Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рецепт увидела в кулинарном журнале и решила попробовать. Вкус очень интересный, необычный, привкус фейхоа достаточно выражен и узнаваем. Безусловно такой богатый витаминами и микроэлементами плод, как фейхоа, лучше употреблять в сыром виде. Но в сезон, когда фейхоа более доступен, можно заготовить этот экзотический плод впрок.
Данная заготовка, согласно журналу, может хранится в холодильнике почти год. Вес яблок указан в очищенном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить фейхоа, сахар, яблоки и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Лимон промыть, счистить цедру, выдавить сок.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки промыть, удалить шкурку и сердцевинку, натереть на мелкой тёрке. Поместить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и сок.
Шаг 4 Ссылка
Фейхоа промыть, срезать кончики, добавить в кастрюлю вместе с сахаром. Перемешать. Варить около 1 часа на маленьком огне.
Шаг 5 Ссылка
Горячее варенье укутать и оставить на ночь — настоятся.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: