Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного печенья Савоярди, сыра Филадельфия, натурального йогурта, сиропа соцветий бузины, вина Просекко, лайма и ананасовой мяты. Торт имеет такие же составные, как и аперитив Хьюго, и носит такое же название Hugo. Особенный аромат торт приобретает, если наслаждаться им очень холодным, в прикуску с аперитивом Хьюго или просто шампанским. Приятного вечера всем!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.
Шаг 2 Ссылка
Печенье раздробим в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем масло в посуду с печеньем.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.
Шаг 7 Ссылка
Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом.
Шаг 9 Ссылка
Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.
Шаг 10 Ссылка
В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.
Шаг 11 Ссылка
В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.
Шаг 12 Ссылка
Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.
Шаг 13 Ссылка
Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.
Шаг 14 Ссылка
Выливаем крем в форму с печеньем.
Шаг 15 Ссылка
Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.
Шаг 16 Ссылка
По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.
Шаг 17 Ссылка
Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: