Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Филе скумбрии на решётке

Фото Филе скумбрии на решётке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Филе скумбрии на решётке»:

Готовим филе скумбрии на решётке

Рыбка получается изумительная! Сочная, ароматная, с дымком. Скумбрия используется свежемороженая, её нужно разморозить ровно до того состояния, когда её можно уже резать ножом. Так разделка пройдёт более аккуратно и легко. При разделывании рыба разрезается по спинке, хребет и внутренности удаляются и получается одно цельное филе.

При жарке можно смазать решётку маслом или, как советуют, свежей, луковицей. Мне нравится жарить скумбрию выкладывая филе сначала кожицей вверх, тогда оно практически не пристаёт даже к совершенно сухой решётке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте скумбрию, лимон, свежий укроп и приправу для рыбы. Шаг 1

Подготовьте скумбрию, лимон, свежий укроп и приправу для рыбы.

Практически размороженную рыбу нужно разделать, удалить головы и хвосты, срезать плавники. Шаг 2

Практически размороженную рыбу нужно разделать, удалить головы и хвосты, срезать плавники.

Вдоль спинки сделать разрез, вырезать хребет, удалить его, убрать внутренности. Раскрыть филе и промыть его. Шаг 3

Вдоль спинки сделать разрез, вырезать хребет, удалить его, убрать внутренности. Раскрыть филе и промыть его.

Филе 1 рыбы положить в ёмкость для маринования, кожицей вниз, посолить, приправить приправой, выложить дольки лимона и измельчённый укроп. Шаг 4

Филе 1 рыбы положить в ёмкость для маринования, кожицей вниз, посолить, приправить приправой, выложить дольки лимона и измельчённый укроп.

Второе филе также посолить и приправить с 1 стороны, со стороны мяса, и положить кожицей вверх на лимоны. Рыбу оставить хотя бы на 1 час промариноваться, необязательно ставить в холодное место, главное не держать на солнце. Шаг 5

Второе филе также посолить и приправить с 1 стороны, со стороны мяса, и положить кожицей вверх на лимоны. Рыбу оставить хотя бы на 1 час промариноваться, необязательно ставить в холодное место, главное не держать на солнце.

Далее жарим рыбу на решётке, выкладывая кожицей вверх. Критерий для переворачивая — приятный аромат и румяное мясо. Шаг 6

Далее жарим рыбу на решётке, выкладывая кожицей вверх. Критерий для переворачивая — приятный аромат и румяное мясо.

Жарим с другой стороны. Шаг 7

Жарим с другой стороны.

Подаём незамедлительно. Шаг 8

Подаём незамедлительно.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (6)

2015-06-22 22:21:0222 Июня 2015

Аппетитное блюдо, а лимон удаляется?

ответить
автор рецепта 2015-06-22 22:30:3222 Июня 2015

Спасибо, да, конечно, он только для маринования нужен.

ответить
2015-06-22 22:31:4822 Июня 2015

Обожаю скумбрию, отличный рецепт Маша! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:38:2013 Июля 2015

Спасибо!)

ответить
2015-06-23 07:42:5923 Июня 2015

Замечательная рыбка😋 и фото красивое

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:38:4013 Июля 2015

Благодарю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация