Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Фото Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Фасолевый суп с капустой и колбасками

    Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.

    Как приготовить "Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Колбаски нарезать колечками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить лук и морковь. Морковку я всегда нарезаю вручную, мне так больше нравится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать острый перец, сельдерей и сладкий перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В казане обжарить колбаски на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить лук и морковь. Жарить всё до прозрачности лука.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить нарезанные сельдерей и перцы. Прожарить всё вместе ещё минут 7.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем в казан выложить кислую капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. Если есть необходимость, то воду подливать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавить томатную пасту, сахар, хорошенько перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить в казан отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Если хочется добавить картошку, то её нужно мелко нарезать и отварить отдельно, потому что в кислоте картошка варится долго и становится стеклянной. Проварить суп ещё 7-10 минут, выправить на соль. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавайте суп с перчиком и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные супы
    Супы с копчёностями
    Мясные супы

    Отзывы (34):

    13 Марта 2015

    Отменный супец. В КК однозначно, буду готовить. И фото отменное,  мне очень нравится. 

    Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо, Ленчик. Попробуй! Только бери готовую фасоль, так мороки меньше😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    Свет, а я и не думала, что фасолевый суп, можно готовить с кислой капустой! А сочетание, думаю, классное!

    Ответить
    13 Марта 2015

    И не говори, Светуль, сама не думала, но такое сочетание существует😄

    Ответить
    13 Марта 2015

    Света! Какие могут быть сомнения? Конечно, это твой рецепт! Вкуснота и красота!

    Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо, Ирочка, мне приятны твои похвалы))))😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    Свет прям аинтопф...по немецки сделала сегодня ты...они тоже все делают вместе и с колбаской еще...объедение 😊:+1:

    Ответить
    13 Марта 2015

    Ленчик, ты тут не выражайся непонятными словами😄. Спасибо!💐

    Ответить
    13 Марта 2015

    аха ха.... 😆

    Ответить
    13 Марта 2015

    присоединяюсь к Лене 😂, как раз хотела написать , это как у немцев айнтопф😋, Светик, очень вкусно, я бы съела😋

    Ответить
    13 Марта 2015

    Девочки, это в вас говорит ваше немецкое проживание. Мне это слово ни о чем не говорит, более того, в Узбекистане полно таких блюд, которые готовят в одном казане. Их никто  не называет - айнтопф . У всех свои названия))))😄😄

    Ответить
    13 Марта 2015

    а мне что суп, что айнтопф, я такое обожаю😋

    Ответить
    13 Марта 2015

    Вкусный супчик! 😍Интересно и быстро! Класс! Фасоль у меня всегда в полуфабрикате есть. Обязательно нужно попробовать!😏

    Ответить
    13 Марта 2015

    Танюш, попробуй обязательно

    Ответить
    13 Марта 2015

    Замечательно! Идеальный айнтопф! :+1:

    Ответить
    13 Марта 2015

    Наташ, мне это слово не знакомо😄

    Ответить
    13 Марта 2015

    Значит, ты не была поклонницей журнала "Бурда". 😏😄 Я его оттуда знаю. Это немецкий термин для всех блюд "между первым и вторым". У тебя - самое то что надо! 

    Ответить
    13 Марта 2015

    Откуда же немецкие термины на Украине,  в простой советской школе?Мы учили английский))) А журналы были большим дефицитом.

    Ответить
    13 Марта 2015

    У нас тоже! 😊 Передавались из рук в руки на заранее оговоренное количество дней. 😆 Факт остается фактом, термин "айнтопф" я узнала именно благодаря Бурде. А поскольку из рук в руки журнальчики передавали мамины подруги,  как-то так получилось, что в кругу наших знакомых он был ходовым. Что это слово обозначает на немецком, я уж лет через 10 только узнала. 😄 Кстати, дословный перевод - "один горшок". Очевидно, это когда не в двух разных горшках первое и второе готовишь, а в одном - айнтопф. 😆 

    Ответить
    13 Марта 2015

    Обожаю фасоль! А тут такое аппетитное фото...ммм...😍 слюнки вызывает:+1:

    Ответить
    13 Марта 2015

    Леночка, спасибо)))

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    отменный супчик для быстрого обеда! фасоль люблю,а колбасу заменить можно, думаю

    Ответить
    13 Марта 2015

    Да, тут все по желанию, но рецепт именно с колбасками идет, Наташ. Думаю, что с мясом тоже будет вкусно, даже еще лучше.

    Ответить
    13 Марта 2015

    Очень-очень 👏 вкусно и красиво приготовлено😋

    Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо, Илон!💐

    Ответить
    13 Марта 2015

    Света, ты для начинающих кулинаров очень правильный совет дала - по варке картофеля, который не допускает кислой среды, +1

    Ответить
    13 Марта 2015

    😄Спасибо. Ты знаешь, Ин, я даже в кислой среде его варю,😄 просто время варки увеличиваю вдвое, люблю разваристую))

    Ответить
    13 Марта 2015

    Мне иногда попадались такие сорта, что я зареклась добавлять томат до готовности картофеля.

    Ответить
    15 Марта 2015

    Светуль, суп очень аппетитный, я бы не отказалась попробовать! Фото бесподобное получилось!:+1:

    Ответить
    15 Марта 2015

    Свет, классный у тебя суп, такой уютный...:+1:

    Ответить
    19 Марта 2015

    Обожаю этот суп!!!!Очень аппетитно!

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Только сделал, через минут пятнадцать буду пробовать. Запах - божественный!

    Ответить
    11 Марта 2016
    Какой замечательный суп! Приготовлю обязательно!
    Ответить
    11 Марта 2016

    Томуль, готовь на здоровье.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса