Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Fish & Chips (во фритюре)

Фото Fish & Chips (во фритюре)

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: закуски , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Fish & Chips (во фритюре)»:

Домашний фаст-фуд

Fish & chips (рыба и картофель) — это традиционное английское блюдо. Его можно попробовать в Англии в любом кафе или ресторане, подают его всегда в газете. Важное условие для этого блюда, чтобы рыба была свежей. Ведь только свежая рыба передаст тот вкус в приготовлении. Жарят её обычно в говяжьем жире, но и с обычным маслом будет тоже вкусно. Советую попробовать приготовить по этому рецепту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: картошка, рыба любая белая, пиво, мука, масло подсолнечное для фритюра. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: картошка, рыба любая белая, пиво, мука, масло подсолнечное для фритюра.

Берем картошку, поем, чистим, режим на произвольные кусочки. Рыбу очищаем, режим на кусочки 3/2 см, сильно узкие (например с хвоста), не используем. Шаг 2

Берем картошку, поем, чистим, режим на произвольные кусочки. Рыбу очищаем, режим на кусочки 3/2 см, сильно узкие (например с хвоста), не используем.

Картошку заливаем холодной водой. Даем постоять пару минут и перекладываем на чистое полотенце. Хорошо просушиваем. Рыбу легко приправляем мукой, чтоб тесто лучше легло. Шаг 3

Картошку заливаем холодной водой. Даем постоять пару минут и перекладываем на чистое полотенце. Хорошо просушиваем. Рыбу легко приправляем мукой, чтоб тесто лучше легло.

Делаем тесто для рыбы. Муку посолить, влить потихоньку в неё пиво и перемешать. Тесто долго получится немного гуще чем сливки. Ставим фритюрницу на 150°C. И жарим картофель 10 минут. Вынимаем когда картошка будет готовой, но ещё светлой. Шаг 4

Делаем тесто для рыбы. Муку посолить, влить потихоньку в неё пиво и перемешать. Тесто долго получится немного гуще чем сливки. Ставим фритюрницу на 150°C. И жарим картофель 10 минут. Вынимаем когда картошка будет готовой, но ещё светлой.

Дальше переставляем фритюрницу на 180°C, рыбу вымачиваем в тесте и жарим минуты 3 и складываем на противень. При этом духовка у нас должна прогреться до 150°C. Это нужно чтобы рыба не остыла пока готовится картофель. Шаг 5

Дальше переставляем фритюрницу на 180°C, рыбу вымачиваем в тесте и жарим минуты 3 и складываем на противень. При этом духовка у нас должна прогреться до 150°C. Это нужно чтобы рыба не остыла пока готовится картофель.

Потом на этой же высокой температуре опускаем нашу картошку, ждем 2 минуты и вынимаем. Шаг 6

Потом на этой же высокой температуре опускаем нашу картошку, ждем 2 минуты и вынимаем.

Быстро и вкусно. Все наше блюдо готово. Оцените английскую кухню в славянских условиях. Приятного аппетита! Шаг 7

Быстро и вкусно. Все наше блюдо готово. Оцените английскую кухню в славянских условиях. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 5АлуштаРейтинг: 88

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (6)

2014-02-24 03:43:0924 Февраля 2014

Ой, как не полезно, но как вкусно😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-24 15:10:2324 Февраля 2014

Все натуральное, и олия стекает а жареная картошка обычная намного вреднее. 

ответить
2014-02-24 08:52:3224 Февраля 2014

Всё как положено, даже на газетке😄 

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-24 15:08:5524 Февраля 2014

Да. Спасибо админам за подсказку=)

ответить
2014-02-24 12:10:4824 Февраля 2014

Как бы ни ворчали о неполезности, но мало найдется стойких, кто откажется от такой вкуснятины 😉😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-24 15:07:5324 Февраля 2014

Да уж,  правда часто не поешь))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация