Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Финские булочки с корицей

Фото Финские булочки с корицей

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 19 шт.

Вид кухни: финская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Финские булочки с корицей»:

Начинка

Корица молотая
 2 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 50 г

Булочки с корицей

За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга... И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!

Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек, возьмём: муку 600-750 г, яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу. Шаг 1

Для булочек, возьмём: муку 600-750 г, яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.

С тёплым! молоком смешать: сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать. Шаг 2

С тёплым! молоком смешать: сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.

Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами. Шаг 3

Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами.

Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков. Шаг 4

Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.

Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. 
У меня ушло ровно 700 г муки. Шаг 5

Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.

Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут. Шаг 6

Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.

Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза. Шаг 7

Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части. Шаг 8

Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.

Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей. Шаг 9

Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.

Свернуть рулетиком, положить швом вниз. Шаг 10

Свернуть рулетиком, положить швом вниз.

Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см. Шаг 11

Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.

Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком. Шаг 12

Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.

Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут. Шаг 13

Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.

Ура! мои первые булочки — готовы! Шаг 14

Ура! мои первые булочки — готовы!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (50)

2014-04-15 22:19:2515 Апреля 2014

ой какие красивые ммммммммммм) сразу хочется скушать))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:04:5916 Апреля 2014

Тогда бегом на кухню, готовятся они быстро😉😊 

ответить
2014-04-15 22:30:0215 Апреля 2014

Очень красиво! И булочки и фото😍

ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:07:3616 Апреля 2014

Спасибо Лена😍

+1 ответить
2014-04-15 22:42:3015 Апреля 2014

Красивые и наверное очень ароматные, люблю выпечку с корицей!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:09:2116 Апреля 2014

Я тоже обожаю корицу, а ещё 2 года назад, когда мама с ней готовила, даже запах не переносила.

Спасибо Светочка))) 

ответить
2014-04-15 23:11:2715 Апреля 2014

Подтверждаю,булочки отличные!😍 Пекла тоже такие в прошлом году

ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:10:3416 Апреля 2014

Спасибо Ликусь))) 

ответить
2014-04-15 23:18:2915 Апреля 2014

Алиана! Ну ты скромняга☺, не так идеальны внешне!!!😃 Это мечта каждой хозяйки, с первого раза такую красоту получить..😍 :)) Мне понравились они!!! И красивые, и вкусные, я точно знаю. Алиан, а что за новые доски, где взяла?... А кофе настоящий? Со сливками? 

+1 ответить
2014-04-15 23:36:2415 Апреля 2014

Оль,я на доски тоже внимание обратила...где его себе такие взять😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:38:3016 Апреля 2014

В мебельном или строительном магазине😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:18:4116 Апреля 2014

Ой ты б видела, какие они у мамы, получается... а у меня некоторые почему то по раскручивались☺ но получились такие же вкусные😄 

Кофе настоящий, я всегда пью со сливками, мама "подсадила", но со взбитыми, редко.

Вот ты у меня внимательная, эти доски давным давно у меня.😛

Спасибо Ольчик, без вас я бы не решилась их испечь. У меня уже развивался комплекс неполноценности😄😃 среди вашей дрожжевой выпечки)))

+1 ответить
2014-04-16 07:18:1116 Апреля 2014

ой какие красивые! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:33:2116 Апреля 2014

Спасибочки😍 

+1 ответить
2014-04-16 07:31:1216 Апреля 2014

Вот это булочки!!!! А способ формовки (пальчиком) для меня новый - тоже так хочу!!!! Очень вкусные - сочетание отменное!!! А про доски тут даже думать нечего: Алианчик по профессии (или призванию) плотник-столяр, вот и строгает себе каждый день по досочке)))

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:36:0816 Апреля 2014

Спасибо Танюшка)))

Мне повезло... у мужа - друга есть мебельная фабрика, вот у него эти и "свиснула" ещё перед Новым Годом! 

+1 ответить
2014-04-16 09:38:3716 Апреля 2014

Тебе реально везет!!! Я тоже хочу такого друга!😄😋😉

ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:45:1616 Апреля 2014

Знаешь мне больше нравятся старые/потрепаные жизнью доски, а не "вылезанные" 

ответить
2014-04-16 09:48:3516 Апреля 2014

А у меня никаких нет....ваще....

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:52:4516 Апреля 2014

Надо искать! Моя вишнёвая доска - это старая калитка😃  выпросила у бабушкиных соседей)))

+1 ответить
2014-04-16 09:54:0316 Апреля 2014

Поверь: меня точно на эту доску посадят и с лестницы на ней же и спустят, если я ее в дом принесу)))) И так все посудой заставлено - мой доску не переживет)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:57:5016 Апреля 2014

Да уж... печально... Мой будет терпеть всё, лишь бы я готовила😃 

+1 ответить
2014-04-16 09:59:5216 Апреля 2014

Ну у нас с этим проблем нет и не было)))) Иногда меня посещают мысли, что он выбрал меня именно по этому критерию😄😄😄 Кроме того, я не могу не готовить - у меня тогда ломка начинается)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 10:45:0116 Апреля 2014

А мой меня выбрал, зная что я вряд ли когда-то подойду к плите. Начала готовить меньше 2 лет назад, когда он попал в аварию, а потом увидела, красивенные фотки и... понеслось...

Вот так и я увлеклась😊 

+1 ответить
2014-04-16 10:47:0016 Апреля 2014

В любом случае мы здесь, кормим вкуснятками родных и это здорово!

+1 ответить
2014-04-16 16:18:0916 Апреля 2014

вот вот..мой уже тоже сказал чтобы все доски унесла в подвал.. я же их с улицы тащу...😍у нас выставляют мебель ..то есть выкидывают , ну разбирают стенки всякие а я теперь охочусь за ними... 😄

ответить
2014-04-16 07:49:5416 Апреля 2014

Алиана, ну с дебютом тебя что ли?😄 С первыми дрожжевыми булочками-красотками!😍 Очень красивые они у тебя получились!!! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 09:37:2216 Апреля 2014

Спасибо моя хорошая😍  Думаю теперь я уже подружилась с дрожжевым тестом)))

+2 ответить
2014-04-16 13:29:0916 Апреля 2014

Красивые какие!!!))) Отличные булочки!)

ответить
автор рецепта 2014-04-16 20:06:2616 Апреля 2014

Спасибо))

ответить
2014-04-16 17:30:5916 Апреля 2014

Ароматные красавцы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 20:08:3816 Апреля 2014

Да, запах этих булочек, наполняет дом, уютом)))

Спасибо, Лёша😊 

ответить
2014-04-16 18:39:0016 Апреля 2014

спасибо за рецепт! очень вкусные и ароматные булочки) очень люблю всё финское:)

вот какие булочки у меня получились☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 20:11:0016 Апреля 2014

Всегда пожалуйста))) Рада что понравились😄

А получились загорелые)) но "закрутили" - круто!

Спасибо за фото-отчёт😉

+1 ответить
2014-04-16 20:12:0916 Апреля 2014

спасибо огромное, очень приятно!☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 20:14:1416 Апреля 2014

И мне приятно, что вам было вкусно😄

ответить
2014-04-16 21:44:3716 Апреля 2014

За булочки с корицей мои друг другу по носу нащелкают и мне тоже, если мало напеку 😄 Одна из самых любимых видов выпечки! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-17 08:44:3017 Апреля 2014

😃😃😃 Да... таких булок, никогда не бывает много)))

ответить
2014-04-17 06:49:2217 Апреля 2014

Фото супер!!!Так бы и съела пол монитора 😃.Финские булочки - красавчики.

ответить
автор рецепта 2014-04-17 08:45:4817 Апреля 2014

Вот это у тебя аппетит😃😃  Спасибо Ирочка)))

ответить
2014-09-15 22:34:3815 Сентября 2014

Сегодня пекла булочки по этому рецепту! Получились очень вкусные!!! Спасибо 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 11:30:3113 Апреля 2015

На здоровье!!!!

ответить
2014-09-21 15:32:2921 Сентября 2014

Очень-очень вкуснющие булочки! Только что испекла, сижу балдею от ароматов) Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 11:31:0913 Апреля 2015

Обалденные получились!!!

ответить
2014-09-30 09:50:2530 Сентября 2014

Спасибо огромное за рецепт! Просто, доступно, очень вкусно! А аромат корицы и кардамона...мммм...просто божественен! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 11:32:3913 Апреля 2015

И вам спасибо! за прекрасный фото-отчёт))) Готовьте на здоровье!

ответить
2015-04-12 14:17:4912 Апреля 2015

Очень вкусные и красивые булочки, семья за пол дня все смела, только мы все вегетарианцы, поэтому яйцо в тесте заменили 1 ст ложкой сметаны, а смазывали булочки раст маслом! Спасибо большое за чудесный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 11:33:1913 Апреля 2015

Очень рада, что вам было вкусно!!!

ответить
2015-07-25 14:16:4325 Июля 2015

Какие хорошенькие! Тесто мягкое, присыпать мукой потом ничего не надо и формовка-класс! С моей духовкой понадобилось минут 7 на выпечку:)

ответить
автор рецепта 2015-07-27 14:49:3827 Июля 2015

Рада, что понравились)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация