Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
На улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так дышать нечем, и лёгкий в приготовлении. И обязательно фруктовый или ягодный.
Продолжаю тему летних тортов без выпечки. Для любителей кремово-муссовых начинок, для любителей сыра Филадельфия, для любителей быстроготовящихся тортов — ещё один рецепт вкусненького тортика. Готовим легко и быстро, и не ждём до завтра, прямо сейчас...
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем печенье в крупную крошку.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.
Шаг 5 Ссылка
Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш.
Шаг 8 Ссылка
Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.
Шаг 13 Ссылка
Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.
Шаг 14 Ссылка
Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: