Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Флаксы

Фото Флаксы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, пикник, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Флаксы»:

Готовим флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного сыра, тёртой моркови или соуса на флакс, — и вкусный, полезный и оригинальный мини бутерброд к чаю готов.

Крекеры можно использовать как здоровый и сытный перекус или добавка к ежедневным блюдам, взять с собой на работу или дать детям в школу. Состав можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей организма, но, думаю, что неизменным в составе будут семена льна, потому что именно они склеивают всё воедино.)

Верю в то, что за такую добавку организм вам будет только благодарен.)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся семечки подсолнуха, семена льна, кунжут, вода, соль и любые специи по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся семечки подсолнуха, семена льна, кунжут, вода, соль и любые специи по вкусу.

Залить водой 180 г семян льна и оставить на 20 минут для того, чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров. Шаг 2

Залить водой 180 г семян льна и оставить на 20 минут для того, чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров.

Оставшиеся 20 г семян льна смолоть в кофемолке. Шаг 3

Оставшиеся 20 г семян льна смолоть в кофемолке.

Смешать все сухие ингредиенты. Шаг 4

Смешать все сухие ингредиенты.

Слить воду с семян льна и смешать с остальными сухими ингредиентами, всё тщательно перемешать. Шаг 5

Слить воду с семян льна и смешать с остальными сухими ингредиентами, всё тщательно перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить массу тонким слоем, но достаточно плотно, при этом разровнять силиконовой лопаткой или руками, смоченными в воде. Затем лопаткой разделить массу на кубики или прямоугольники, как больше нравится. Запекать в разогретой духовке до 180°С примерно 1 час. Шаг 6

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить массу тонким слоем, но достаточно плотно, при этом разровнять силиконовой лопаткой или руками, смоченными в воде. Затем лопаткой разделить массу на кубики или прямоугольники, как больше нравится. Запекать в разогретой духовке до 180°С примерно 1 час.

Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления, но необязательно. Шаг 7

Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления, но необязательно.

Достать из духовки, остудить и подавать. Шаг 8

Достать из духовки, остудить и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Козинаки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2016-01-29 22:10:2529 Января 2016

Классный рецепт! :+1: При термической обработке семена льна безумно вкусно пахнут,у меня отец-рыбак, когда слегка обжаривает семена льна на сковороде (когда готовит прикорм рыбам) на всю квартиру такой приятный аромат. Так что думаю, что это должно быть не только полезно, но и очень вкусно. Буду пробовать.

+1 ответить
2016-01-30 06:09:5230 Января 2016

интересная штучка, понравилась, я семя льна частенько использую, надо попробовать

ответить
2016-01-30 09:22:0430 Января 2016

Маша!  У тебя всегда необычные рецепты, так и хочется попробовать!

ответить
2016-01-30 12:27:5930 Января 2016

Интересный рецепт:+1::+1:

ответить
2016-01-30 12:42:0530 Января 2016

Наверняка, это очень вкусно) давно искала, что-то подобное) 

ответить
2016-01-30 12:58:1430 Января 2016

Здорово, все присматриваюсь с семенам льна в выпечке.)))

... мне почему-то так и хочется финальное фото перевернуть или хотя бы придержать тот кусочек, что с tomato butter (вот бы и рецептик масличка узнать), кажется что он вот вот упадет..)))

ответить
автор рецепта 2016-02-01 11:06:0201 Февраля 2016
Присмотрелась, таки есть немного) буду пробовать по другому) спасибо за конструктивную критику) А с масличком все просто: сливочное масло+томат+паприка+итал травы+соль  все растопить, смешать, перелить в банку и готово)
ответить
2016-02-01 11:57:2001 Февраля 2016

Спасибо за масличко, попробую.)

ответить
2016-01-30 19:21:3130 Января 2016

какая полезная добавка!

ответить
2016-02-11 11:04:3611 Февраля 2016

Впервые увидела такой рецепт и не стала затягивать с приготовлением. Безумно вкусно, буду делать еще) Теперь мои любимые хлебцы))

ответить
2016-12-01 15:38:2301 Декабря 2016

Здравствуйте, подскажите, что сделать, чтобы флаксы не прилипали к бумаге? у меня всё намертво прилипло:(((( 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация