Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Филе индейки с кольраби и пореем

Фото Филе индейки с кольраби и пореем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе индейки с кольраби и пореем»:

Готовим филе птицы с кольраби

Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей дачи, прописалась и на огороде, и на столе лет 20 назад и позиции до сих пор не сдает.

Кольраби — находка для любителей салатов из свежих овощей и не густого борща — вкус капусты без листьев. В тушёном-жареном виде — замена и компаньон картофеля. При запекании кольраби желательно отварить, бульон всегда пригодится, вкус смягчится. Предлагаю запечь капусту с филе индейки, луком-пореем и соусом из сыра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём филе птицы, овощи — кольраби и порей, ингредиенты для заправки — сыр фета, сметана, сыр для присыпки. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём филе птицы, овощи — кольраби и порей, ингредиенты для заправки — сыр фета, сметана, сыр для присыпки.

Капусту очистить Шаг 2

Капусту очистить

Порезать стебель кружками, поставить кипятить воду. Шаг 3

Порезать стебель кружками, поставить кипятить воду.

Филе помыть, просушить, порезать, поперчить и обжарить, в конце жарки посолить. Шаг 4

Филе помыть, просушить, порезать, поперчить и обжарить, в конце жарки посолить.

Прокипятить капусту 5 минут, вынуть шумовкой и промыть водой. Шаг 5

Прокипятить капусту 5 минут, вынуть шумовкой и промыть водой.

На дно формы, смазанной маслом, укладываем кольраби. Я использовала порционные, можно запекать в большом блюде. Шаг 6

На дно формы, смазанной маслом, укладываем кольраби. Я использовала порционные, можно запекать в большом блюде.

На капусту кладём кусочки птицы. Шаг 7

На капусту кладём кусочки птицы.

Режем лук порей и укладываем на мясо, поливаем жиром, в котором жарилось филе. Шаг 8

Режем лук порей и укладываем на мясо, поливаем жиром, в котором жарилось филе.

Смешиваем фету, сметану и жидкость с сыра, если используете другой сыр или творог, можно добавить молоко или воду. Солим, перчим по вкусу. Шаг 9

Смешиваем фету, сметану и жидкость с сыра, если используете другой сыр или творог, можно добавить молоко или воду. Солим, перчим по вкусу.

Заливаем полученной массой формы. Шаг 10

Заливаем полученной массой формы.

Сыр трём на мелкой тёрке. Шаг 11

Сыр трём на мелкой тёрке.

Посыпаем сыром заготовку. Шаг 12

Посыпаем сыром заготовку.

Запекаем 30 минут при 200°C, 3 минуты конвекция. Подать присыпав зеленью или с молодыми листьями. Приятного аппетита! Шаг 13

Запекаем 30 минут при 200°C, 3 минуты конвекция. Подать присыпав зеленью или с молодыми листьями. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (6)

2013-10-01 22:48:5001 Октября 2013

Классно порционные формы так смотрятся. А главное удобно, сразу всем так и подала... не надо по тарелкам бегать :)) Хороший рецепт и блюдо вкусное. 😊

ответить
2013-10-01 23:31:1001 Октября 2013

Вкусно и достаточно диетично! Мне нравится!!😋

+1 ответить
2013-10-02 11:35:1802 Октября 2013

Отличное сочетание, вкусно и полезно! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-06 13:19:1106 Октября 2013

Спасибо 

ответить
2014-02-21 06:25:1921 Февраля 2014

Получилось очень вкусно. Родные в восторге!

ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:37:2421 Февраля 2014

Приятного аппетита!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация