Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Лимонно-апельсиновый соус, как никто другой, отлично сочетается с нежным рыбным филе. На вкус он кисло-сладкий, но сладость можно регулировать, чуть добавив коричневого или обычного сахара. Когда подаёшь такое блюдо близким либо гостям, никто не остаётся равнодушным — настолько это вкусно!
Кстати, такой соус также отлично подходит к свежесваренным «al dente» спагетти. Обязательно попробуйте, ведь готовится такое блюдо быстро и очень легко!
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нам понадобится филе лосося (2 кусочка по 125 г примерно), апельсин, 0,5 лимона, мука, белое сухое вино, сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Филе посыпаем солью и перцем (либо приправой к рыбе, на ваш вкус). Посуду для выпечки смазываем растительным либо оливковым маслом и отправляем в духовку (190°С) на 20-25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока готовится филе, приготовим соус. Для этого в сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем к нему сок и цедру апельсина. Цедры нужно совсем немного — 1-2 щепотки для аромата. Также добавляем сок из 0,5 лимона и белое вино. Даём немножко покипеть.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем 1 кубик льда или 1 столовую ложку холодной воды. По желанию, чтобы соус был менее кислым и более сладким, можно добавить 1 чайную ложку коричневого, либо обычного сахара.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно это сделать силиконовым венчиком или лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Провариваем соус ещё 1 минутку и снимаем с огня. Если всё-таки комочки образовались, можно перелить соус в миску и пройтись блендером или миксером, либо протереть через ситечко.
Шаг 8 Ссылка
Рыба уже готова, достаём её из духовки. Перед подачей польём соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: