Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна. Получилось очень вкусно! Нежнейшее филе в дополнении с хлебной крошкой это что-то... На гарнир отлично подойдут свежие или тушёные овощи. Получится вкусный и полезный обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить.
Шаг 3 Ссылка
Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту.
Шаг 4 Ссылка
На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб нарезать на куски.
Шаг 7 Ссылка
Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный).
Шаг 9 Ссылка
Измельчить всё в крошку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить обжаренное филе морского окуня в форму.
Шаг 11 Ссылка
Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем готовую рыбу и подаём!!! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: