Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Финские лепёшки с сыром

Фото Финские лепёшки с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: финская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Финские лепёшки с сыром»:

Несладкая выпечка

Предлагаю приготовить лепёшки «на скорую руку» с сыром. Эти лепёшки долго остаются мягкими. Их можно подать вместо хлеба к обеду. Вполне подойдут сырные лепёшки к завтраку, в качестве бутерброда с любой намазкой. Такие лепёшки можно взять на работу или в школу на перекус. Всем, кто неравнодушен к сырной выпечке, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять мягкий творог, молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, твёрдый сыр, чёрный молотый перец, соль, сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять мягкий творог, молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, твёрдый сыр, чёрный молотый перец, соль, сахар.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.

Сыр натереть мелко на тёрке. Добавить, перемешивая, сыр в мучную смесь. Шаг 3

Сыр натереть мелко на тёрке. Добавить, перемешивая, сыр в мучную смесь.

Творог легко взбить с молоком. Добавить сахар. Перемешать. Шаг 4

Творог легко взбить с молоком. Добавить сахар. Перемешать.

Масло растопить на медленном огне в сотейнике. Добавить в творожную смесь. Перемешать. Шаг 5

Масло растопить на медленном огне в сотейнике. Добавить в творожную смесь. Перемешать.

Небольшими порциями добавлять в творожно-масляную смесь муку с сыром, замешивая тесто. Шаг 6

Небольшими порциями добавлять в творожно-масляную смесь муку с сыром, замешивая тесто.

Тесто готово. Шаг 7

Тесто готово.

Разделить тесто на 6-7 частей. Скатать куски теста в шары. Шаг 8

Разделить тесто на 6-7 частей. Скатать куски теста в шары.

Раскатать шар в лепёшку толщиной 1 см. Наколоть вилкой поверхность теста. Нанести рисунок по желанию. Шаг 9

Раскатать шар в лепёшку толщиной 1 см. Наколоть вилкой поверхность теста. Нанести рисунок по желанию.

Разложить лепёшки по пергаменту на противень. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать лепёшки при температуре 220°C  в течение 17-20 минут до золотистого цвета. Шаг 10

Разложить лепёшки по пергаменту на противень. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать лепёшки при температуре 220°C в течение 17-20 минут до золотистого цвета.

Готовые лепёшки вынуть из духовки. Шаг 11

Готовые лепёшки вынуть из духовки.

Сразу же лепёшки разложить на решётку. Шаг 12

Сразу же лепёшки разложить на решётку.

Подавать тёплыми к обеду или завтраку. Можно взять на перекус. Шаг 13

Подавать тёплыми к обеду или завтраку. Можно взять на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-03-05 00:21:3305 Марта 2015

Действительно, быстрые лепешки, Таня! ))) а еще и с творогом..., с сыром..... Должно быть вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:04:1306 Марта 2015

Спасибо, Ирочка!😊

ответить
2015-03-05 07:27:3005 Марта 2015

Тань, красивые лепёшки! Частенько готовлю, но чаще на сковороде.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:03:5206 Марта 2015

Спасибо, Светик! 😍А мне всегда проще в духовку поставить.😏

ответить
2015-03-05 07:43:1905 Марта 2015

и бабочки летают... 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:03:0606 Марта 2015

Да, летают...😄! Спасибо, Ленчик!

ответить
2015-03-05 08:57:5205 Марта 2015

Танечка! Очень аппетитные штучки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:02:2806 Марта 2015

Спасибо, Ирочка, штучки классные, вместо хлебушка, да и к чайку пошли неплохо!😍

ответить
2015-03-05 09:23:5805 Марта 2015

Жалко бабочек не очень видно в готовом виде, а лепёшки отличные - так много творога и сыра! Обязательно попробую приготовить в такой пропорции.+1, Таня

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:04:3606 Марта 2015

Инна, спасибо.😍

ответить
2015-03-05 19:23:0805 Марта 2015

Прелестные лепешечки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:04:5806 Марта 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-03-06 20:39:2006 Марта 2015

Выпечка с сыром-особая,вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:05:5006 Марта 2015

Спасибо, Ира! Мне тоже нравится выпечка сырная. У нее особая текстура, это точно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация