Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это очень нежный, рассыпчатый, с насыщенным вкусом десерт! Первый раз использовала в выпечке финики, результатом осталась очень довольна! Они имеют очень тонкий вкус, который не главенствует, но, в тоже время, является ярким и сильным!
Пудинг лучше всего употреблять тёплым, с шариком мороженого или полить карамелью и подавать к чашечке крепкого кофе!.. За рецепт благодарю Андрея Р.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком.
Шаг 3 Ссылка
Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!
Шаг 5 Ссылка
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.
Шаг 6 Ссылка
Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем!
Шаг 7 Ссылка
Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто!
Шаг 8 Ссылка
Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть!!!
Шаг 9 Ссылка
Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С около 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!
Шаг 10 Ссылка
Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.:) Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: