Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Финиковый чай с годжи

Фото Финиковый чай с годжи

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Финиковый чай с годжи»:

Завариваем чай из фиников с годжи

Замечательный вариант вкусного, ароматного и полезного чая. Особенно интересно получается, если использовать листовой чай не обычный, чёрный, а какой-нибудь фруктовый. Я пробовала и Эрл Грей, и «Клубника со сливками» — фруктовый значительно выигрышней смотрится!

Тонкий аромат фиников и ягод годжи понравится любителям необычного, зимнего чая!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мёд, годжи, чай листовой, финики сушёные, кардамон. Шаг 1

Ингредиенты: мёд, годжи, чай листовой, финики сушёные, кардамон.

Сложить в заварочный чайник ягоды годжи, листовой чай, кардамон. Финики разрезать, каждый на несколько кусочков, и сложить в чайник. Шаг 2

Сложить в заварочный чайник ягоды годжи, листовой чай, кардамон. Финики разрезать, каждый на несколько кусочков, и сложить в чайник.

Налить в чайник 0,5 л кипятка. Шаг 3

Налить в чайник 0,5 л кипятка.

Закрыть крышкой и заваривать чай 10-15 минут. Шаг 4

Закрыть крышкой и заваривать чай 10-15 минут.

Разлить по чашкам. Шаг 5

Разлить по чашкам.

Добавить по вкусу мёд. Чай готов! Приятного чаепития! Шаг 6

Добавить по вкусу мёд. Чай готов! Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-01-10 07:45:1410 Января 2016

Какие ингредиенты интересные! Очень хочется попробовать такое сочетание!)
Фото красивое...)😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-11 13:20:4411 Января 2016

Спасибо! Чай вкусный и ароматный)

ответить
2016-01-10 09:11:5310 Января 2016

Фото, манящее попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-11 13:24:4511 Января 2016

Ирина, благодарю! Это самое главное, значит, цель достигнута!

ответить
2016-01-10 18:36:4910 Января 2016

Ксюша, фото очень красиво получилось💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-11 13:25:2211 Января 2016

Людмила, спасибо, люблю контровый свет в съемке напитков:)

ответить
2016-01-10 22:26:1310 Января 2016

Вижу, на годжи ты подсела серьезно?! 😄 Все никак не соберусь разжиться, хотя каждый раз, когда твои рецепты с ними вижу, подмывает… Фотка замечательная! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-11 13:26:0111 Января 2016

Слушай, да нет, так кажется:) Несколько раз в месяц ем, в основном, в чай добавляю или кексы!

ответить
2016-01-10 23:23:5210 Января 2016

Ксюша, я в такой чай ещё выдавливаю сок лимона. +1:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-11 13:26:3311 Января 2016

Ага, Инн, тоже здорово!) Аромат лимона нигде лишним не бывает:)

ответить
2016-01-11 13:55:2011 Января 2016

Больше не для аромата, а для кислинки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация