Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Фигурный цветной сахар в микроволновке

Фото Фигурный цветной сахар в микроволновке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Фигурный цветной сахар в микроволновке»:

Морковь
 1 шт.
Сахар
 6 ст. л.

Нарядный сарах

Такой сахар смотрится очень нарядно за десертным столом, согласитесь, намного интереснее подать к столу сахарницу с такими забавными «сердечками», да ещё и оранжевого цвета, чем обычный и привычный всем сахар-песок!

В зависимости от ингредиента, который мы выбрали для окрашивая сахара, у нас получатся кусочки сахара других цветов — можно использовать сок свеклы, тыквенное пюре, вишнёвый сок! И никаких искуственных красителей! Также в зависимости от формочек (идеально использовать формы для конфет или льда) у нас будут соответственно и кусочки различных форм! Если такой сахар измельчить (в мелкую или крупную крошку) — то у нас получится отличная посыпка для десертов и выпечки! Хранить сахар нужно в герметически закрытой ёмкости, банке при комнатной температуре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фигурного цветного сахара нам понадобится сахар, морковь, силиконовая форма для конфет или льда. Шаг 1

Для приготовления фигурного цветного сахара нам понадобится сахар, морковь, силиконовая форма для конфет или льда.

Немного моркови натираем на мелкой тёрке. Отжимаем 1 ст. л. морковного сока. Шаг 2

Немного моркови натираем на мелкой тёрке. Отжимаем 1 ст. л. морковного сока.

Вливаем морковный сок к сахару. Шаг 3

Вливаем морковный сок к сахару.

Тщательно перемешиваем — сахар становится похожим по консистенции на мокрый песок. Шаг 4

Тщательно перемешиваем — сахар становится похожим по консистенции на мокрый песок.

Раскладываем сахар в формочки, хорошо уплотняя. Ставим в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 800 Вт. Достаём из микроволновки, оставляем на 5 минут при комнатной темепратуре и ставим в холодильник минут на 20. Сахар «схватывается», отлично выскальзывает из формочек и идеально держит форму! Шаг 5

Раскладываем сахар в формочки, хорошо уплотняя. Ставим в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 800 Вт. Достаём из микроволновки, оставляем на 5 минут при комнатной темепратуре и ставим в холодильник минут на 20. Сахар «схватывается», отлично выскальзывает из формочек и идеально держит форму!

Наши красивые сахарные кусочки готовы! Подаём к чаю, используем для украшения десертов, храним в закрытой ёмкости при комнатной темепартуре. Шаг 6

Наши красивые сахарные кусочки готовы! Подаём к чаю, используем для украшения десертов, храним в закрытой ёмкости при комнатной темепартуре.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2012-11-09 08:57:5509 Ноября 2012

Здорово! С соком свеклы будет тоже очень красиво и нежно!)))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-09 09:45:0709 Ноября 2012

да, со свекольным соком будет розовый сахарок:) 

ответить
2012-11-09 09:17:3409 Ноября 2012

Ну Анастасия, вы меня удивляете все больше с каждым днем! Просто Класс! А морковь не дает вкус? и если такой сахар в чай добавлять он мутный не становится?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-09 09:47:0409 Ноября 2012

ну спасибо большое за такие слова:))) морковь вкус не даёт, а вот на счёт мутности чая- в процентном соотношении чай мутнеет на 2 % из 100, практически ничего не заметно по сравнению с чаем с обычнымсахаром.

ответить
2012-11-10 07:09:0310 Ноября 2012

Очень красиво и полезно! Браво, Настя!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-10 08:16:1910 Ноября 2012

Ой, привет, Люда! 😊Рада тебя здесь видеть😊 

ответить
2012-11-10 07:13:4910 Ноября 2012

Спасибо за ответ, Настя;) жду ваших следующих сюрпризов с нетерпением;)

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-10 08:17:0110 Ноября 2012

:))))спасибо:)))(ко мне лучше на "ты") 😉

ответить
2012-11-10 12:31:0910 Ноября 2012

Anastasiya_Panait, Ваш рецепт - замечательный, удивительный, поразительный, необыкновенный и очень любопытный. Обязательно попробую приготовить.

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-10 19:22:2610 Ноября 2012

спасибо😊 конечно, сделайте такой сахарок 😊

ответить
2012-11-22 05:54:4222 Ноября 2012

Спасибо за идею,я делаю сахарный песок с почками черной смородины,настаиваю с цветами лаванды,с цедрой апельсинов ,а вот с соками смешивать не дагадалась.Cпасибо за подсказку.

ответить
автор рецепта 2012-11-22 08:06:0522 Ноября 2012

😊 на здоровье! 

...сахарный песок с почками черной смородины,настаиваю с цветами лаванды,с цедрой апельсинов ... НИЧЕГО СЕБЕ!😊

ответить
2012-11-26 18:43:5026 Ноября 2012

Когда мне было 10 лет(это было много лет назад)мои родители поехали  заграницу  в соцстраны . Так вот,моя мама привезла оттуда разноцветный сахар розового цвета в виде сердечек,как у Вас,Анастасия. Но даже коробочку не вскрыла,хранила его много лет. Когда к нам приехали сваты,родители моего нынешнего мужа, она подавала чай дорогим гостям именно с этим сахаром(по нашему обычаю, если родители девушки согласны ,то подают сватам чай с сахаром и все вместе пьют сладкий чай😊

Анастасия,я сохраню Ваш рецептв в своей кулинарной книге,и когда сваты придут сватать мою дочку,я обязательно приготовлю эти сахарочки.😊

+3 ответить
автор рецепта 2012-11-26 22:09:4226 Ноября 2012

Семирамида, прочитала с удовольствием ваш комментарий, очень интересная семейная история, на душе у меня стало почему-то так тепло...)))))а вообще, знаете, такой саха готовится ведь быстрее-быстрого, так что повод поводом, но можно же ведь и просто так его сделать, так сказать, пробный вариант:)! ну и, конечно же, к сватанию это отличнейшая идея, такой сахар будет значить гараздо больше, чем просто поставить будущим родственникам сахарницу!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация