Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во всём!!! У нас его очень уважают. В идеале в этот суп отлично подойдёт колбаска чоризо, но у нас такой нет, поэтому я использовала домашнюю свиную сырокопчёную колбаску. Очень вкусно и сытно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа на понадобится фасоль белая сухая, колбаса сырокопчёная, бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, томатное пюре, чмли свежий, пряности, чеснок и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Самым первым делом нам накануне надо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем, перед приготовлением, хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1 час (до готовности фасоли). Пока варится фасоль, лук нарезать на мелкий кубик. Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и чили нарезать мелко (чили можете добавить меньше-больше) я удаляю семена у чили, так он менее острый.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде на оливковом масле обжариваем 2 минуты лук, добавляем чеснок и чили и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Морковь нарезать на кубик.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к пасерованному луку с чили и чесноком морковь и жарим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Стебель сельдерея нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к овощам и жарим ещё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем томатное пюре, посолить и поперчить, и варить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Бекон нарезать на мелкий кубик.
Шаг 11 Ссылка
Колбаску тоже нарезать на кусочки небольшие.
Шаг 12 Ссылка
В отдельной сковороде сначала обжарить бекон (без масла).
Шаг 13 Ссылка
Добавить колбасу и обжарить вместе до румяности.
Шаг 14 Ссылка
В отварную фасоль добавить обжаренные овощи, обжаренные колбасу и бекон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить вместе 10 минут.
Шаг 15 Ссылка
Снять суп с плиты, лавровый лист выбросить. Присыпать рубленной петрушкой и подавать.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: