Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: швейцарская итальянская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на Филадельфию-йогурт, добавляем натуральный йогурт, Савоярди окунаем в апельсиновый сок и много, много лесных ягод, можно замороженных, тогда их даже не надо размораживать. И не надо давать Тирамису настаиваться, сразу, как приготовили, наслаждаемся. Всем приятного удовольствия!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, лимонный сок, апельсиновый сок, лесные ягоды (у меня замороженные), сахар и сахарную пудру, сыр Филадельфия-йогурт и натуральный йогурт без сахара и вкусовых добавок. Все ингредиенты должны быть очень холодные, тогда нам не надо дополнительно остужать Тирамису после приготовления.
Как выжать максимальное количество сока
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем натуральный йогурт с сыром Филадельфия-йогурт. Если такого не имеется в продаже, то берём просто Филадельфию не 400 г, а около 335 г и остальной вес дополним йогуртом, то есть 365 г йогурта, вместо 300 г.
Шаг 3 Ссылка
Добовляем сахар и лимонный сок. Хорошо перемешаем. Венчиком от руки достаточно.
Шаг 4 Ссылка
Бисквит окунаем на мгновение с обеи сторон в апельсиновый сок. Печенье не должно быть сильно мокрым, пусть остаётся как бы суховатым. Но, если вы любите влажнее, то добавьте больше сока, грамм на 75. И выкладываем Савоярди либо порционно, либо в посуду ёмкостью 2 л.
Шаг 5 Ссылка
На всё печенье распределяем половину крема.
Шаг 6 Ссылка
Дальше на крем высыпаем наши ягоды. У меня замороженные. Их хорошо не размораживать, тогда они не текут и более холодненькие.
Шаг 7 Ссылка
Идём класть Савоярди вторым этажом, окуная в апельсиновый сок.
Шаг 8 Ссылка
Обильно накрываем бисквит оставшимся кремом.
Шаг 9 Ссылка
И в заключение высыпаем, как можно аппетитнее, ягоды сверху крема. И «вуаля», наш торт Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами готов. Сервируем и наслаждаемся. Но если позволяет время, отправим его в холодильник. Приятного аппетита!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: