Филе судака под сыром с зеленью

Фото Филе судака под сыром с зеленью
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим филе судака под сыром с зеленью

    Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих овощей – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Заслуженную популярность у гурманов и кулинаров судак получил за свое сочное и нежное мясо, в котором очень мало калорий и жира, зато много полезного белка. Да и вкус у этого мяса настолько приятный, что не надоедает, даже если есть его регулярно.

    Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, потому что судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этой рыбы и её требовательности к условиям обитания.

    Мы предлагаем вам запечь филе судака под соусом, основу которого составляют ароматная петрушка, сливочное масло и сыр. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

    Как приготовить "Филе судака под сыром с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сыр, петрушку и сливочное масло в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе судака помыть, обсушить, порезать на порционные куски.

    Сковороду застелить пергаментной бумагой и выложить в неё рыбу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соль и чёрный молотый перец, а затем равномерно выложить массу из сыра и зелени.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекать филе в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут, до румяной корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    12 Августа 2011
    Классный рецепт. Я очень люблю эту рыбку, но чаще всего судака я готовлю жареным в кляре. Это блюдо намного проще готовить, чистые руки и сковорода! Обязательно возьму себе на заметку.
    Ответить
    22 Сентября 2011
    Очень вкусно и быстро. Советую.
    Ответить
    24 Января 2012
    класс, просто и очень вкусно!
    Ответить
    21 Февраля 2012
    Буду попробовать, думаю гостям понравится )!
    Ответить
    08 Мая 2013

    Сегодня этот рецепт выбираю на ужин! Просто и быстро, и судя по продуктам очень вкусно!

    Ответить
    Mahabat
    08 Мая 2013

    Спасибо за рецепт,очень легко и быстро, а главное вкусно😋 

    Как доча говорит: вкусно как пирог😄. Можно еще добавить приправы для рыб и базилик и еще можно сушенную петрушку использовать,(если срочно, а свежей нет) также вкусно!!!

    Ответить
    Eduard
    19 Мая 2013

    Спасибо!!!

    Ответить
    Валентина
    09 Ноября 2013

    Мне не понравилось. Сухо. Судака можно гораздо вкуснее приготовить

    Ответить
    Галина
    20 Марта 2014

    Очень вкусненько получилось! Большое спасибо за рецептик! И никакая не сухая рыба получилась..... Я правда ещё(если кому захочется)добавила рыбной приправки с цитруновой солью,посыпала сверху зелёненький лучок и чуть-чуть ещё сверху покропила оливкового маслица......вкуснятина,пальчики оближешь....😉

    Ответить
    Асыл
    09 Июня 2014

    В подогретой духовке продержал 20 минут как написано, достаю, кладу на тарелку, а там сырая! Почему нельзя нормально написать минут 40 продержать?!

    Ответить
    Диана
    13 Октября 2014

    и у меня почему то не очень вышло😐

    Ответить
    Ирина
    28 Сентября 2016

    Сухо и пресно. Не советую

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса