Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Финансье

Фото Финансье

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Финансье»:

Финансье (Financiers)

Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на самом деле, правильней будет назвать их «teacake» – чайные кексы, подобные маленьким бисквитам по виду, но вкус, совершенно другой, ни с чем нельзя сравнить, только пробовать.

Как я уже писала, форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексики напоминают слиток золота. История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. Бывая во Франции можно ещё услышать название «Финансьер», или перевести дословно – «Финансист».

О приготовлении. В общем-то писать много нечего, все банально просто, смешали сухие ингредиенты, добавили НЕ взбитые белки, потом растопленное сливочное масло. Здесь можно было сказать: «Давайте приступим!». Но я продолжу.

Если у вас в кухонном инвентаре нет прямоугольных формочек размером 6×3 см, в которых кстати финансье выпекаются при температуре 220 ℃ в течении 25мин. То читайте далее… Выпекая финансье пирогом (в моём случае 25×14 см) следуйте такому температурному режиму: разогрейте духовку до 220 ℃ и выпекайте пирог 15 минут (при этом желательно включить нижний и верхний тен), дальше снизьте температуру до 160 ℃ и выпекайте ещё 15 минут. Так финансье хорошо пропечётся внутри и возьмётся хрустящей корочкой со всех сторон.

Вот теперь я могу с уверенностью написать – давайте не будем терять время и порадуем своих близких вкусной выпечкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: миндаль (смолоть), мука, сахарная пудра, масло сливочное (растопить), яйца (белки), свежая малина. Шаг 1

Вам понадобится: миндаль (смолоть), мука, сахарная пудра, масло сливочное (растопить), яйца (белки), свежая малина.

Сливочное масло растопите. Шаг 2

Сливочное масло растопите.

Миндаль перемолоть в блендере. Шаг 3

Миндаль перемолоть в блендере.

В миске соедините муку, миндаль, сахарную пудру. Перемешайте. Шаг 4

В миске соедините муку, миндаль, сахарную пудру. Перемешайте.

Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую часть теста. Хорошо перемешайте. Шаг 5

Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую часть теста. Хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Шаг 6

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

В форму для выпечки выстланную пергаментом вылейте тесто и равномерно распределите. Шаг 7

В форму для выпечки выстланную пергаментом вылейте тесто и равномерно распределите.

 Сверху на тесто выложите ягоды малины. 
Выпекайте при 220 ℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 ℃ (читайте описание). Шаг 8

Сверху на тесто выложите ягоды малины.

Выпекайте при 220 ℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 ℃ (читайте описание).

Готовый финансье достаньте из формы. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Шаг 9

Готовый финансье достаньте из формы. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 807

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (9)

2011-08-27 12:18:5727 Августа 2011
Очень интересный рецепт!
ответить
2011-09-23 11:37:2123 Сентября 2011
Спасибо.Вкусно и быстро.Желаю вам удачи!!!
ответить
2011-10-21 08:44:1521 Октября 2011
попробовала,очень вкусно,муж уминал за обе щеки)! только выпекала я дольше по времени
ответить
2011-10-21 09:24:5421 Октября 2011
забыла сказать,вместо малины я брала ежевику,очень вкусно тоже было
ответить
2011-11-12 13:48:1212 Ноября 2011
очень хочется попробовать, но не знаю чего добавить вместо малины (не сезон все таки уже). Есть варианты-предложения?
ответить
2011-11-14 07:00:3514 Ноября 2011
Думаю можно попробовать с мороженной вишней или сухофрукты по вкусу, или даже лучше вяленые фрукты.
ответить
2012-09-28 20:47:5428 Сентября 2012

все сделала по рецепту. Очень вкусно, разошлось за 5 минут на троих)Действительно по вкусу похоже и на бисквит, и на кекс, но все же имеет свой уникальный и неповторимй вкус)

к тому же делается очень легко и быстро)

ответить
2012-12-06 15:30:0906 Декабря 2012

белки взбивать не надо ? 

ответить
2013-05-14 14:22:2714 Мая 2013

Белки нужно взбивать или нет?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация