Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Фасолевый суп с копченостями

Фото Фасолевый суп с копченостями

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фасолевый суп с копченостями»:

Готовим фасолевый суп с копченостями - колбасой и беконом

Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во всём!!! У нас его очень уважают. В идеале в этот суп отлично подойдёт колбаска чоризо, но у нас такой нет, поэтому я использовала домашнюю свиную сырокопчёную колбаску. Очень вкусно и сытно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа на понадобится фасоль белая сухая, колбаса сырокопчёная, бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, томатное пюре, чмли свежий, пряности, чеснок и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления супа на понадобится фасоль белая сухая, колбаса сырокопчёная, бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, томатное пюре, чмли свежий, пряности, чеснок и оливковое масло.

 Самым первым делом нам накануне надо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем, перед приготовлением, хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1 час (до готовности фасоли). Пока варится фасоль, лук нарезать на мелкий кубик. Лук нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Самым первым делом нам накануне надо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем, перед приготовлением, хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1 час (до готовности фасоли). Пока варится фасоль, лук нарезать на мелкий кубик. Лук нарезать мелким кубиком.

Чеснок и чили нарезать мелко (чили можете добавить меньше-больше) я удаляю семена у чили, так он менее острый. Шаг 3

Чеснок и чили нарезать мелко (чили можете добавить меньше-больше) я удаляю семена у чили, так он менее острый.

В сковороде на оливковом масле обжариваем 2 минуты лук, добавляем чеснок и чили и обжариваем ещё 2-3 минуты. Шаг 4

В сковороде на оливковом масле обжариваем 2 минуты лук, добавляем чеснок и чили и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Морковь нарезать на кубик. Шаг 5

Морковь нарезать на кубик.

Добавить к пасерованному луку с чили и чесноком морковь и жарим ещё 5 минут. Шаг 6

Добавить к пасерованному луку с чили и чесноком морковь и жарим ещё 5 минут.

Стебель сельдерея нарезать на мелкие кусочки. Шаг 7

Стебель сельдерея нарезать на мелкие кусочки.

Добавить к овощам и жарим ещё 5 минут. Шаг 8

Добавить к овощам и жарим ещё 5 минут.

Вливаем томатное пюре, посолить и поперчить, и варить ещё 5 минут. Шаг 9

Вливаем томатное пюре, посолить и поперчить, и варить ещё 5 минут.

Бекон нарезать на мелкий кубик. Шаг 10

Бекон нарезать на мелкий кубик.

Колбаску тоже нарезать на кусочки небольшие. Шаг 11

Колбаску тоже нарезать на кусочки небольшие.

В отдельной сковороде сначала обжарить бекон (без масла). Шаг 12

В отдельной сковороде сначала обжарить бекон (без масла).

Добавить колбасу и обжарить вместе до румяности. Шаг 13

Добавить колбасу и обжарить вместе до румяности.

В отварную фасоль добавить обжаренные овощи, обжаренные колбасу и бекон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить вместе 10 минут. Шаг 14

В отварную фасоль добавить обжаренные овощи, обжаренные колбасу и бекон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить вместе 10 минут.

Снять суп с плиты, лавровый лист выбросить. Присыпать  рубленной петрушкой и подавать. Шаг 15

Снять суп с плиты, лавровый лист выбросить. Присыпать рубленной петрушкой и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (23)

2014-12-18 23:38:5018 Декабря 2014

Чили удаляем, а в остальном суп хорош, очень хорош!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:17:1720 Декабря 2014

Надюш тебе ,как всегда ,без чили ,я помню 😍

ответить
2014-12-20 23:30:5120 Декабря 2014

😄

ответить
2014-12-18 23:47:2218 Декабря 2014

вкусный супчик, Аурика, угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:18:1520 Декабря 2014

Иннусь с удовольствием 

+1 ответить
2014-12-18 23:48:1418 Декабря 2014

Очень похожий суп готовлю, очень вкусно. Только там обжаривается все в глубоком сотейнике и прямо туда вода заливается. А колбаса используется - чесночная. Но в общем принцип тот же. Ум отъешь😍.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:19:0020 Декабря 2014

Да ,получается тот же принцип но все равно в итоге оба варианты хороши!!у меня очень любят это супец!!

ответить
2014-12-19 08:14:0919 Декабря 2014

Ой, какое богатство и вкусность. Супер! Люблю такой суп, красотища и фото обалденное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:19:3120 Декабря 2014

спасибо Светик!!!ага ,вкусно и быстро!!!😍

ответить
2014-12-19 08:44:3019 Декабря 2014

Какой богатый супец! Как говорила моя прабабушка - нажористый😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:20:0820 Декабря 2014

Лесь,права была твоя бабушка!!!именно такой он ..😄 

ответить
2014-12-19 13:30:0219 Декабря 2014

Аурика наливай нам по тарелочскам, вон сколько желающих, ароматнейший и вкусный супчик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:20:5320 Декабря 2014

Ленок с удовольствием!!!сейчас все по половнику 😄

ответить
2014-12-19 17:25:2919 Декабря 2014

Очуметь, как аппетитно и сытно должно быть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:21:1420 Декабря 2014

Танюш спасибо ,милая!!да ,аппетитно!!!

ответить
2014-12-19 18:26:5119 Декабря 2014

Сытный супчик, Аурика!!! )))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:21:3820 Декабря 2014

Правда ,Ириш !!Сытно вкусно !!!

+1 ответить
2014-12-19 21:20:2919 Декабря 2014

Ох, Аурик, все очень соблазнительно: и фотка, и комбинация компонентов.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:22:0720 Декабря 2014

спасибо ,Наташенька!!рада что тебе понравилось!!

ответить
2014-12-19 21:46:5219 Декабря 2014

Какой сытный и вкусный суп!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:22:2920 Декабря 2014

спасибо ,Ольчик!!так и есть!

ответить
2014-12-19 23:20:2719 Декабря 2014

Сытный суп! То что надо зимой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:22:5120 Декабря 2014

Да ,Лешь именно так и есть!зимний суп!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация