Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Фасолевый мясной суп

Фото Фасолевый мясной суп

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фасолевый мясной суп»:

Мясной суп с фасолью

Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а в заправку добавить томатную пасту).

Фасолевый суп по этому рецепту - отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Подавать при желании можно со сметаной, на любителя - с майонезом, а можно просто намазать горчичкой ломтик черного или зернового хлеба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности. Шаг 1

Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности.

Рёбра промыть и залить профильтрованной водой. Шаг 2

Рёбра промыть и залить профильтрованной водой.

Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки. Шаг 3

Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки.

Когда бульон закипит, снять пену и варить при меленном огне около получаса. Шаг 4

Когда бульон закипит, снять пену и варить при меленном огне около получаса.

Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками. Шаг 5

Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками.

В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи. Шаг 6

В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи.

Припустить их с добавлением бульона. Шаг 7

Припустить их с добавлением бульона.

Добавить консервированную в томате фасоль. Шаг 8

Добавить консервированную в томате фасоль.

И немного потушить заправку. Шаг 9

И немного потушить заправку.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Шаг 10

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо. Шаг 11

Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо.

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Шаг 12

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

Добавить мясо в кастрюлю к картофелю. Шаг 13

Добавить мясо в кастрюлю к картофелю.

Бульон посолить и добавить стручковую фасоль. Шаг 14

Бульон посолить и добавить стручковую фасоль.

Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку. Шаг 15

Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку.

Варить до готовности картофеля и фасоли. Для кислоты добавить кисло-сладкий  помидорный рассол . Шаг 16

Варить до готовности картофеля и фасоли. Для кислоты добавить кисло-сладкий помидорный рассол.

За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа. Шаг 17

За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа.

В самом конце - нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной. Шаг 18

В самом конце - нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (13)

2015-01-07 08:17:3907 Января 2015

Наташ, какой супчик представляю вкусный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 08:21:1707 Января 2015

Спасибо, Лена! надо было, наверное, назвать с двойной фасолью, а то не отличишь от уже предложенных, пока не прочтешь )))

ответить
2015-01-07 09:43:1507 Января 2015

Хороший, наваристый супец!

ответить
2015-01-07 12:36:3907 Января 2015

интересно, вместо морковки кладете сельдерей, ни разу не пробовала корневой в суп класть, он не перебивает вкус?

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-07 12:48:5807 Января 2015

корень сельдерея обладает мягким, я бы сказала, ароматом, у меня, по-моему, сорт "Яблочный" - он сладковатый и совсем не "вонючий". как многие думают о сельдерее ))) в супе получается приятный вкусовой букет, ничто не выделяется из него наособицу, затмевая собой

ответить
автор рецепта 2015-01-07 12:50:1607 Января 2015

и все вполне уравновешивается маринадом👌

ответить
2015-01-07 13:20:1007 Января 2015

Добротный супец!А с сельдереем-душистый!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 05:44:1308 Января 2015

спасибо, супчик вкусный

ответить
2015-01-07 22:55:3307 Января 2015

Наташа, знатный супец! Сельдерей я, правда, не ем, но все остальное очень нравится.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-08 05:43:1608 Января 2015

Спасибо, Надь! думаю, ты его еще не распробовала, или пробовала давно и какой-нибудь чересчур запашистый, вот и возникло к нему предубеждение, в подобных блюдах он практически незаметен, весь свой вкус и аромат отдавая на общее дело 😏

ответить
2015-01-08 22:48:0308 Января 2015

Вот кто бы мне такой супчик на обед сварил...😇

ответить
2015-01-12 08:06:1912 Января 2015

с зеленой фасолью интересно!

ответить
2016-11-17 22:15:5917 Ноября 2016

Уже попробовала много блюд, но только в этом супе не захотелось добавлять ничего своего. Действительно, вкусный суп!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация