Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Филадельфия-торт «Хьюго»

Фото Филадельфия-торт «Хьюго»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Филадельфия-торт „Хьюго“»:

Филадельфия-торт

Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного печенья Савоярди, сыра Филадельфия, натурального йогурта, сиропа соцветий бузины, вина Просекко, лайма и ананасовой мяты. Торт имеет такие же составные, как и аперитив Хьюго, и носит такое же название Hugo. Особенный аромат торт приобретает, если наслаждаться им очень холодным, в прикуску с аперитивом Хьюго или просто шампанским. Приятного вечера всем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.

Печенье раздробим в мелкую крошку. Шаг 2

Печенье раздробим в мелкую крошку.

Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке. Шаг 3

Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке.

Выливаем масло в посуду с печеньем. Шаг 4

Выливаем масло в посуду с печеньем.

Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом. Шаг 5

Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.

Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод. Шаг 6

Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.

Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут. Шаг 7

Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.

Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом. Шаг 8

Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом.

Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько. Шаг 9

Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.

В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке. Шаг 10

В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.

В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем. Шаг 11

В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.

Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером. Шаг 12

Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.

Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа. Шаг 13

Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.

Выливаем крем в форму с печеньем. Шаг 14

Выливаем крем в форму с печеньем.

Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более. Шаг 15

Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.

По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы. Шаг 16

По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.

Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся! Шаг 17

Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить шоколадную колбасу

    Если кто желает узнать, как правильно готовить шоколадную колбасу, смотрите наш рецепт

  • Суши Филадельфия

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из водорослей нори, риса, лосося и авокадо. Приготовьте суши Филадельфия!

Комментарии (51)

2014-08-15 23:57:1615 Августа 2014

Нет слов Олюнь, очередной шедевр! 😍 Могу только повздыхать и любоваться бесконечно и тортиком и фотками! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 16:36:1016 Августа 2014

Анжелик, всё очень просто и никакого шедевра...Сам просто торт симпотный и природа вокруг меня работает, я тут не при делах.. .)))) 😃

+2 ответить
2014-08-16 01:02:3316 Августа 2014

Что б я так жил! 😊😄😍

ответить
автор рецепта 2014-08-16 16:34:5116 Августа 2014

Значит Надюня, будем посмотреть и посидим на спине после тортика с аперетивом!! :))) 😃

+2 ответить
2014-08-16 04:29:4316 Августа 2014

Это очень здорово, но торт совсем не вегетарианский - желатин животного происхождения

ответить
2014-08-16 09:05:4016 Августа 2014

красиво смотрится лайм на белом..хорошая идея 

ответить
автор рецепта 2014-08-16 16:33:0416 Августа 2014

Ну идея не до конца моя, эт всё Леголанд заразил меня этим аперетивом.. :))) 😃

+3 ответить
2014-08-16 09:24:3716 Августа 2014

Круто!

ответить
автор рецепта 2014-08-16 16:30:5716 Августа 2014

круто..круто... Да не круто, а пьяно! :))))))) 😃

+2 ответить
2014-08-16 10:17:5616 Августа 2014

Так вот чем ты свою вкусняху закусывала..... Представляю, как тебе было вкусно! Просто рай!!!!! Эх, когда уже спун соберется и спонсирует нашу встречу...... Я бы к тебе полетела, не думая.....

ответить
автор рецепта 2014-08-16 16:30:0316 Августа 2014

Танюш, интенсивнее работай, работай Золушка, а там глядишь и полетишь ко мне! .))) 😃

+2 ответить
2014-08-16 22:59:1016 Августа 2014

я бы тоже не думая за 20 минут собралась 😄, так что Ольчик берегись! Фото очень удачное получилось, ну а вкус вообще манит свежестью и легкостью! Одним словом — ХОЧУ!

ответить
автор рецепта 2014-08-16 23:07:4516 Августа 2014

Спасибо, Кать! Рада, что внешне понравилось, надо ещё попробовать, если любишь Филадельфию. :)))))))) Прикинь, мы говорим, говорим, а в один прекрасный день сидим мы у меня в саду за столиком и ...... 😋

+2 ответить
2014-08-16 12:08:3616 Августа 2014

Оль, в 17 шаге торт просто чудо!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-16 16:29:0316 Августа 2014

Спасибо, Олесик! Чудо стоит рядом в бокальчике.. :)))))))) 😃

+2 ответить
2014-08-16 13:58:3016 Августа 2014

На лаймовый аромат пойду с закрытыми глазами, очень нежный тортик получился.😍

ответить
автор рецепта 2014-08-16 16:27:4816 Августа 2014

Свет, эт типа зомби...."лайм, лайм, лайм...." вместо "мозги...мозги.." 😃

+2 ответить
2014-08-16 22:39:0716 Августа 2014

Какой красавец! Оль, шикарно, пришли кусочек как в 17 шаге 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-08-16 23:04:3316 Августа 2014

Лен, такой кусочек подойдёт? .)))))))))) 

+4 ответить
2014-08-16 23:08:5516 Августа 2014

Оль, вкусный кусочек! Миленький такой 😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-16 23:10:5516 Августа 2014

Лен, мИленький или мАленький? Ты хоть к утру немного оставь, дай мужу попробовать:))))))))) 😃

+2 ответить
2014-08-16 23:12:4116 Августа 2014

Тогда так: кусочек маленький, вкусного много не бывает, а фото миленькое! 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-16 23:13:5116 Августа 2014

Спасибо дорогая, мне очень приятно! :))))) ☺

+2 ответить
2014-08-16 23:13:4416 Августа 2014

Я его сегодня пирогом с творожным кремом и ежевикой балую, будет с него. 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-16 23:15:5016 Августа 2014

Оооо!!! Очередное искушение!!! Финал уже отсняла? 😋

+2 ответить
2014-08-16 23:24:2716 Августа 2014

канэшно 😊

+1 ответить
2014-08-21 22:48:5921 Августа 2014

Ольга, какая же у тебя там красотища!!!! 😍 просто класс! и тортик сногсшибательный! хоть посмотреть на эту филадельфию, у нас ее не найдешь уже давно, какие то с ней проблемы (((  

ответить
автор рецепта 2014-08-22 00:30:2222 Августа 2014

Да??? Ни чего себе.... А я думала, что Филадельфия в Москве не проблема... Но есть сыры, очень похожие по вкусу и консистенции, посмотри хорошенько.. .))) 😉

ответить
2014-08-22 00:46:3922 Августа 2014

это не только в Москве, по всей России, я как то читала почему но уже не помню. только если из под полы... аналог беру Вайолет, но даже не представляю на сколько он приближен к оригиналу так как его не пробовала 

ответить
2014-09-27 11:14:4427 Сентября 2014

Ольга,у Вас замечательные рецепты,но ТОРТЫ...я в немом восторге!!!Буду изучать всё детально:)) 

ответить
автор рецепта 2014-09-29 19:35:0629 Сентября 2014

Ну захвалили! Спасибо большое, я аж краснею... ☺

ответить
2015-04-05 15:39:4905 Апреля 2015

Яркое белоснежное великолепие, в гармонии с вечно зелёной природой и удивительно нежной веточкой розы, живительной хрустально прозрачной влагой - Оля, это не Торт, это Картина🌟 художника. И уже неважно,что там в рецепте, потому как это есть нельзя, этим надо любоваться...

ответить
автор рецепта 2015-04-05 20:39:0605 Апреля 2015

Ой, Людмила! Читаю Вас и улыбаюсь, какая фантазия у вас, как вы всё это увидели.💐.. :))) Увидеть, надо ещё уметь❤. Мне очень приятно, спасибо! Торт не только внешне, он ещё на вкус неординарный. Спасибо! .)))))))) 

ответить
2015-04-06 07:32:0606 Апреля 2015

Добавила в свою книгу, непременно сделаю, вот только пожалуй, вина Просекко, сиропа соцветий бузины,печенья Савоярди (ну, сама испеку),  не найду в магазинах нашего небольшого города и это жаль, что это будет уже совсем другой торт...

ответить
2015-07-17 18:22:3017 Июля 2015

Оля, приветик😍 Вино Просекко нашла, печенье испекла  http://webspoon.ru/receipt/pechene-damskie-palchiki , самое время задать уточняющие вопросы по тортику: 1. Желатин в пластинках - сколько это в граммах (в пластинках нет, есть обычный)?.  2. Йогурт натуральный, он у тебя цельным кусочком похож на мягкий творог, а у нас жидкий без добавок, чем заменить? 3. Филадельфия-йогурт, это сыр? у нас есть Филадельфия сыр, баночки похожие...  Оля, подобные тортики заливаю в разъемную форму, в которой прокладываю по бокам плотную пленку от файлов, тогда не надо использовать шпатель, бока торта получаются гладкими и без трещин😊 жду твоих советов....

ответить
автор рецепта 2015-07-17 21:41:2317 Июля 2015

Давай, Люда...работаем: желатин-у нас разный производитель, значит пляшем не по граммам, а по "какое количество желатина на какое кол-во жидкости"-мои 6 платин-это на 500 мл жидкости, но у нас далеко не жидкость, а густой крем, значит бери вашего желатина столько гр, сколько на 500 жидкости. Й огурт не заменяем, просто добавим больше желатина. Филадельфия-да, это сыр. Только филадельфия й огурт со вкусом й огурта и с низкими калориями, если такого нет, бери обычную Филадельфию. Люд, а что такое плотная плёнка от файлов? Заливай тортик, как ты обычно работаешь, главное-чтоб результат понравился. У тебя сироп цветков бузины тоже есть? Удачи ✌и жду отчёт! P.S. у меня тортик малосладкий, надо пробовать на сахар под свой вкус. 

ответить
2015-07-17 22:39:0517 Июля 2015

спасибо, Олечка! Малосладкий торт - это отлично! Сироп придется заменить, т.к. бузины на Урале я не видела. Плёнка - канцелярские файлы, конверты для бумаги, обрезаешь по форме и ровненький край торта. С желатином понятно. Надеюсь, что все-таки сделаю😍

ответить
2015-08-08 10:29:1308 Августа 2015

Оля, сделала твой тортик👏 единственное - заменила сироп из бузины сиропом Махито. Торт получился с интересным вкусом, таким освежающим от Просекко и лёгким. Вот как-то так..... Спасибо за рецепт💐

+4 ответить
автор рецепта 2015-08-08 14:06:2408 Августа 2015

Люда!!!! Ну ты волшебница! Ничего себе преподнесла как..... Сижу рассматриваю, класс!!!!!!!! А из чего ты придумала чашечку и что там внутри и что такое типа выливается. Вот это идею, КЛАСС!!!! Не могу нарадоваться :))))))))) ❤

ответить
2015-08-08 16:26:4008 Августа 2015

Олечка, спасибо за приятные слова, я старалась хоть немного приблизиться  к твоим шедеврам😍 А чашечка - это я практиковалась по рецепту Марины  с молочной мастикой http://webspoon.ru/receipt/molochnaya-mastika  , ну а из  чашечки льется Просекко (желатин), хотя вино из чашек не пьют:))))

ответить
2015-08-09 09:39:2009 Августа 2015

Оля, я упустила ещё одну ссылку на торт Марины  http://webspoon.ru/receipt/tort-irlandskijj-kofe, у неё на торте великолепная белая чашечка с кофе, с неё-то  я и  начала пробовать делать изделия из мастики,  Идея Марины  с чашечкой просто вдохновила меня😍

ответить
автор рецепта 2015-08-09 14:09:2509 Августа 2015

Да, Людочка, я знаю эти шевры Маринины.... Я пока не пробовала, то времени.... то вдохновения..... Если буду лепить, так только из марципана.... :))) 😍

ответить
2015-08-09 16:10:5409 Августа 2015

Оля, как только начнёшь лепить из марципана, буду брать у тебя уроки по этой лепке, тоже интересно🎂

ответить
2015-08-08 14:36:3108 Августа 2015

Людмила - это шедевр! Сплошной восторг и восхищение! Оля, а тебе большое спасибо за активную поддержку каждого кто берется за приготовление твои волшебных тортов :)!

+1 ответить
2015-08-08 16:21:5208 Августа 2015

Катя, спасибо большое за оценку моего торта😍 по хорошему рецепту и сделать не трудно:)))

ответить
2015-08-09 09:43:2009 Августа 2015

Да, Катя, девочки молодцы, всегда посоветуют и помогут новичкам. Чашечку на торт я сделала по рецепту Марины http://webspoon.ru/receipt/tort-irlandskijj-kofe , с помощью её советов у меня это получилось👏💐

ответить
автор рецепта 2015-08-09 14:10:1809 Августа 2015

Люд, ну если ты новичок, то испанский лётчик! :))) 😆

ответить
2015-08-09 18:31:2009 Августа 2015

:)))) а почему испанский????

ответить
автор рецепта 2015-08-09 14:12:4009 Августа 2015

Катюш, спасиб!💐Ты в курсе, что для меня главное вознаграждение-положительный результат от повторяющих мои торты. И если они ещё и получаются и нравятся, то вообще блаженство (лучше, чем секс) :))))))))))))) 

+1 ответить
2015-12-05 01:14:1105 Декабря 2015

Здравствуйте. А каков диаметр формы?

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:25:4605 Декабря 2015

Спасибо за вопрос! Диаметр формы 18 см. Удачи! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация