Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Фото Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками»:

Фасолевый суп с капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку. Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

Колбаски нарезать колечками. Шаг 2

Колбаски нарезать колечками.

Измельчить лук и морковь. Морковку я всегда нарезаю вручную, мне так больше нравится. Шаг 3

Измельчить лук и морковь. Морковку я всегда нарезаю вручную, мне так больше нравится.

Нарезать острый перец, сельдерей и сладкий перец. Шаг 4

Нарезать острый перец, сельдерей и сладкий перец.

В казане обжарить колбаски на растительном масле. Шаг 5

В казане обжарить колбаски на растительном масле.

Добавить лук и морковь. Жарить всё до прозрачности лука. Шаг 6

Добавить лук и морковь. Жарить всё до прозрачности лука.

Затем добавить нарезанные сельдерей и перцы. Прожарить всё вместе ещё минут 7. Шаг 7

Затем добавить нарезанные сельдерей и перцы. Прожарить всё вместе ещё минут 7.

Затем в казан выложить кислую капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. Если есть необходимость, то воду подливать. Шаг 8

Затем в казан выложить кислую капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. Если есть необходимость, то воду подливать.

Затем добавить томатную пасту, сахар, хорошенько перемешать. Шаг 9

Затем добавить томатную пасту, сахар, хорошенько перемешать.

Выложить в казан отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Если хочется добавить картошку, то её нужно мелко нарезать и отварить отдельно, потому что в кислоте картошка варится долго и становится стеклянной. Проварить суп ещё 7-10 минут, выправить на соль. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать. Шаг 10

Выложить в казан отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Если хочется добавить картошку, то её нужно мелко нарезать и отварить отдельно, потому что в кислоте картошка варится долго и становится стеклянной. Проварить суп ещё 7-10 минут, выправить на соль. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать.

Подавайте суп с перчиком и зеленью. Шаг 11

Подавайте суп с перчиком и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (34)

2015-03-12 23:06:4412 Марта 2015

Отменный супец. В КК однозначно, буду готовить. И фото отменное,  мне очень нравится. 

ответить
автор рецепта 2015-03-13 08:34:5713 Марта 2015

Спасибо, Ленчик. Попробуй! Только бери готовую фасоль, так мороки меньше😊

ответить
2015-03-12 23:28:1512 Марта 2015

Свет, а я и не думала, что фасолевый суп, можно готовить с кислой капустой! А сочетание, думаю, классное!

ответить
автор рецепта 2015-03-13 08:35:3213 Марта 2015

И не говори, Светуль, сама не думала, но такое сочетание существует😄

ответить
2015-03-13 08:18:0413 Марта 2015

Света! Какие могут быть сомнения? Конечно, это твой рецепт! Вкуснота и красота!

ответить
автор рецепта 2015-03-13 08:35:5713 Марта 2015

Спасибо, Ирочка, мне приятны твои похвалы))))😊

ответить
2015-03-13 08:51:2913 Марта 2015

Свет прям аинтопф...по немецки сделала сегодня ты...они тоже все делают вместе и с колбаской еще...объедение 😊:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:30:0013 Марта 2015

Ленчик, ты тут не выражайся непонятными словами😄. Спасибо!💐

ответить
2015-03-13 16:31:0213 Марта 2015

аха ха.... 😆

ответить
2015-03-13 17:20:2913 Марта 2015

присоединяюсь к Лене 😂, как раз хотела написать , это как у немцев айнтопф😋, Светик, очень вкусно, я бы съела😋

ответить
автор рецепта 2015-03-13 17:25:5113 Марта 2015

Девочки, это в вас говорит ваше немецкое проживание. Мне это слово ни о чем не говорит, более того, в Узбекистане полно таких блюд, которые готовят в одном казане. Их никто  не называет - айнтопф . У всех свои названия))))😄😄

ответить
2015-03-13 17:28:4313 Марта 2015

а мне что суп, что айнтопф, я такое обожаю😋

ответить
2015-03-13 09:06:1213 Марта 2015

Вкусный супчик! 😍Интересно и быстро! Класс! Фасоль у меня всегда в полуфабрикате есть. Обязательно нужно попробовать!😏

ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:30:2313 Марта 2015

Танюш, попробуй обязательно

ответить
2015-03-13 09:17:1713 Марта 2015

Замечательно! Идеальный айнтопф! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:19:0813 Марта 2015

Наташ, мне это слово не знакомо😄

ответить
2015-03-13 16:33:2513 Марта 2015

Значит, ты не была поклонницей журнала "Бурда". 😏😄 Я его оттуда знаю. Это немецкий термин для всех блюд "между первым и вторым". У тебя - самое то что надо! 

ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:49:1113 Марта 2015

Откуда же немецкие термины на Украине,  в простой советской школе?Мы учили английский))) А журналы были большим дефицитом.

ответить
2015-03-13 16:59:0613 Марта 2015

У нас тоже! 😊 Передавались из рук в руки на заранее оговоренное количество дней. 😆 Факт остается фактом, термин "айнтопф" я узнала именно благодаря Бурде. А поскольку из рук в руки журнальчики передавали мамины подруги,  как-то так получилось, что в кругу наших знакомых он был ходовым. Что это слово обозначает на немецком, я уж лет через 10 только узнала. 😄 Кстати, дословный перевод - "один горшок". Очевидно, это когда не в двух разных горшках первое и второе готовишь, а в одном - айнтопф. 😆 

ответить
2015-03-13 09:24:1413 Марта 2015

Обожаю фасоль! А тут такое аппетитное фото...ммм...😍 слюнки вызывает:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:19:3213 Марта 2015

Леночка, спасибо)))

+1 ответить
2015-03-13 14:44:4713 Марта 2015

отменный супчик для быстрого обеда! фасоль люблю,а колбасу заменить можно, думаю

ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:20:2513 Марта 2015

Да, тут все по желанию, но рецепт именно с колбасками идет, Наташ. Думаю, что с мясом тоже будет вкусно, даже еще лучше.

ответить
2015-03-13 15:57:4413 Марта 2015

Очень-очень 👏 вкусно и красиво приготовлено😋

ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:20:5213 Марта 2015

Спасибо, Илон!💐

ответить
2015-03-13 18:55:1713 Марта 2015

Света, ты для начинающих кулинаров очень правильный совет дала - по варке картофеля, который не допускает кислой среды, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-13 20:04:5713 Марта 2015

😄Спасибо. Ты знаешь, Ин, я даже в кислой среде его варю,😄 просто время варки увеличиваю вдвое, люблю разваристую))

ответить
2015-03-13 22:44:3613 Марта 2015

Мне иногда попадались такие сорта, что я зареклась добавлять томат до готовности картофеля.

ответить
2015-03-14 23:35:5514 Марта 2015

Светуль, суп очень аппетитный, я бы не отказалась попробовать! Фото бесподобное получилось!:+1:

ответить
2015-03-15 21:14:1115 Марта 2015

Свет, классный у тебя суп, такой уютный...:+1:

ответить
2015-03-18 23:55:4618 Марта 2015

Обожаю этот суп!!!!Очень аппетитно!

ответить
2015-04-12 21:31:5712 Апреля 2015

Только сделал, через минут пятнадцать буду пробовать. Запах - божественный!

ответить
2016-03-11 15:29:3311 Марта 2016
Какой замечательный суп! Приготовлю обязательно!
ответить
автор рецепта 2016-03-11 15:49:1011 Марта 2016

Томуль, готовь на здоровье.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация