Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Финиковые трюфели

Фото Финиковые трюфели

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Финиковые трюфели»:

Готовим финиковые трюфели

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших домашних конфет. Мало того, что они вкусные, но ещё и полезные, так как готовятся без масла, сахара и муки.

Ваши гости, да и вы сами будете немало удивлены, как такая домашняя сладость может быть приготовлена без сахара. Попробуйте и вы рецепт финиковых трюфелей, которые можно смело, без вреда для фигуры, употреблять с утренней чашечкой кофе или после обеденного застолья с ароматным чаем!

Во время приготовления я добавила 2 часа, это то время, которое конфеты для стабилизации проведут в холодильнике, но можно обойтись и без этого!:) Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 15 конфет, размером с некрупный грецкий орех!) Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: финики без косточек, овсяные хлопья или овсяная мука, кокосовая стружка, шоколад, сахарная пудра или какао. Шаг 1

Ингредиенты: финики без косточек, овсяные хлопья или овсяная мука, кокосовая стружка, шоколад, сахарная пудра или какао.

Замочить финики в тёплой воде на 10 минут. Если финики с косточками, то достаньте их прежде всего! Шаг 2

Замочить финики в тёплой воде на 10 минут. Если финики с косточками, то достаньте их прежде всего!

Кокосовую стружку поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Будьте внимательные — она очень быстро подгорает, помешивайте её всё время. Шаг 3

Кокосовую стружку поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Будьте внимательные — она очень быстро подгорает, помешивайте её всё время.

Овсяные хлопья смелите в блендере в муку или используйте готовую. Шаг 4

Овсяные хлопья смелите в блендере в муку или используйте готовую.

Шоколад растопите удобным для вас способом. Используйте только качественный шоколад, не менее 70%, от него будет зависеть вкус готовых конфет. Шаг 5

Шоколад растопите удобным для вас способом. Используйте только качественный шоколад, не менее 70%, от него будет зависеть вкус готовых конфет.

Соедините все ингредиенты в чаше комбайна и перемалывайте на высокой скорости с насадкой — нож. Если масса будет налипать на стенки, снимайте её лопаточкой и продолжайте взбивать до объединения продуктов. Шаг 6

Соедините все ингредиенты в чаше комбайна и перемалывайте на высокой скорости с насадкой — нож. Если масса будет налипать на стенки, снимайте её лопаточкой и продолжайте взбивать до объединения продуктов.

Готовая масса должна получиться густой, вязкой, как пластилин и чрезвычайно вкусной!:) Уже на этом этапе можно не удержаться и съесть всё приготовленное, но я рекомендую подождать и убрать массу в холодильник на 2 часа. Шаг 7

Готовая масса должна получиться густой, вязкой, как пластилин и чрезвычайно вкусной!:) Уже на этом этапе можно не удержаться и съесть всё приготовленное, но я рекомендую подождать и убрать массу в холодильник на 2 часа.

Слепите из остывшей массы трюфели и обваляйте их в сахарной пудре, либо в какао. Здесь решайте сами, но мне в сахарной пудре не очень понравился внешний вид готовых изделий. Шаг 8

Слепите из остывшей массы трюфели и обваляйте их в сахарной пудре, либо в какао. Здесь решайте сами, но мне в сахарной пудре не очень понравился внешний вид готовых изделий.

Готовые трюфели выкладывайте на блюдо и угощайтесь. Хранить в холодильнике. Шаг 9

Готовые трюфели выкладывайте на блюдо и угощайтесь. Хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Трюфели":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-09-04 01:09:4204 Сентября 2015

Ксюша, это и мои любимые конфеты, +1 Только я обваливала в ореховой крошке и шоколадной стружке.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-04 08:26:0204 Сентября 2015

Да, Инночка, я их тоже обожаю!!! Кстати, отличная идея насчет ореховой крошки, спасибо!!!

По такому случаю, угощаю тебя отдельно))))

ответить
2015-09-04 10:44:2604 Сентября 2015

какая вкуснота - обязательно сделаю как-нибудь👏

+1 ответить
2015-09-04 15:38:3804 Сентября 2015

какие миленькие :+1:

+1 ответить
2015-09-05 16:10:3505 Сентября 2015

Ксюх, отлично! :+1:Совсем ново и самое главное, совсем полезное! Вот такие трюфеля-как доктор приписал! :))) Да, фоточка-чисто убой! :)) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-05 22:17:0705 Сентября 2015

Спасибо, Ольчик! Они ну ооочень вкусные, оторваться сложно))) но хотя бы совесть не мучает за съеденное))) я стала слишком самокритична, мне фото нравятся все меньше и меньше)) тут, например, не довольна светом и тем, что все сливается в одну гамму...

ответить
2015-09-06 01:32:3206 Сентября 2015

оооочень аппетитно и вкусно!!!

+1 ответить
2015-10-18 04:26:2418 Октября 2015

Рецепт для меня находка! Получились очень вкусные, выше всяких похвал!)) Хотя даже после морозилки они вместе равно остались мягкие, однако это ни сколько их не портит.... от себя добавила каплю бейлиса для ликерного аромата.. В общем, любимый рецепт и очень вкусные конфеты. А самое главное, подходят для вегетарианцев!

ответить
автор рецепта 2015-10-18 09:44:3718 Октября 2015

Благодарю за отзыв! Рада, что понравились! Я тоже от них в восторге осталась! А еще они вполне диетичные)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация