Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Рыбка получается изумительная! Сочная, ароматная, с дымком. Скумбрия используется свежемороженая, её нужно разморозить ровно до того состояния, когда её можно уже резать ножом. Так разделка пройдёт более аккуратно и легко. При разделывании рыба разрезается по спинке, хребет и внутренности удаляются и получается одно цельное филе.
При жарке можно смазать решётку маслом или, как советуют, свежей, луковицей. Мне нравится жарить скумбрию выкладывая филе сначала кожицей вверх, тогда оно практически не пристаёт даже к совершенно сухой решётке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте скумбрию, лимон, свежий укроп и приправу для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Практически размороженную рыбу нужно разделать, удалить головы и хвосты, срезать плавники.
Шаг 3 Ссылка
Вдоль спинки сделать разрез, вырезать хребет, удалить его, убрать внутренности. Раскрыть филе и промыть его.
Шаг 4 Ссылка
Филе 1 рыбы положить в ёмкость для маринования, кожицей вниз, посолить, приправить приправой, выложить дольки лимона и измельчённый укроп.
Шаг 5 Ссылка
Второе филе также посолить и приправить с 1 стороны, со стороны мяса, и положить кожицей вверх на лимоны. Рыбу оставить хотя бы на 1 час промариноваться, необязательно ставить в холодное место, главное не держать на солнце.
Шаг 6 Ссылка
Далее жарим рыбу на решётке, выкладывая кожицей вверх. Критерий для переворачивая — приятный аромат и румяное мясо.
Шаг 7 Ссылка
Жарим с другой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Подаём незамедлительно.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: