Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Fish & chips (рыба и картофель) — это традиционное английское блюдо. Его можно попробовать в Англии, в любом кафе или ресторане, подают его всегда в газете. Важное условие для этого блюда — чтобы рыба была свежей. Ведь только свежая рыба передаст именно тот вкус в приготовлении. Жарят её обычно в говяжьем жире, но и с обычным маслом будет тоже вкусно.
Советую попробовать приготовить по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картошка, рыба любая белая, пиво, мука, масло подсолнечное для фритюра.
Шаг 2 Ссылка
Берём картошку, моем, чистим, режим на произвольные кусочки. Рыбу очищаем, режим на кусочки 3/2 см, сильно узкие (например с хвоста), не используем.
Шаг 3 Ссылка
Картошку заливаем холодной водой. Даём постоять пару минут и перекладываем на чистое полотенце. Хорошо просушиваем. Рыбу легко приправляем мукой, чтоб тесто лучше легло.
Шаг 4 Ссылка
Делаем тесто для рыбы. Муку посолить, влить потихоньку в неё пиво и перемешать. Кляр должен получиться немного гуще, чем сливки. Ставим фритюрницу на 150°C. И жарим картофель 10 минут. Вынимаем когда картошка будет готовой, но ещё светлой.
Шаг 5 Ссылка
Дальше переставляем фритюрницу на 180°C, рыбу вымачиваем в тесте и жарим минуты 3 и складываем на противень. При этом духовка у нас должна прогреться до 150°C. Это нужно, чтобы рыба не остыла пока готовится картофель.
Шаг 6 Ссылка
Потом на этой же высокой температуре опускаем нашу картошку, ждём 2 минуты и вынимаем.
Шаг 7 Ссылка
Быстро и вкусно. Всё, наше рыба с картофелем во фритюре готова. Оцените английскую кухню в славянских условиях. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: