Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Филе тунца со спаржей

Фото Филе тунца со спаржей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе тунца со спаржей»:

Готовим филе тунца со спаржей

Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы будем готовить филе тунца с запечённой спаржей и на гарнир подадим с пастой, а именно спагетти.

Сама по себе спаржа по вкусу особо ничего из себя не представляет, конечно если не учитывать все её полезные свойства, а их очень много, но вот в сочетании с другими ингредиентами её вкус «играет» по-новому. Очень хорошее, я бы сказала отличное сочетание спаржи с рыбой, например с тунцом, получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо!!! Обязательно приготовьте себе такой вариант на обед или ужин, это и правда очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку.

Приготовим маринад для тунца. Для этого смешать 1 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль по вкусу и перец чёрный молотый. Шаг 2

Приготовим маринад для тунца. Для этого смешать 1 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль по вкусу и перец чёрный молотый.

Залить подготовленным маринадом филе тунца и оставить мариноваться в холодильнике часа 2. Шаг 3

Залить подготовленным маринадом филе тунца и оставить мариноваться в холодильнике часа 2.

У спаржи отрезать грубое основание, остальную часть нарезать на 3 части, полить 1 ст. л. оливкового масла, присолить немного и запечь при 200°С в заранее разогретой духовке 10 минут. Шаг 4

У спаржи отрезать грубое основание, остальную часть нарезать на 3 части, полить 1 ст. л. оливкового масла, присолить немного и запечь при 200°С в заранее разогретой духовке 10 минут.

Филе тунца вынуть из маринада и обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты, масло добавлять не надо. Шаг 5

Филе тунца вынуть из маринада и обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты, масло добавлять не надо.

Вынуть филе и разобрать его на куски. Шаг 6

Вынуть филе и разобрать его на куски.

Сервируем нашего тунца со спаржей и отварными спагетти. Приятного аппетита!! Шаг 7

Сервируем нашего тунца со спаржей и отварными спагетти. Приятного аппетита!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (10)

2015-05-17 07:58:4917 Мая 2015

Очень вкусное сочетание продуктов! Фото - супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 22:54:5917 Мая 2015

Спасибо Ириш!!!

ответить
2015-05-17 08:24:3617 Мая 2015

Аурика, у тебя как всегда аппетитно и красиво!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 22:55:2117 Мая 2015

Спасибо Людмила!!!Безумно приятно!!

ответить
2015-05-17 17:39:4517 Мая 2015

Спаржа у нас не просто дорогая, а какая-то запредельно дорогая. А блюдо очень аппетитное!

+2 ответить
2015-05-17 19:41:5717 Мая 2015

Леш, я тут всем рассказываю, что спаржа у них или у их знакомых, скорее всего, спокойненько на огороде растет. А ты, даже если не растет, думаю, вполне можешь посадить! Инна вон уже организовала грядочку, вроде. Знакомо тебе растение на фотографии? В моих родных краях оно очень распространенное - как декор для букетов. Его называют "лисий хвост" или "беличий хвост", или "елочка". Так вот, а его молодые нежные побеги - это та самая безумно дорогая спаржа и есть! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:00:4317 Мая 2015

😄Наташ я вот Леше выше написала как у себя обнаружила дешевую спаржу 😆теперь  довольная ....покупаю ее каждый день пока сезон и не разобрали 

ответить
автор рецепта 2015-05-17 22:59:0717 Мая 2015

Спасибо Алексей!!!И у нас она дорогая ,я всегда ее покупала в Метро ,стоит она там что то около 20 долл за кг ,а буквально на днях я зашла в маркет возле дома и честно обомлела ,такая спаржа лежит себе спокойно на прилавке и цена на нее на 1 кг 2 евро ,разница просто сумасшедшая ...я теперь конечно ее покупаю ,эта что дешевая у нас выращивается ,может и у вас в Украине есть тоже своя .. 

ответить
2015-05-17 23:33:5917 Мая 2015

ХРЕНА СЕ У ВАС НАКРУТКА!!! Я просто в ауте, и хочется выражаться значительно менее цензурно!!! Ребят, у нас привозная зеленая спаржа стоит 4.50-5 евро за кило, местного производства белая ЭЛИТНАЯ!!! чуть ли не только что с поля 5-7 евро в зависимости от сортности - ну, представьте себе, какие в Германии зарплаты, а собирают ее только вручную. Но то, что у вас в МЕТРО - это просто полный беспредел!!! Аурик, обязательно покупай там, где по евро, и знакомым рекламируй! Пусть хозяева магазина видят, что есть спрос, пусть заказывают и поддерживают того, кто ее выращивает! Мне вон девчата жалуются, что про кервель не слышали http://webspoon.ru/receipt/zelenyjj-sous . Спрашивается, а почему бы не выращивать и не продавать кервель? Спаржа почему-то тоже в загоне! А в Германии, наоборот, известен сорт "желтая русская". Артишоки - тоже экзотика. И при этом я читала про сорт "фиолетовый русский артишок". Т.е. агротехнически для всего это условия есть и климат позволяет, ежели даже известные сорта кто-то когда-то вывел.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:52:2617 Мая 2015

Наташ так я сама был в шоке ...конечно я всем девочкам позвонила ,написала ,всех оповестила 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация