Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Фигурки из марципана

Фото Фигурки из марципана

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Фигурки из марципана»:

Фигурки из марципана для украшения тортов

Мастичные торты приобретают всё большую популярность по той причине, что предоставляют возможность приготовить торт адресно, украсив предметами или персонажами, значимыми для человека, которому торт предназначается в подарок.

Особенно интересно украшать торты для детей, ведь они так искренне радуются, когда видят на торте любимых сказочных или мультипликационных героев, игрушки и предметы детских увлечений.

Из разных типов мастики для лепки фигурок я лучшим посчитала марципан. Марципан готовится на основе мелко размолотого миндаля с сахарным сиропом. Сейчас его можно купить готовым в магазине как окрашенный, так и натуральный.

Я расскажу, как окрасить марципан и как слепить фигурки пони из мультсериала «Дружба — это чудо».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лепки фигурок нам понадобится натуральный марципан, натуральные пищевые красители, сахарные карандаши, сахарная пудра. Если нет специальных стеков и приспособлений для лепки, берем подручные средства: пластмассовый нож, зубочистки, палочка или кисточка с закругленным концом. Шаг 1

Для лепки фигурок нам понадобится натуральный марципан, натуральные пищевые красители, сахарные карандаши, сахарная пудра. Если нет специальных стеков и приспособлений для лепки, берем подручные средства: пластмассовый нож, зубочистки, палочка или кисточка с закругленным концом.

Порошковые натуральные пищевые красители, представляющие собой красящие экстракты растений (куркумин, аннато, хлорофилл и др.), в небольшом количестве насыпаем в чашечку и разводим водой. Опускаем кончик зубочистки в краситель и прокалываем кусочек марципана по всей поверхности. Шаг 2

Порошковые натуральные пищевые красители, представляющие собой красящие экстракты растений (куркумин, аннато, хлорофилл и др.), в небольшом количестве насыпаем в чашечку и разводим водой. Опускаем кончик зубочистки в краситель и прокалываем кусочек марципана по всей поверхности.

Разминаем марципан с краской, как пластилин, до тех пор, пока он равномерно не окрасится. Интенсивность окрашивания можно регулировать количеством красителя. Я предпочитаю использовать минимальное количество. Шаг 3

Разминаем марципан с краской, как пластилин, до тех пор, пока он равномерно не окрасится. Интенсивность окрашивания можно регулировать количеством красителя. Я предпочитаю использовать минимальное количество.

Окрашиваем весь марципан в разные цвета и заворачиваем кусочки в упаковочную плёнку. Если во время лепки марципан начнет липнуть к рукам или доске, нужно подмешать чуть-чуть сахарной пудры или подержать марципан в холодильнике. Шаг 4

Окрашиваем весь марципан в разные цвета и заворачиваем кусочки в упаковочную плёнку. Если во время лепки марципан начнет липнуть к рукам или доске, нужно подмешать чуть-чуть сахарной пудры или подержать марципан в холодильнике.

Возьмём марципан необходимого цвета, например, сиреневый для лепки Твайлайт Спаркл — Сумеречной искорки. Раскатываем цилиндр около 3 см в длину. Шаг 5

Возьмём марципан необходимого цвета, например, сиреневый для лепки Твайлайт Спаркл — Сумеречной искорки. Раскатываем цилиндр около 3 см в длину.

Третью часть раскатанной заготовки для туловища поднимаем вверх и выводим на конус для шеи. Шаг 6

Третью часть раскатанной заготовки для туловища поднимаем вверх и выводим на конус для шеи.

Катаем шарик и немного вытягиваем с одной стороны, чтобы сделать мордочку. Шаг 7

Катаем шарик и немного вытягиваем с одной стороны, чтобы сделать мордочку.

Два мелких кусочка размером с горошину расплющиваем и придаем каплевидную форму. Прикрепляем к голове, формируя удлиненные ушки. Шаг 8

Два мелких кусочка размером с горошину расплющиваем и придаем каплевидную форму. Прикрепляем к голове, формируя удлиненные ушки.

Соединяем голову и туловище. С помощью закругленной палочки выделяем часть мордочки, в которой кончиком зубочистки продавливаем рот и ноздри. Шаг 9

Соединяем голову и туловище. С помощью закругленной палочки выделяем часть мордочки, в которой кончиком зубочистки продавливаем рот и ноздри.

Раскатываем 4 конуса, широкий конец приплющиваем — это будут копыта, а узкий срезаем под углом, чтобы можно было прикрепить к туловищу. Шаг 10

Раскатываем 4 конуса, широкий конец приплющиваем — это будут копыта, а узкий срезаем под углом, чтобы можно было прикрепить к туловищу.

Крепим ноги к туловищу, сгибаем так, чтобы придать пони движение или стоячую позу. Раскатываем тоненькие жгутики двух цветов, скрепляем их для изготовления гривы и хвоста. Шаг 11

Крепим ноги к туловищу, сгибаем так, чтобы придать пони движение или стоячую позу. Раскатываем тоненькие жгутики двух цветов, скрепляем их для изготовления гривы и хвоста.

Завершаем лепку пони, закрепив в красивом изгибе хвост и гриву. Глаза я рисовала белым сахарным карандашом и растопленным шоколадом. Шаг 12

Завершаем лепку пони, закрепив в красивом изгибе хвост и гриву. Глаза я рисовала белым сахарным карандашом и растопленным шоколадом.

Принцип понятен — так же лепим и других пони, после чего ими можно украсить торт к восторгу маленьких именинников. Если фигурки слеплены заранее, храним их в контейнере в холодильнике до времени использования. Шаг 13

Принцип понятен — так же лепим и других пони, после чего ими можно украсить торт к восторгу маленьких именинников. Если фигурки слеплены заранее, храним их в контейнере в холодильнике до времени использования.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-06-14 22:30:3614 Июня 2013

Красота! Скажите, где этот марципан следует искать?

ответить
автор рецепта 2013-06-15 04:28:1015 Июня 2013

У нас продают в крупных гипермаркетах, но появился недавно, до этого я делала фигурки и цветы из самодельной мастики на основе маршмеллоу. Марципан тоже можно сделать самостоятельно, это не сложно.

ответить
2013-06-15 09:16:1415 Июня 2013

Почитаю в интернете 😉

ответить
2013-06-14 22:47:0014 Июня 2013

Урра! Вот и зверьки появились! Жду не дождусь продолжения к этим неимоверно красивым пони :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-06-15 04:30:1915 Июня 2013

😄 Пони вышли на пастбище, скоро начнут позировать на торте 😍

ответить
2013-06-15 18:59:0815 Июня 2013

Красивые фигурки  вышли,добрые😊 

ответить
автор рецепта 2013-06-16 04:48:2016 Июня 2013

Не получилось придать изящество мультяшных пони, марциапан под тяжестью оседает немного, получились откормленные и потому добрые 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация