Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Филе судака под сыром с зеленью

Фото Филе судака под сыром с зеленью

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе судака под сыром с зеленью»:

Готовим филе судака под сыром с зеленью

Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих овощей – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Заслуженную популярность у гурманов и кулинаров судак получил за свое сочное и нежное мясо, в котором очень мало калорий и жира, зато много полезного белка. Да и вкус у этого мяса настолько приятный, что не надоедает, даже если есть его регулярно.

Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, потому что судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этой рыбы и её требовательности к условиям обитания.

Мы предлагаем вам запечь филе судака под соусом, основу которого составляют ароматная петрушка, сливочное масло и сыр. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 2

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить сыр, петрушку и сливочное масло в однородную массу. Шаг 4

Соединить сыр, петрушку и сливочное масло в однородную массу.

 Филе судака помыть, обсушить, порезать на порционные куски.  
Сковороду застелить пергаментной бумагой и выложить в неё рыбу. Шаг 5

Филе судака помыть, обсушить, порезать на порционные куски.

Сковороду застелить пергаментной бумагой и выложить в неё рыбу.

Добавить соль и чёрный молотый перец, а затем равномерно выложить массу из сыра и зелени. Шаг 6

Добавить соль и чёрный молотый перец, а затем равномерно выложить массу из сыра и зелени.

Запекать филе в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут, до румяной корочки. Шаг 7

Запекать филе в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут, до румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2011-08-12 10:53:0212 Августа 2011
Классный рецепт. Я очень люблю эту рыбку, но чаще всего судака я готовлю жареным в кляре. Это блюдо намного проще готовить, чистые руки и сковорода! Обязательно возьму себе на заметку.
ответить
2011-09-22 10:27:1822 Сентября 2011
Очень вкусно и быстро. Советую.
ответить
2012-01-24 17:07:2724 Января 2012
класс, просто и очень вкусно!
ответить
2012-02-21 11:24:2321 Февраля 2012
Буду попробовать, думаю гостям понравится )!
ответить
2013-05-08 14:22:0008 Мая 2013

Сегодня этот рецепт выбираю на ужин! Просто и быстро, и судя по продуктам очень вкусно!

ответить
2013-05-08 14:46:4508 Мая 2013

Спасибо за рецепт,очень легко и быстро, а главное вкусно😋 

Как доча говорит: вкусно как пирог😄. Можно еще добавить приправы для рыб и базилик и еще можно сушенную петрушку использовать,(если срочно, а свежей нет) также вкусно!!!

ответить
2013-05-19 20:59:3419 Мая 2013

Спасибо!!!

ответить
2013-11-09 17:53:1309 Ноября 2013

Мне не понравилось. Сухо. Судака можно гораздо вкуснее приготовить

ответить
2014-03-20 16:19:5520 Марта 2014

Очень вкусненько получилось! Большое спасибо за рецептик! И никакая не сухая рыба получилась..... Я правда ещё(если кому захочется)добавила рыбной приправки с цитруновой солью,посыпала сверху зелёненький лучок и чуть-чуть ещё сверху покропила оливкового маслица......вкуснятина,пальчики оближешь....😉

ответить
2014-06-09 10:33:4809 Июня 2014

В подогретой духовке продержал 20 минут как написано, достаю, кладу на тарелку, а там сырая! Почему нельзя нормально написать минут 40 продержать?!

ответить
2014-10-13 18:52:5513 Октября 2014

и у меня почему то не очень вышло😐

ответить
2016-09-28 21:39:0628 Сентября 2016

Сухо и пресно. Не советую

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация