😊спасибо! 

ответить
2015-09-10 21:49:3610 Сентября 2015

оооочень аппетитно!!

ответить
автор рецепта 2015-09-11 02:04:3211 Сентября 2015

😏 спасибооо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация