Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Фото Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе»:

Феттучини с мидиями

Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не повлияет. Мидии это съедобные моллюски богатые белком, так же содержат в себе много йода.

В приготовлении соуса я использую кедровые орехи, что придадут блюду более нежный вкус. Кедровые орехи можно в полнее заменить на грецкие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется: феттучине, мидии, сливки, кедровые орехи, соль и пряности. А так же вода для варки феттучини. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется: феттучине, мидии, сливки, кедровые орехи, соль и пряности. А так же вода для варки феттучини.

Ставим воду для феттучини. Варим на 2 минуты меньше, чем требуется на упаковке. Шаг 2

Ставим воду для феттучини. Варим на 2 минуты меньше, чем требуется на упаковке.

Кедровые орехи измельчаем и обжариваем слегка на сухой сковороде, орехи должны дать немного масла. Шаг 3

Кедровые орехи измельчаем и обжариваем слегка на сухой сковороде, орехи должны дать немного масла.

Затем вливаем жирные сливки. Даём закипеть. Шаг 4

Затем вливаем жирные сливки. Даём закипеть.

Добавляем мидии, ещё раз даём закипеть. Добавляем специи (обязательно сушёный базилик), соль по вкусу. Я использовала готовые мидии в масле. Шаг 5

Добавляем мидии, ещё раз даём закипеть. Добавляем специи (обязательно сушёный базилик), соль по вкусу. Я использовала готовые мидии в масле.

Феттучини отварить, слить воду. Шаг 6

Феттучини отварить, слить воду.

Отваренные феттучини добавляем в соус, тушим ещё 1 минуту. Подавать сразу в горячем виде. При подаче можно посыпать сыром пармезан. Шаг 7

Отваренные феттучини добавляем в соус, тушим ещё 1 минуту. Подавать сразу в горячем виде. При подаче можно посыпать сыром пармезан.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2014-05-20 22:38:5020 Мая 2014

Мидий обожаю в любых вариантах! 😍

ответить
2014-05-20 23:11:2420 Мая 2014

С кедровыми орехами - просто шик! 😍

ответить
2014-05-21 06:29:3121 Мая 2014

Сливочно-ореховом правильно будет

ответить
2014-05-21 08:26:1621 Мая 2014

Хороший рецепт! Вкусное блюдо! Орешки у нас, правда, не особо хорошего качества все чаще встречаются...(

ответить
2014-05-21 15:49:1521 Мая 2014

люблю эксперементировать с фитучини😍 так тоже попробую, езе и любимые мидии, класс!

ответить
2014-05-21 20:13:1221 Мая 2014

Шикарное сочетание! правда не пробовала еще в таком исполнении, но мидии очень люблю.😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация