Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Физалис в шоколаде с кардамоном

Фото Физалис в шоколаде с кардамоном

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Физалис в шоколаде с кардамоном»:

Десерт из физалиса

Физалис, изумрудная ягода, земляная клюква, оранжевый пузырь. В культуре распространены два вида — овощной и земляничный. Земляничный физалис — овощная ягода янтарного цвета с ароматом одноименной ягоды.

Физалис в шоколаде — простейшее блюдо, интересный десерт, купаж американцев — физалиса и шоколада с индийской специей. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта возьмём шоколад, кардамон и физалис. Шаг 1

Для десерта возьмём шоколад, кардамон и физалис.

Физалис раскрыть, «крылья» не обрывать. Шаг 2

Физалис раскрыть, «крылья» не обрывать.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить измельчённые зёрна кардамона. Шаг 3

Растопить шоколад на водяной бане, добавить измельчённые зёрна кардамона.

Холодные ягоды опустить в шоколад. Шаг 4

Холодные ягоды опустить в шоколад.

Высушить на салфетке. Приятного аппетита! Шаг 5

Высушить на салфетке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-12-13 20:31:1713 Декабря 2013

Какие шарики крылатые! Красивущий десерт, а еще ими очень здорово украшать тортики! 😍

ответить
2013-12-13 21:54:1013 Декабря 2013

Очень красивая фотография, а вот физалис я не пробовала никогда.

ответить
2013-12-13 22:22:5513 Декабря 2013

У моей свекрови растёт овощной физалис,я его обожаю.Летом всегда салатики делаю

ответить
2013-12-14 04:38:2314 Декабря 2013

Я такой на рынке летом видела! Буду ждать рецепта в салате!😍

ответить
2013-12-14 02:51:5114 Декабря 2013
Как я люблю физалис!!! А в шоколаде, думаю, вообще вкусно!😍
+1 ответить
2013-12-14 03:02:5514 Декабря 2013

Люди, на что похож по вкусу этот чудо плод фазалис?

ответить
2013-12-14 06:58:1814 Декабря 2013
Очень красивая фотография! А физалис никогда не пробовала, какой он по вкусу ?
ответить
автор рецепта 2013-12-14 07:16:0914 Декабря 2013

Спасибо, физалис приятно кислый, в рецепте использовался колумбийский физалис. Лет 10-15 назад пробовали завести эту культуру на даче, овощной зеленый - готовили варенье и маринад, плоды более ароматные, чем импортные, но много мелких косточек, ягоды раскрывались в сиропе. В салате, я думаю физалис пойдет как дополнение, целиком ягоды твердоватые.

+1 ответить
2013-12-14 09:42:2414 Декабря 2013

я как-то пробовала выращивать овощной, но никому не пришелся по вкусу - привкус зеленых помидоров, решили, что помидоры лучше!

ответить
2013-12-14 11:04:5214 Декабря 2013

Я никогда не пробовала овощной физалис. А вот моей маме обычный, как в рецепте, напомнил вкус зеленых помидоров😊 Какие интересные вкусы у всех😊

ответить
2013-12-14 12:46:0614 Декабря 2013

Очень красиво !!!!! 

Мы объелись физалиса в детстве, поэтому теперь я его не ем,😄 но запах у земляничного физалиса неповторимый, а на вкус он мне напоминает даже не помидоры-нет, а есть такая дикая ягодка паслён черный, вот ее напоминает очень!Ей мы в детстве тоже объедались😄

ответить
2014-01-02 03:54:2402 Января 2014

Спасибо за это оригинальное и очень красивое блюдо! Вот что у меня вышло

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация