Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская греческая
В чём готовить: в духовке
Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо небольшим кусочком сырокопчёной домашней колбаски, типа чоризо, что придало блюду пикантность и аромат. Вся суть блюда заключается в приготовлении фасоли в томатном соусе, дополнив её сыром Фета и запекаемой в духовке.
Получается большая, сытная сковорода вкуснятины на обед, для домашнего уютного застолья.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты, такие как: фасоль чёрная сухая, помидоры свежие, перец сладкий и острый, лук, чеснок, масло оливковое, соль, колбаска, сыр Фета.
Шаг 2 Ссылка
Приготовление начнём с фасоли. Её необходимо замочить на 1 час, воду слить и варить примерно 1 час до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится фасоль, займёмся соусом. Лук и чеснок нарезать мелко.
Шаг 4 Ссылка
Перец сладкий и острый нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Колбасу нарезать на колечки.
Шаг 6 Ссылка
На оливковом масле обжариваем (в течение 2 минут) лук с чесноком, затем 2-3 перчины (сладкого и острого). И 2 минуты жарим колбасу вместе с овощами.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в сковороду с овощами и колбасой измельчённые в блендере (или мясорубке) помидоры, добавить сахар, соль. И тушить 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
В соус добавить фасоль, перемешать. Вылить в форму (сковороду для запекания).
Шаг 9 Ссылка
Сверху покрошить сыр Фета.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать листиками тимьяна и запечь при 200°С минут 15-20.
Шаг 11 Ссылка
Подавать можно сразу, хотя вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: