Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Фасоль в томате на зиму

Фото Фасоль в томате на зиму

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 16 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фасоль в томате на зиму»:

Готовим фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу.

Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.

В выборе фасоли есть некоторые нюансы: фасоль, которая хранилась длительное время, разваривается и не сохраняет форму семян, а фасоль текущего года форму хорошо сохраняет. Пробуйте, я в последнее время всегда покупаю такую готовую фасоль, даже этикетку на одной из баночек снимать не стала: как раз в тему.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду. Шаг 1

Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду.

Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее. Шаг 2

Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее.

Фасоль сцедить от воды. Шаг 3

Фасоль сцедить от воды.

Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке. Шаг 4

Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке.

Для заливки взять хорошую томатную пасту. Шаг 5

Для заливки взять хорошую томатную пасту.

Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто-то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении. Шаг 6

Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто-то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении.

Перемешать до однородности. Шаг 7

Перемешать до однородности.

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар. Шаг 8

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар.

Залить фасоль. Шаг 9

Залить фасоль.

Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2). Шаг 10

Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2).

Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова. Шаг 11

Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова.

Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания. Шаг 12

Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-10-22 23:40:4622 Октября 2014

люблю борщ с фасолью, обычно покупаем консервированную фасоль в томате, а тут такой рецептик отличный😍 пожалуй решусь и закатаю пару баночек

ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:32:1923 Октября 2014

спасибо, Юля, вот и я люблю ))

ответить
2014-10-23 07:31:0023 Октября 2014

Вкусная фасолька, я всегда покупаю. 

ответить
2014-10-23 09:05:2723 Октября 2014

От магазинной не отличить - такие же красивые)

ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:32:5923 Октября 2014

да и по вкусу не очень-то отличается!😉

ответить
2014-10-23 09:30:5923 Октября 2014

Очень люблю такую фасоль.Отличный актуальный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:33:2423 Октября 2014

спасибо, Леш!

ответить
2014-10-23 12:01:5823 Октября 2014

Фасоль обожаю и все, что с томатом - мое. Вкусно и аппетитно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:33:4623 Октября 2014

спасибо, Света!

+1 ответить
2014-10-23 13:40:5023 Октября 2014

Наташ, такие чУдные баночки в крапинку, отличная заготовка, фасоль мне во всех видах нравится😍

ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:29:3223 Октября 2014

спасибо, Надь! я-то одна дома ем, поэтому купить не накладно, но вот раньше всегда делала )) да и не было тогда ее в продаже

+1 ответить
2014-10-23 14:03:0023 Октября 2014

Наташа, отличный рецепт! Забираю в КК, возможно ещё и успею приготовить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:31:1723 Октября 2014

да ее можно круглый год готовить, Тома! только свежая фасоль - которая не высушена еще совсем - помягче, варится быстрее, а паста-то всегда есть, из домашней пасты или просто томатов перекрученных можно тоже

ответить
2014-10-23 14:43:4723 Октября 2014

моя любимая фасолька!

+1 ответить
2014-10-23 18:57:1923 Октября 2014

здорово!!!!рецепт -находка!!

+1 ответить
2014-10-23 19:38:1623 Октября 2014

Отличный рецепт Наташа!😍

+1 ответить
2014-10-23 20:14:5723 Октября 2014

Замечательный рецепт!! Фасоль в томатном соусе использую часто, а ведь, действительно, можно больше не покупать магазинную, в банках с консервантами))

ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:52:2924 Октября 2014

спасибо, 😋

ответить
2014-10-23 20:56:3723 Октября 2014

Отличная и вкусная фасоль в томатном соусе! ))) Любим такое... 😊

+1 ответить
2014-10-23 21:22:3923 Октября 2014

Здорово что без уксуса!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:52:4924 Октября 2014

спасибо))

ответить
2016-06-30 08:44:2330 Июня 2016

Просто и вкусно!  Этот рецепт как палочка выручалочка на все времена.  Спасибо! 👏

ответить
автор рецепта 2016-10-04 12:14:1604 Октября 2016

странно, на почту письмо с вопросом про уксус пришло, а тут нет его...

никогда в томатную заливку уксус не кладу - там достаточно кислоты, главное - чтоб стерильно было

ответить
2016-07-20 15:45:0520 Июля 2016

Подскажите будет она дома стоят ,так как живем в квартире а рецепт понравился

ответить
2016-10-04 09:59:5504 Октября 2016

Здраствуйте девочки! Подскажите, а без уксуса стоит...а то повсюду рецепты с уксусом ...спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация