Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Фото Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом»:

Для филе лосося

Лосось филе
 250 г
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Для соуса

Апельсин
 1 шт.
Вино белое сухое
 50 мл
Лёд
 1 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Масло сливочное
 45 г
Мука пшеничная
 1 ч. л.

Готовим филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Лимонно-апельсиновый соус, как никто другой, отлично сочетается с нежным рыбным филе. На вкус он кисло-сладкий, но сладость можно регулировать, чуть добавив коричневого или обычного сахара. Когда подаёшь такое блюдо близким либо гостям, никто не остаётся равнодушным — настолько это вкусно!

Кстати, такой соус также отлично подходит к свежесваренным «al dente» спагетти. Обязательно попробуйте, ведь готовится такое блюдо быстро и очень легко!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда нам понадобится филе лосося (2 кусочка по 125 г примерно), апельсин, 0,5 лимона, мука, белое сухое вино, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для блюда нам понадобится филе лосося (2 кусочка по 125 г примерно), апельсин, 0,5 лимона, мука, белое сухое вино, сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Филе посыпаем солью и перцем (либо приправой к рыбе, на ваш вкус). Посуду для выпечки смазываем растительным либо оливковым маслом и отправляем в духовку (190°С) на 20-25 минут. Шаг 2

Филе посыпаем солью и перцем (либо приправой к рыбе, на ваш вкус). Посуду для выпечки смазываем растительным либо оливковым маслом и отправляем в духовку (190°С) на 20-25 минут.

Пока готовится филе, приготовим соус. Для этого в сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Шаг 3

Пока готовится филе, приготовим соус. Для этого в сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло.

Затем добавляем к нему сок и цедру апельсина. Цедры нужно совсем немного — 1-2 щепотки для аромата. Также добавляем сок из 0,5 лимона и белое вино. Даём немножко покипеть. Шаг 4

Затем добавляем к нему сок и цедру апельсина. Цедры нужно совсем немного — 1-2 щепотки для аромата. Также добавляем сок из 0,5 лимона и белое вино. Даём немножко покипеть.

Далее добавляем 1 кубик льда или 1 столовую ложку холодной воды. По желанию, чтобы соус был менее кислым и более сладким, можно добавить 1 чайную ложку коричневого, либо обычного сахара. Шаг 5

Далее добавляем 1 кубик льда или 1 столовую ложку холодной воды. По желанию, чтобы соус был менее кислым и более сладким, можно добавить 1 чайную ложку коричневого, либо обычного сахара.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно это сделать силиконовым венчиком или лопаткой. Шаг 6

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно это сделать силиконовым венчиком или лопаткой.

Провариваем соус ещё 1 минутку и снимаем с огня. Если всё-таки комочки образовались, можно перелить соус в миску и пройтись блендером или миксером, либо протереть через ситечко. Шаг 7

Провариваем соус ещё 1 минутку и снимаем с огня. Если всё-таки комочки образовались, можно перелить соус в миску и пройтись блендером или миксером, либо протереть через ситечко.

Рыба уже готова, достаём её из духовки. Перед подачей польём соусом. Приятного аппетита! Шаг 8

Рыба уже готова, достаём её из духовки. Перед подачей польём соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12ЭрфуртРейтинг: 219

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (12)

2015-07-06 08:03:2706 Июля 2015

Я не узнала в этом филе лосося, соус отличный, +1

ответить
2015-07-06 08:55:4906 Июля 2015

Красивое фото, такое яркое привлекательное и очень аппетитное😋

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:32:1407 Июля 2015

Спасибо большое :)

ответить
2015-07-06 10:59:2306 Июля 2015

Вкусное сочетание, а лосось какой-то особенный? 

ответить
автор рецепта 2015-07-06 11:03:5606 Июля 2015

В Германии он называется Wildlachs, в дословном переводе Дикий лосось 😄 Может озерный просто 😄

ответить
2015-07-06 13:44:4306 Июля 2015

он не выращенный и не крашенный.😆..действително дикий.. 

ответить
2015-07-06 15:44:4706 Июля 2015

А это точно не Seelachs, или не Alaska-Seelachs?

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:33:0107 Июля 2015

Неа, это именно Wildlachsfilet. Я покупаю обычно от Gut&Günstig. Ну вот такой неяркий парень попался 😄

Seelachs Alaska это вроде как Минтай или что то в этом роде..

ответить
2015-07-08 09:48:3808 Июля 2015

Seelachs - это сайда из семейства тресковых, и ее вечно норовят замаскировать под что-то другое, более дорогое. А Wildlachs - это самая высокая ценовая категория, ее тоже все время пытаются подделывать (добавляют где-нибудь мелкими буковками  лишнее словечко - и, вроде как, не при делах). Так что при случае гляну и, если найду какую интересную приписочку, напишу сюда. Потому как цвет у рыбы действительно странный. У нее яркость окраски, конечно, связана с близостью нереста - но я никогда не думала, что на столько.

ответить
автор рецепта 2015-07-08 10:09:2808 Июля 2015

Не знаю что там за суперособенный лосось, но там стоит Pazifik Wildlachsfilet. Вот такая упаковка.


ответить
2015-07-06 15:45:5706 Июля 2015

Очень красивая фотография, и соус тоже понравился.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:33:2607 Июля 2015

Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация