Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Филе индейки с соусом песто

Фото Филе индейки с соусом песто

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе индейки с соусом песто»:

Филе индейки под соусом песто

Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В тёплом виде рулет подавать с салатом, либо с любимыми гарнирами. Холодный рулет, тонко порезанный пластинками, хорош как перекус, заменяет магазинную колбаску. Надеюсь, понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Филе индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока. Шаг 1

Филе индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока.

Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер. Шаг 2

Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер.

Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу. Шаг 3

Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу.

Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть. Шаг 4

Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть.

Выложить 2/3 песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как-бы вбивая соус в мясо. Шаг 5

Выложить 2/3 песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как-бы вбивая соус в мясо.

Завернуть мясо рулетом. Шаг 6

Завернуть мясо рулетом.

Перевязать рулет пищевым шпагатом. Шаг 7

Перевязать рулет пищевым шпагатом.

Жаропрочную посуду выстелить фольгой, поместить рулет.
Смазать поверхность рулета оставшимся песто. Добавить немного чеснока и зелени для усиления аромата. Шаг 8

Жаропрочную посуду выстелить фольгой, поместить рулет. Смазать поверхность рулета оставшимся песто. Добавить немного чеснока и зелени для усиления аромата.

Фольгу плотно завернуть. Духовку нагреть до 230°С.
Поместить рулет в духовку. Через 15 минут понизить температуру в духовке до 190°С. Запекать мясо 45 минут. Шаг 9

Фольгу плотно завернуть. Духовку нагреть до 230°С. Поместить рулет в духовку. Через 15 минут понизить температуру в духовке до 190°С. Запекать мясо 45 минут.

Вынуть форму с мясом из духовки, открыть фольгу и вернуть мясо обратно в духовку на 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут. Шаг 10

Вынуть форму с мясом из духовки, открыть фольгу и вернуть мясо обратно в духовку на 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-11-15 23:15:1815 Ноября 2014

Добро пожаловать на сайт. Хороший старт!

ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:54:4816 Ноября 2014

Спасибо  большое!Неожиданно приятный прием в компанию!!!

ответить
2014-11-15 23:16:5415 Ноября 2014

Ириш с дебютом!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:55:3716 Ноября 2014

Спасибо!!!И за хорошие советы,тоже...

+1 ответить
2014-11-15 23:24:0715 Ноября 2014

С дебютом вас! Очень вкусный рецепт! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:56:5516 Ноября 2014

Честно,приятно,спасибо!!!Теперь буду стараться...

ответить
2014-11-15 23:34:5915 Ноября 2014

Вкусно и сытно!  

ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:57:4216 Ноября 2014

...и калорий не много.Спасибки!

ответить
2014-11-16 08:56:3216 Ноября 2014

Отличное блюдо! С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:58:1616 Ноября 2014

Первый,волнительный...спасибо за поддержку!

ответить
2014-11-16 09:37:2316 Ноября 2014

С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:58:3616 Ноября 2014

Благодарю!!!

ответить
2014-11-16 11:41:1916 Ноября 2014

Индейка-мое самое любимое мясо!!!! Не представляю,чтобы у меня в холодильнике не было индейки 😄 Очень вкусное блюдо! С дебютом!😉

ответить
автор рецепта 2014-11-16 17:59:2416 Ноября 2014

Ну надо-же...и мы балуемся этим мясом.Спасибо!

ответить
2014-11-16 14:34:5616 Ноября 2014

Уррааа!!!! Ирочка, с дебютом!😄

ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:00:0516 Ноября 2014

Леночка!Сердечное спасибо!И за твои советы,тоже!!!

+1 ответить
2014-12-08 01:05:0308 Декабря 2014

Ааа...мало от меня толку на расстоянии☺

ответить
2014-11-16 15:32:0916 Ноября 2014

Добро пожаловать в наши ряды! Вкусное начало! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:00:5216 Ноября 2014

Спасибо!Ряды мне понравились,дружные...постараюсь влиться.

ответить
2014-11-16 16:14:2116 Ноября 2014

Ирина, с выходом первого рецепта! Удачи в дальнейшем! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:01:3516 Ноября 2014

Желание большое!Спасибо за добрые слова!

ответить
2014-11-16 17:50:1716 Ноября 2014

какой нарядный мясной рулетик. 😍 Принимайте и мои поздравления, с дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:02:5216 Ноября 2014

Скажу честно,первый "мясной" рецепт фоткала...я все больше по выпечке.Спасибо!!!

ответить
2014-11-16 18:12:2116 Ноября 2014

я тоже больше с выпечкой люблю возиться! ко мне можно на ты, давай?😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 18:26:4718 Ноября 2014

Конечно!

ответить
2014-11-16 21:26:0316 Ноября 2014

Очень красиво получилось  на срезе.   Должно быть сочно и вкусно.

ответить
автор рецепта 2014-11-18 18:27:2618 Ноября 2014

Слопали в момент...Спасибо!!!

ответить
2014-11-16 21:44:4516 Ноября 2014

Добро пожаловать в нашу компанию! Отличный рулетик, очень ароматный должен быть!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 18:28:1318 Ноября 2014

Спасибо!Да,индейка "заиграла" по новому...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация