Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Фото Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой»:

Готовим фасоль запечённая в томатном соусе с сыром

Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо небольшим кусочком сырокопчёной домашней колбаски, типа чоризо, что придало блюду пикантность и аромат. Вся суть блюда заключается в приготовлении фасоли в томатном соусе, дополнив её сыром Фета и запекаемой в духовке.

Получается большая, сытная сковорода вкуснятины на обед, для домашнего уютного застолья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты, такие как: фасоль чёрная сухая, помидоры свежие, перец сладкий и острый, лук, чеснок, масло оливковое, соль, колбаска, сыр Фета. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты, такие как: фасоль чёрная сухая, помидоры свежие, перец сладкий и острый, лук, чеснок, масло оливковое, соль, колбаска, сыр Фета.

Приготовление начнём с фасоли. Её необходимо замочить на 1 час, воду слить и варить примерно 1 час до готовности. Шаг 2

Приготовление начнём с фасоли. Её необходимо замочить на 1 час, воду слить и варить примерно 1 час до готовности.

Пока варится фасоль, займёмся соусом. Лук и чеснок нарезать мелко. Шаг 3

Пока варится фасоль, займёмся соусом. Лук и чеснок нарезать мелко.

Перец сладкий и острый нарезать небольшими кусочками. Шаг 4

Перец сладкий и острый нарезать небольшими кусочками.

Колбасу нарезать на колечки. Шаг 5

Колбасу нарезать на колечки.

На оливковом масле обжариваем (в течение 2 минут) лук с чесноком, затем 2-3 перчины (сладкого и острого). И 2 минуты жарим колбасу вместе с овощами. Шаг 6

На оливковом масле обжариваем (в течение 2 минут) лук с чесноком, затем 2-3 перчины (сладкого и острого). И 2 минуты жарим колбасу вместе с овощами.

Вливаем в сковороду с овощами и колбасой измельчённые в блендере (или мясорубке) помидоры, добавить сахар, соль. И тушить 10 минут. Шаг 7

Вливаем в сковороду с овощами и колбасой измельчённые в блендере (или мясорубке) помидоры, добавить сахар, соль. И тушить 10 минут.

В соус добавить фасоль, перемешать. Вылить в форму (сковороду для запекания). Шаг 8

В соус добавить фасоль, перемешать. Вылить в форму (сковороду для запекания).

Сверху покрошить сыр Фета. Шаг 9

Сверху покрошить сыр Фета.

Присыпать листиками тимьяна и запечь при 200°С минут 15-20. Шаг 10

Присыпать листиками тимьяна и запечь при 200°С минут 15-20.

Подавать можно сразу, хотя вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита! Шаг 11

Подавать можно сразу, хотя вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5975

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (26)

2015-09-16 00:59:3716 Сентября 2015

Финалка - супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:47:2216 Сентября 2015

спасибо !!!!

ответить
2015-09-16 08:22:5716 Сентября 2015

Очень красивый финал!👏 Даже не помню, чтобы ты сверху снимала. Удачно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:47:5616 Сентября 2015

Спасибо,Танюш,есть несколько фото на сайте.иногда нравится ..😊

ответить
2015-09-16 08:36:5016 Сентября 2015

Аурик фото класс...сковородочка такая гламурная.. 😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:48:1716 Сентября 2015

Спасибо,Ленок!!Ага ,чугунная ....

ответить
2015-09-16 08:49:2116 Сентября 2015

Ага,я тоже что-то тебя не узнала! 😏 Доска суперская!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:49:1716 Сентября 2015

спасибки!!😊во как ....ну рада что понравилось!!А доска..да,мне тоже нравится..

ответить
2015-09-16 09:05:5216 Сентября 2015

Очень вкусное сочетание продуктов😋 и замечательная финалка! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:49:5316 Сентября 2015

спасибо,Илона!!!

ответить
2015-09-16 11:48:2516 Сентября 2015

Соблазнительный натюрморт, Аурика:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:50:1416 Сентября 2015

Спасибо,Анна!!!Приятно!!

ответить
2015-09-16 14:36:1416 Сентября 2015

Сковорода - классная и конечно блюдо в неё должно быть вкусное😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:50:5016 Сентября 2015

Людмила спасибо!!Очень вкусно!!очень понравилось всем без исключения...

ответить
2015-09-16 15:15:2916 Сентября 2015

Блюдо интересное, сковорода классная, доска классная, ракурс непривычный для тебя, но  интересный и классный, всё по-другому в кадре построено. Чувствую, что появился консультант. Ошибаюсь?

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:51:4416 Сентября 2015

Спасибо Алексей!!Приятно))).вроде нет консультанта,сама учусь,у других подсматриваю,пробую....

+1 ответить
2015-09-16 15:34:4016 Сентября 2015

Чугун эффектно выходит на фотках и тимьян - красавчик. +1, Аурика💐

Только колбаска похожа на копчёную, а не сырокопчёную. Но копчёная и варёно-копчёная, как раз, и подходит к этому вкусному блюду.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:52:2916 Сентября 2015

Спасиюо Инн!!Да,это верно колбаска по вкусу,с любой будет хорошо..

ответить
2015-09-16 20:16:1316 Сентября 2015

шикарный состав :+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:52:5116 Сентября 2015

Спасибо,Леночка!!!

ответить
2015-09-16 21:15:4616 Сентября 2015

Ха, Аурика, наконец-то ты и здесь показываешь свои забойные фотки:+1:, а то только на Одноклассниках... Блюдо должно быть остреньким и пикантным, представляю уже вкус, не избитый набор продуктов:+1:. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:53:3716 Сентября 2015

Спасибо Ольчик!!Приятно!!!Да,получилось с остринкой как раз как мы любим)))

ответить
2015-09-16 22:13:5516 Сентября 2015

Какой неожиданно вкусный состав!😋 Сковородки чугунные люблю нежной любовью:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:54:0816 Сентября 2015

Спасибо,Светик!!!И правда,вкусно!А сковорода,да...хороша!!!

ответить
2015-09-16 22:40:5216 Сентября 2015

Уточните пожалуйста, колбаса сырокопчёная или варенокопчёная? на фото варено-копчёная.

ответить
автор рецепта 2015-09-16 22:45:2916 Сентября 2015

можете добавить ту которая вам больше нравится,с любой будет вкусно...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация