Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Мясо индейки одновременно вкусное и полезное. Из него можно приготовить множество блюд самым разным способом. Все перечислить довольно сложно, да и нет никакого смысла. А вот приготовить филе индейки в сметанном соусе – идея очень неплохая. Идейка в сметанном соусе получается очень нежной и вкусной. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми и будет готовиться наша индейка в сметанном соусе на сковороде.
Грудка индейки в сметанном соусе – рецепт универсальный, ее можно готовить как на обед, так и на ужин. Она хорошо совместима с самыми разными гарнирами из картошки, круп или овощей. Индейка тушеная в сметанном соусе хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления филе индейки в сметанном соусе нам понадобятся следующие продукты: индейка, шампиньоны, сметана, яйцо, масло сливочное, горчица, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Индейку (600 г) и грибы (200 г) режем произвольно.
Шаг 3 Ссылка
И обжариваем на сливочном масле (20 г) на сильном огне. Когда грибы дадут сок уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо слегка взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сметану (150 г) и горчицу (30 г), соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сметанный соус к индейке и грибам, перемешиваем и тушим ещё 30 минут под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: