Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Недавно ко мне «счастье привалило» в виде четырёхкилограммового толстолобика. Готовить рыбу я люблю, но сначала нужно немало потрудиться, чтобы её очистить и разрезать. Оказываешься вся обвешанная бриллиантами чешуи, орудуешь не только ножом, но и топориком, — в общем, не заскучаешь!
Я решила запечь рыбное филе, так как извлекать кости во время еды мои домочадцы не любят. Для запекания речной или озерной рыбы очень подходит сметана, она делает вкус рыбы особенно нежным. В самый последний момент я добавила сыр — уж очень мне нравится этот продукт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбы нам понадобится филе толстолобика, репчатый лук, помидоры, сметана, сыр, приправа для рыбы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для запекания филе лучше снять с кожи, так как она у толстолобика очень плотная, для этого ставим нож под острым углом у коже и ведём им по коже, срезая пласт филе. Готовое филе нарезаем на кусочки, солим и посыпаем сборной приправой для рыбы или собственноручно приготовленной смесью из белого перца, розмарина, тимьяна и др.
Шаг 3 Ссылка
На дно смазанной маслом формы выложить нарезанные кружками помидоры и кольца репчатого лука.
Шаг 4 Ссылка
На овощную «подушку» выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сметану с натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 6 Ссылка
Покрываем сырно-сметанной массой рыбу и ставим запекать в духовку при температуре 180°C на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Когда сверху появится румяная корочка, достаём рыбу из духовки.
Шаг 8 Ссылка
Подаём рыбу горячей, при желании дополняем любимым гарниром.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: