Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Филе морского окуня с овощами

Фото Филе морского окуня с овощами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе морского окуня с овощами»:

Готовим филе морского окуня с овощами в пергаменте

Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать рыбу, птицу, овощи или грибы, а также добавлять к ним различные крупы, например, рис или гречку.

Купленного на днях морского окуня было решено запечь в пергаменте. А чтобы ему там не было одному скучно, в компанию к нему я добавила кабачки, сладкий перец, морковь и шампиньоны. Поскольку готовится такая рыбка довольно быстро, то овощи и грибы желательно как можно тоньше нарезать, например можно использовать картофелечистку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав). Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав).

Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций. Шаг 2

Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций.

Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки. Шаг 3

Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки.

Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками. Шаг 4

Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.

Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу. Шаг 5

Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу.

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей. Шаг 6

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.

Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом. Шаг 7

Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.

Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут. Шаг 8

Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.

Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку. Шаг 9

Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (13)

2015-11-11 23:09:5711 Ноября 2015

Седьмой шаг - прям картинка!!! Чего не показала после вскрывания конвертика?

ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:37:5313 Ноября 2015

Да, накосячила, впопыхах. Меня на кухне чуть не съели, так ароматно рыбка пахла, что я с трудом финалку успела снять.

+1 ответить
2015-11-13 20:55:2113 Ноября 2015

Слуш, я в таких целях, ну чтоб на кухне выжить, то бишь не сожрали, на одну порцию готовлю больше, ну значит на свою, потом муж или сын доедят, я же не ем.... 

+2 ответить
2015-11-11 23:14:4011 Ноября 2015

Вкусное "послание", здорово финал придуман, без тарелок можно и вовсе обойтись :+1:

ответить
2015-11-11 23:20:3611 Ноября 2015

Эеееееееее, а окуня то куда дела? 😆

ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:39:2013 Ноября 2015

Да, знаю, знаю, надо было его открытым в последнем шаге показать😟

ответить
2015-11-13 20:56:5213 Ноября 2015

А вот и не надо!!! А где загадка то блюда, если всё всем сразу открыть и показать.... так на главную фотку глянут, всё поймут и рецепт могут и не открыть...... Вот у меня так и есть..... 

+1 ответить
2015-11-12 17:46:1612 Ноября 2015

Так-так, народ волнуется, где рыба? приятное блюдо - рыба с овощами.

ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:40:2213 Ноября 2015

А рыбка на вилочке, ждет своей участи😋

ответить
2015-11-12 22:44:0912 Ноября 2015

Отличная идея запекания в пергаменте :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:41:2013 Ноября 2015

Спасибо, Алексей💐

ответить
2015-11-14 18:15:2814 Ноября 2015

Я смотрела видео, Серж Маркович так же готовил в пергаменте))) Отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-14 18:45:2514 Ноября 2015

Да, я тоже видела, только он там еще и в фольгу заворачивал😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация