Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий.
Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления филе в кляре нам понадобятся филе пангасиуса, яйца, майонез, сыр, соль, мука и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Дать филе оттаять от льда и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Смешать яйца и майонез.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и перемешать. Натереть на средней тёрке сыр и добавить в кляр, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть масло на сковороде. Обмакивая филе в кляре опускать в масло.
Шаг 6 Ссылка
Жарить рыбу нужно с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы сырная корочка была хрустящей. Переворачивать осторожно, чтобы не обвалился кляр.
Шаг 7 Ссылка
На гарнир подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: