Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Такой быстрый рыбный соус к пасте выручит занятых мам. Нежный вкус рыбы и томатно-овощной соус-подлива порадуют своим вкусом не только детей, но и взрослых! А уж в детском рационе рыба, безусловно, один из наиболее важных продуктов питания. Попробуйте подать этот рыбный соус и с другими типами пасты — бабочки, ракушки, рожки и т.п. — которые больше всего нравятся вашей семье.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: паста, филе путассу, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, помидоры в собственном соку, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Овощи нарезать помельче. В сковороде разогреть сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла и обжаривать в течение 4-5 минут овощи.
Шаг 3 Ссылка
Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кусочки рыбы к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться. При этом она приобретёт светлый матовый цвет. Добавить белое сухое вино и дать ему испариться.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить томаты в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды (или овощного бульона). Посолить, поперчить и добавить 1 щепотку сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем отварить пасту (феттучини) согласно указаниям на упаковке.
Шаг 7 Ссылка
Готовую пасту добавить в сковороду к соусу и перемешать. Всё как следует перемешать и подавать! При желании, присыпать всё в конце рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: