Филадельфия-торт «Хьюго»

Фото Филадельфия-торт «Хьюго»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Филадельфия-торт

    Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного печенья Савоярди, сыра Филадельфия, натурального йогурта, сиропа соцветий бузины, вина Просекко, лайма и ананасовой мяты. Торт имеет такие же составные, как и аперитив Хьюго, и носит такое же название Hugo. Особенный аромат торт приобретает, если наслаждаться им очень холодным, в прикуску с аперитивом Хьюго или просто шампанским. Приятного вечера всем!

    Как приготовить "Филадельфия-торт «Хьюго»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.

    Палочки савоярди

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье раздробим в мелкую крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выливаем масло в посуду с печеньем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выливаем крем в форму с печеньем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.

    Как натереть цедру

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (51):

    16 Августа 2014

    Нет слов Олюнь, очередной шедевр! 😍 Могу только повздыхать и любоваться бесконечно и тортиком и фотками! 😊

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Анжелик, всё очень просто и никакого шедевра...Сам просто торт симпотный и природа вокруг меня работает, я тут не при делах.. .)))) 😃

    2 Ответить
    16 Августа 2014

    Что б я так жил! 😊😄😍

    Ответить
    16 Августа 2014

    Значит Надюня, будем посмотреть и посидим на спине после тортика с аперетивом!! :))) 😃

    2 Ответить
    Alarm@
    16 Августа 2014

    Это очень здорово, но торт совсем не вегетарианский - желатин животного происхождения

    Ответить
    16 Августа 2014

    красиво смотрится лайм на белом..хорошая идея 

    Ответить
    16 Августа 2014

    Ну идея не до конца моя, эт всё Леголанд заразил меня этим аперетивом.. :))) 😃

    3 Ответить
    16 Августа 2014

    Круто!

    Ответить
    16 Августа 2014

    круто..круто... Да не круто, а пьяно! :))))))) 😃

    2 Ответить
    16 Августа 2014

    Так вот чем ты свою вкусняху закусывала..... Представляю, как тебе было вкусно! Просто рай!!!!! Эх, когда уже спун соберется и спонсирует нашу встречу...... Я бы к тебе полетела, не думая.....

    Ответить
    16 Августа 2014

    Танюш, интенсивнее работай, работай Золушка, а там глядишь и полетишь ко мне! .))) 😃

    2 Ответить
    16 Августа 2014

    я бы тоже не думая за 20 минут собралась 😄, так что Ольчик берегись! Фото очень удачное получилось, ну а вкус вообще манит свежестью и легкостью! Одним словом — ХОЧУ!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо, Кать! Рада, что внешне понравилось, надо ещё попробовать, если любишь Филадельфию. :)))))))) Прикинь, мы говорим, говорим, а в один прекрасный день сидим мы у меня в саду за столиком и ...... 😋

    2 Ответить
    16 Августа 2014

    Оль, в 17 шаге торт просто чудо!!!😍

    Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо, Олесик! Чудо стоит рядом в бокальчике.. :)))))))) 😃

    2 Ответить
    16 Августа 2014

    На лаймовый аромат пойду с закрытыми глазами, очень нежный тортик получился.😍

    Ответить
    16 Августа 2014

    Свет, эт типа зомби...."лайм, лайм, лайм...." вместо "мозги...мозги.." 😃

    2 Ответить
    16 Августа 2014

    Какой красавец! Оль, шикарно, пришли кусочек как в 17 шаге 😄😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Лен, такой кусочек подойдёт? .)))))))))) 

    4 Ответить
    17 Августа 2014

    Оль, вкусный кусочек! Миленький такой 😍 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Лен, мИленький или мАленький? Ты хоть к утру немного оставь, дай мужу попробовать:))))))))) 😃

    2 Ответить
    17 Августа 2014

    Тогда так: кусочек маленький, вкусного много не бывает, а фото миленькое! 😉

    Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо дорогая, мне очень приятно! :))))) ☺

    2 Ответить
    17 Августа 2014

    Я его сегодня пирогом с творожным кремом и ежевикой балую, будет с него. 😄

    Ответить
    17 Августа 2014

    Оооо!!! Очередное искушение!!! Финал уже отсняла? 😋

    2 Ответить
    17 Августа 2014

    канэшно 😊

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ольга, какая же у тебя там красотища!!!! 😍 просто класс! и тортик сногсшибательный! хоть посмотреть на эту филадельфию, у нас ее не найдешь уже давно, какие то с ней проблемы (((  

    Ответить
    22 Августа 2014

    Да??? Ни чего себе.... А я думала, что Филадельфия в Москве не проблема... Но есть сыры, очень похожие по вкусу и консистенции, посмотри хорошенько.. .))) 😉

    Ответить
    22 Августа 2014

    это не только в Москве, по всей России, я как то читала почему но уже не помню. только если из под полы... аналог беру Вайолет, но даже не представляю на сколько он приближен к оригиналу так как его не пробовала 

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Ольга,у Вас замечательные рецепты,но ТОРТЫ...я в немом восторге!!!Буду изучать всё детально:)) 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Ну захвалили! Спасибо большое, я аж краснею... ☺

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Яркое белоснежное великолепие, в гармонии с вечно зелёной природой и удивительно нежной веточкой розы, живительной хрустально прозрачной влагой - Оля, это не Торт, это Картина🌟 художника. И уже неважно,что там в рецепте, потому как это есть нельзя, этим надо любоваться...

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Ой, Людмила! Читаю Вас и улыбаюсь, какая фантазия у вас, как вы всё это увидели.💐.. :))) Увидеть, надо ещё уметь❤. Мне очень приятно, спасибо! Торт не только внешне, он ещё на вкус неординарный. Спасибо! .)))))))) 

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Добавила в свою книгу, непременно сделаю, вот только пожалуй, вина Просекко, сиропа соцветий бузины,печенья Савоярди (ну, сама испеку),  не найду в магазинах нашего небольшого города и это жаль, что это будет уже совсем другой торт...

    Ответить
    17 Июля 2015

    Оля, приветик😍 Вино Просекко нашла, печенье испекла  http://webspoon.ru/receipt/pechene-damskie-palchiki , самое время задать уточняющие вопросы по тортику: 1. Желатин в пластинках - сколько это в граммах (в пластинках нет, есть обычный)?.  2. Йогурт натуральный, он у тебя цельным кусочком похож на мягкий творог, а у нас жидкий без добавок, чем заменить? 3. Филадельфия-йогурт, это сыр? у нас есть Филадельфия сыр, баночки похожие...  Оля, подобные тортики заливаю в разъемную форму, в которой прокладываю по бокам плотную пленку от файлов, тогда не надо использовать шпатель, бока торта получаются гладкими и без трещин😊 жду твоих советов....

    Ответить
    17 Июля 2015

    Давай, Люда...работаем: желатин-у нас разный производитель, значит пляшем не по граммам, а по "какое количество желатина на какое кол-во жидкости"-мои 6 платин-это на 500 мл жидкости, но у нас далеко не жидкость, а густой крем, значит бери вашего желатина столько гр, сколько на 500 жидкости. Й огурт не заменяем, просто добавим больше желатина. Филадельфия-да, это сыр. Только филадельфия й огурт со вкусом й огурта и с низкими калориями, если такого нет, бери обычную Филадельфию. Люд, а что такое плотная плёнка от файлов? Заливай тортик, как ты обычно работаешь, главное-чтоб результат понравился. У тебя сироп цветков бузины тоже есть? Удачи ✌и жду отчёт! P.S. у меня тортик малосладкий, надо пробовать на сахар под свой вкус. 

    Ответить
    17 Июля 2015

    спасибо, Олечка! Малосладкий торт - это отлично! Сироп придется заменить, т.к. бузины на Урале я не видела. Плёнка - канцелярские файлы, конверты для бумаги, обрезаешь по форме и ровненький край торта. С желатином понятно. Надеюсь, что все-таки сделаю😍

    Ответить
    08 Августа 2015

    Оля, сделала твой тортик👏 единственное - заменила сироп из бузины сиропом Махито. Торт получился с интересным вкусом, таким освежающим от Просекко и лёгким. Вот как-то так..... Спасибо за рецепт💐

    4 Ответить
    08 Августа 2015

    Люда!!!! Ну ты волшебница! Ничего себе преподнесла как..... Сижу рассматриваю, класс!!!!!!!! А из чего ты придумала чашечку и что там внутри и что такое типа выливается. Вот это идею, КЛАСС!!!! Не могу нарадоваться :))))))))) ❤

    Ответить
    08 Августа 2015

    Олечка, спасибо за приятные слова, я старалась хоть немного приблизиться  к твоим шедеврам😍 А чашечка - это я практиковалась по рецепту Марины  с молочной мастикой http://webspoon.ru/receipt/molochnaya-mastika  , ну а из  чашечки льется Просекко (желатин), хотя вино из чашек не пьют:))))

    Ответить
    09 Августа 2015

    Оля, я упустила ещё одну ссылку на торт Марины  http://webspoon.ru/receipt/tort-irlandskijj-kofe, у неё на торте великолепная белая чашечка с кофе, с неё-то  я и  начала пробовать делать изделия из мастики,  Идея Марины  с чашечкой просто вдохновила меня😍

    Ответить
    09 Августа 2015

    Да, Людочка, я знаю эти шевры Маринины.... Я пока не пробовала, то времени.... то вдохновения..... Если буду лепить, так только из марципана.... :))) 😍

    Ответить
    09 Августа 2015

    Оля, как только начнёшь лепить из марципана, буду брать у тебя уроки по этой лепке, тоже интересно🎂

    Ответить
    08 Августа 2015

    Людмила - это шедевр! Сплошной восторг и восхищение! Оля, а тебе большое спасибо за активную поддержку каждого кто берется за приготовление твои волшебных тортов :)!

    1 Ответить
    08 Августа 2015

    Катя, спасибо большое за оценку моего торта😍 по хорошему рецепту и сделать не трудно:)))

    Ответить
    09 Августа 2015

    Да, Катя, девочки молодцы, всегда посоветуют и помогут новичкам. Чашечку на торт я сделала по рецепту Марины http://webspoon.ru/receipt/tort-irlandskijj-kofe , с помощью её советов у меня это получилось👏💐

    Ответить
    09 Августа 2015

    Люд, ну если ты новичок, то испанский лётчик! :))) 😆

    Ответить
    09 Августа 2015

    :)))) а почему испанский????

    Ответить
    09 Августа 2015

    Катюш, спасиб!💐Ты в курсе, что для меня главное вознаграждение-положительный результат от повторяющих мои торты. И если они ещё и получаются и нравятся, то вообще блаженство (лучше, чем секс) :))))))))))))) 

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    Здравствуйте. А каков диаметр формы?

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Спасибо за вопрос! Диаметр формы 18 см. Удачи! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить шоколадную колбасу

    Если кто желает узнать, как правильно готовить шоколадную колбасу, смотрите наш рецепт

    Суши Филадельфия

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из водорослей нори, риса, лосося и авокадо. Приготовьте суши Филадельфия!

    Торт Эскимо калорийность

    Готовьте десерты для детей по нашим самым популярным рецептам. Замечательный торт Эскимо украсит ваш праздничный стол

    Первая полоса