Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а в заправку добавить томатную пасту).
Фасолевый суп по этому рецепту - отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Подавать при желании можно со сметаной, на любителя - с майонезом, а можно просто намазать горчичкой ломтик черного или зернового хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Рёбра промыть и залить профильтрованной водой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки.
Шаг 4 Ссылка
Когда бульон закипит, снять пену и варить при меленном огне около получаса.
Шаг 5 Ссылка
Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи.
Шаг 7 Ссылка
Припустить их с добавлением бульона.
Шаг 8 Ссылка
Добавить консервированную в томате фасоль.
Шаг 9 Ссылка
И немного потушить заправку.
Шаг 10 Ссылка
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо.
Шаг 12 Ссылка
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Добавить мясо в кастрюлю к картофелю.
Шаг 14 Ссылка
Бульон посолить и добавить стручковую фасоль.
Шаг 15 Ссылка
Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку.
Шаг 16 Ссылка
Варить до готовности картофеля и фасоли. Для кислоты добавить кисло-сладкий помидорный рассол.
Шаг 17 Ссылка
За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа.
Шаг 18 Ссылка
В самом конце - нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: