Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В тёплом виде рулет подавать с салатом, либо с любимыми гарнирами. Холодный рулет, тонко порезанный пластинками, хорош как перекус, заменяет магазинную колбаску. Надеюсь, понравится!
Шаг 1 Ссылка
Филе индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока.
Шаг 2 Ссылка
Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу.
Шаг 4 Ссылка
Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть.
Шаг 5 Ссылка
Выложить 2/3 песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как-бы вбивая соус в мясо.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть мясо рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Перевязать рулет пищевым шпагатом.
Шаг 8 Ссылка
Жаропрочную посуду выстелить фольгой, поместить рулет. Смазать поверхность рулета оставшимся песто. Добавить немного чеснока и зелени для усиления аромата.
Шаг 9 Ссылка
Фольгу плотно завернуть. Духовку нагреть до 230°С. Поместить рулет в духовку. Через 15 минут понизить температуру в духовке до 190°С. Запекать мясо 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть форму с мясом из духовки, открыть фольгу и вернуть мясо обратно в духовку на 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: