Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
На нашем сайте уже был представлен салат с фейхоа. О богатом содержании в плодах фейхоа сахара, яблочной кислоты, витамина «С» и эфирного масла знают многие. Плоды фейхоа имеют приятный запах и кисловато-сладкий вкус. Из них можно приготовить сладкое варенье, компоты, настойки, ликеры, сиропы и т. д.
В прошлом году я делала фейхоа в сахаре, но варенье вскоре потемнело и потеряло аппетитный вид. Сегодня в рецепте варенья фейхоа представлен в комбинации с яркой клюквой. Клюква окрашивает фруктовую массу фейхоа в ярко-красный цвет. И не только окрас передает клюква. Эта «молодильная» ягода несет в себе массу витаминов и органических кислот. Вот почему этот фруктово-ягодный дуэт заслуживает внимания. Утром, чтобы получить порцию витаминов, необходимо съесть всего лишь чайную ложку этого живого варенья.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить живое варенье, необходимо взять фейхоа, клюкву и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Фейхоа вымыть, просушить, обрезать по краям. Вес подготовленных плодов составляет 700 г. Разрезать плоды на две части.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в блендере или овощерезке.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать пюре сахаром 1200 г.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать. Оставить для растворения сахара при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Клюкву перебрать, вымыть. Просушить. Вес подготовленных ягод составляет 400 г. Пюрировать клюкву.
Шаг 7 Ссылка
Протереть пюре клюквы через сито. Из оставшейся мякоти можно приготовить компот или десерт.
Шаг 8 Ссылка
Протертую мякоть клюквы добавить к сахарному пюре фейхоа.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем, подготовить ёмкость для хранения варенья. Варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Подавать к завтраку, как десерт или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: