Финиковый пудинг

Фото Финиковый пудинг
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём финиковый пудинг

    Это очень нежный, рассыпчатый, с насыщенным вкусом десерт! Первый раз использовала в выпечке финики, результатом осталась очень довольна! Они имеют очень тонкий вкус, который не главенствует, но, в тоже время, является ярким и сильным!

    Пудинг лучше всего употреблять тёплым, с шариком мороженого или полить карамелью и подавать к чашечке крепкого кофе!.. За рецепт благодарю Андрея Р.

    Как приготовить "Финиковый пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть!!!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С около 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.:) Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    21 Июля 2015

    Очень аппетитно!

    1 Ответить
    21 Июля 2015

    интересный пудинг.... 

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Спасибо, Лена! Да, вкус и текстура немного необычны, но он чрезвычайно вкусен:)

    Ответить
    31 Июля 2015

    ага в разрезе видно...что вкусный :+1:

    Ответить
    Наталья
    11 Мая 2016
    Здравствуйте, не совсем понятно в рецепте, 375 гр фиников уже без косточек взвешивать или это вес с косточками?
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь королевскую ватрушку с творогом

    Готовить по пошаговому рецепту очень просто! Узнайте, как испечь королевскую ватрушку с творогом по рецепту с яркими фото

    Первая полоса