Филе окуня под хлебной крошкой

Фото Филе окуня под хлебной крошкой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим филе окуня под хлебной крошкой в духовке

    Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна. Получилось очень вкусно! Нежнейшее филе в дополнении с хлебной крошкой это что-то... На гарнир отлично подойдут свежие или тушёные овощи. Получится вкусный и полезный обед или ужин.

    Как приготовить "Филе окуня под хлебной крошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хлеб нарезать на куски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить всё в крошку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить обжаренное филе морского окуня в форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимаем готовую рыбу и подаём!!! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    13 Мая 2015
    Надо попробовать такую корочку для рыбы. +1, Аурика
    Ответить
    13 Мая 2015

    Крошки - просто шик, очень привлекательно. В смысле, и на вид, и попробовать такой прием хочется.

    Ответить
    14 Мая 2015

    Все как я люблю, Забрала в КК:+1:

    Ответить
    14 Мая 2015

    Фото какое красиво!!!! И окунь мой любимый!😋

    Ответить
    14 Мая 2015

    Здорово!! И блюдо вкусное и фото красивое!!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Обожаю морского окуня, всегда его запекаю, правда! Обязательно приготовлю эту аппетитную крошку)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса