Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим тилапию с шампиньонами и виноградом

    Филе морской рыбы (морского языка, тилапии, камбалы и другой белой рыбы) с виноградом и шампиньонами — очень интересное и вкусное сочетание. Удобнее и проще использовать сорта винограда без косточек, но можно и виноград с косточками, если его разрезать и косточки убрать.

    В качестве гарнира будет хорош рис, особенно микс из разных сортов, например, дикого и золотистого, а также очень вкусен картофель, отварной или жареный.

    Я предлагаю гарнир из картофеля ещё и по той причине, что в соответствии с принципами раздельного питания картофель с рыбой дают нейтральное сочетание продуктов. Некоторым это важно! Мне нравится покупать специальные специи «для рыбы», но иногда можно подобрать и индивидуальный состав приправ по своему вкусу — из молотых перцев белого и розового, пажитника, лимонной цедры, ароматных трав и т.д.

    Как приготовить "Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого оригинального блюда используйте филе белой морской рыбы, например, тилапии, ещё понадобится светлый виноград и свежие шампиньоны.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Посыпьте филе рыбы специями и дайте около 15 минут помариноваться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны очистите от земли и нарежьте на тонкие дольки. Виноград вымойте и обсушите, если он с косточками, то разрежьте ягоды на половинки и косточки удалите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопите сливочное масло и на среднем огне потомите филе рыбы в течение 5 минут. В процессе приготовления, филе посолите и переверните, чтобы прожарилось с двух сторон. По желанию, часть сливочного масла можно заменить сливками. И то, и другое подходит в качестве основы для будущего соуса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Укройте филе рыбы слоем шампиньонов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавьте виноград.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После тушения в течении 5 минут под крышкой блюдо, практически, готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для гарнира картофель очистите и нарежьте крупными кусками, запеките или пожарьте на среднем огне на растительном масле. За 5 минут до готовности можно добавить целые мелкие или кусочками крупные шампиньоны. Жарить или запекать не перемешивая. Посолите по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Можно подать гарнир и основное блюдо по-отдельности или вместе. Основное блюдо — рыбу с виноградом и шампиньонами при подаче полейте образовавшимся на сковороде соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с рыбой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса