Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Куриные сердечки вроде как субпродукты, но их появления в некоторых блюдах делает великий переворот во вкусе. Такие рецепты я особенно люблю, ибо готовится блюдо быстро и продукты доступные и не слишком дорогие. Из 500 гр сердечек можно приготовить большую порцию такого блюда, что хватит аж на 5-6 человек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно: паста ризони, куриные сердечки, растительное масло, сливочное масло, репчатый лук, зелёный лук, соль и перец, горчица с зёрнами.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук измельчите мелко.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посудине поставьте варить ризони, согласно инструкции на упаковке. Моя варится 11 минут. Теперь разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте 10 гр сливочного. Дайте маслу разойтись, На двух маслах обжарьте репчатый лук. Лук жарим до румяности. Отставляем.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной воде отварите куриные сердечки. Их предварительно нужно зачистить от сосудов и жира. Время варки около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые сердечки нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
К обжаренному луку добавьте сердечки. Обжарьте всё вместе около 3 минут. Добавьте чайную ложку горчицы с зёрнами. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Ризони уже готовы. Отбросьте их на сито, сохранив немного воды.
Шаг 9 Ссылка
Ризони добавьте к сердечкам и перемешайте. При необходимости добавьте в сковороду немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 10 Ссылка
Откорректируйте вкус, добавив немного соли и чёрного молотого перца. Добавьте зелёный лук. Перемешайте. Блюдо готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: