Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Фишбургер с маринованной селёдкой

Фото Фишбургер с маринованной селёдкой

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фишбургер с маринованной селёдкой»:

Готовим фишбургер с селёдкой

Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или морепродуктами. Без даров моря — только напитки и десерты, короче. Некоторые блюда тянут даже и не на быстрое питание, а на ресторанные, другие — классический фаст-фуд.

Фишбургер с маринованной селёдкой был из второй группы. Сейчас его в ассортименте уже нет, но я полюбила его бессмертной любовью и делаю сама себе дома. Но на севере Германии, на сколько я помню, что-то очень похожее продаётся и в булочных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 1 фишбургер нам потребуется 1 пшеничная булочка и 1 филе маринованной сельди. В Германии нужный сорт называется «селёдка Бисмарка», потому как её особенно любил «железный канцлер». Это сельдь, замаринованная с очень большим количеством уксуса и луком, так что просто найдите самую кислую, какая только вам попадётся. Ещё в фишбургер идёт листок салата или пекинской капусты, 2 ложки майонеза, 2 шайбы огурца и помидора. Шаг 1

На 1 фишбургер нам потребуется 1 пшеничная булочка и 1 филе маринованной сельди. В Германии нужный сорт называется «селёдка Бисмарка», потому как её особенно любил «железный канцлер». Это сельдь, замаринованная с очень большим количеством уксуса и луком, так что просто найдите самую кислую, какая только вам попадётся. Ещё в фишбургер идёт листок салата или пекинской капусты, 2 ложки майонеза, 2 шайбы огурца и помидора.

Булочку разрезаем на 2 части. Шаг 2

Булочку разрезаем на 2 части.

Нижнюю половинку смазываем майонезом. Шаг 3

Нижнюю половинку смазываем майонезом.

Кладём сельдь. Шаг 4

Кладём сельдь.

Поверх сельди — лист салата. Шаг 5

Поверх сельди — лист салата.

Поверх салата — 2 шайбы огурца и помидора. Шаг 6

Поверх салата — 2 шайбы огурца и помидора.

Если майонез выдавливается, то его выдавливаем на овощи, если мажется, то мажем им булку-крышку. Шаг 7

Если майонез выдавливается, то его выдавливаем на овощи, если мажется, то мажем им булку-крышку.

Фишбургер с маринованной селёдочкой готов, приятного аппетита! Шаг 8

Фишбургер с маринованной селёдочкой готов, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бургеры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-12-09 22:15:1709 Декабря 2015

фото каk всегда :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 23:20:2909 Декабря 2015

Черт, вот подлянка - теперь мне такой фишбургер хочется, а селедки-то и нету! 😟

ответить
2015-12-09 23:28:1809 Декабря 2015

Селедка прелестно вышла на фото, аппетитная такая, передай ей))) Наташ,у нас сегодня четверг - рыбный день!))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 23:58:5109 Декабря 2015

Не могу я ей передать - она меня покинула, ее со мною рядом нет! 😭

ответить
2015-12-10 00:33:1310 Декабря 2015

Композиция на фото - класс! А селедки захотелось... просто не могу.😟😄 Кулинару-фотографу 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-10 00:48:3710 Декабря 2015

Черт, похоже, мы тут все беременны?! 😄 Тоже сижу, слюной уливаюсь!

ответить
2015-12-10 06:23:2710 Декабря 2015

Хорошая закусочка, да селедка всегда возбуждает аппетит😋😋

ответить
автор рецепта 2015-12-10 09:02:1510 Декабря 2015

Слопала сегодня в качестве компенсации на завтрак бутер с майонезом и маринованными огурцами. 😊 Завтра поеду по магазинам, селедка - вверху списка. 😆

ответить
2015-12-10 12:16:1810 Декабря 2015

заморила червячка, а завтра за селедкой🚲

ответить
2015-12-10 08:34:1210 Декабря 2015

А шкурку с селедки не счищают что ли? 

ответить
автор рецепта 2015-12-10 09:01:1310 Декабря 2015

Нет. Она гладкая и абсолютно мягкая. Я не знаю, как это достигается, но это так. Еще ни разу не приходилось счищать в Германии шкуру ни с одной маринованной селедки, это просто даже в голову не приходит. У нее, кстати, даже плавник съедобный. 

ответить
автор рецепта 2015-12-10 09:05:5510 Декабря 2015

Слушай, чего ты мне вообще мозги зелишь?! 😆 Я же вспомнила, в России маринованная продается уже без шкуры! Ну, попадется когда немецкая - знай, ее чистить не надо.

ответить
2015-12-10 10:23:1410 Декабря 2015

Какое красивое журнальное фото- блеск! А кожу с плавником я бы очистила, я даже хвостики у шпрот убираю 😆

+1 ответить
2015-12-10 10:44:1610 Декабря 2015

Воот! Я тоже на плавник обратила внимание,но не стала Наташе "мозги зелить"!!! 😄😛😆 Селедка,наверное, такая проукусенная получается,что шкурка и плавники мягкие.

ответить
автор рецепта 2015-12-10 13:24:2210 Декабря 2015

Думаю, да. Там доминирующий вкус - уксус. Она не столько соленая, сколько кислая. Однозначно не сладкая (а то у скандинавов маринованная сладкая бывает, чтоб вам не думалось, эта - не такая). Вообще - может, соберусь и сделаю и сам рецепт. Она на самом деле вкусная. В России я в чистом виде такого вкуса у маринованной не помню.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация