Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Флан из мозгов

Фото Флан из мозгов

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Флан из мозгов»:

Готовим флан из мозгов

Флан — «плоский пирог» (в переводе с французского). Представляет собой крем или желе в тарелке из теста. Разновидность флана — запечённый крем, крем-карамель. Всё вышеописанное относится к десертам, но что можно приготовить как десерт, легко преобразуется в закуску — меняем ингредиенты.

Основа флана — телячьи мозги, питательный нежный продукт, лёгкой текстуры с невыраженным вкусом. Самое трудное — подготовить продукт, весь процесс приготовления прост. Особо впечатлительные могут пропустить первые фото. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся: мозги, лук, сметана, яйца, специи, уксус, белое сухое (полусухое) вино, масло сливочное, зелень. Шаг 1

Понадобятся: мозги, лук, сметана, яйца, специи, уксус, белое сухое (полусухое) вино, масло сливочное, зелень.

Мозги замачиваем в холодной воде часа на 2, периодически меняем воду. Шаг 2

Мозги замачиваем в холодной воде часа на 2, периодически меняем воду.

Снимаем плёнку, удаляем сосуды, операции легче проводить в воде, ещё раз промываем. Шаг 3

Снимаем плёнку, удаляем сосуды, операции легче проводить в воде, ещё раз промываем.

Готовим бульон со специями: соль, перец, зубчик чеснока, ложка уксуса, зелень — кипятим в 1 стакане воды 5 минут. Шаг 4

Готовим бульон со специями: соль, перец, зубчик чеснока, ложка уксуса, зелень — кипятим в 1 стакане воды 5 минут.

Варим в кипящей воде мозги 1-2 минуты. Шаг 5

Варим в кипящей воде мозги 1-2 минуты.

Отварные мозги должны остыть в бульоне. Фото утратили «ужасность», продукт, как продукт. Шаг 6

Отварные мозги должны остыть в бульоне. Фото утратили «ужасность», продукт, как продукт.

Нарезаем лук. Шаг 7

Нарезаем лук.

Обжариваем лук в масле. Шаг 8

Обжариваем лук в масле.

К луку добавляем вино — 4 ст. л. и выпариваем на сильном огне. Шаг 9

К луку добавляем вино — 4 ст. л. и выпариваем на сильном огне.

Отделяем желтки от белков. Шаг 10

Отделяем желтки от белков.

Добавляем к яйцам сметану, специи (мускатный орех, соль, перец). Шаг 11

Добавляем к яйцам сметану, специи (мускатный орех, соль, перец).

Остывшие мозги перемалываем. Шаг 12

Остывшие мозги перемалываем.

Взбиваем белок. Шаг 13

Взбиваем белок.

К фаршу добавляем лук в винном соусе, перебиваем. Шаг 14

К фаршу добавляем лук в винном соусе, перебиваем.

В фарш вбиваем яйца со сметаной. Шаг 15

В фарш вбиваем яйца со сметаной.

Аккуратно вводим белок. В первоначальном рецепте яйца вводятся без выделения белка, предложенный способ обеспечивает более воздушную структуру. Шаг 16

Аккуратно вводим белок. В первоначальном рецепте яйца вводятся без выделения белка, предложенный способ обеспечивает более воздушную структуру.

Смазываем формы маслом. Шаг 17

Смазываем формы маслом.

Наполняем формы, не до краёв. Шаг 18

Наполняем формы, не до краёв.

Формы помещаем на противень с водой и запекаем при 180°С 25-30 минут. Если в духовке припекается верхушка, закрываем формы фольгой. Режим нагрева в моей духовке позволяет равномерно нагреть флан без крышки из фольги, последние 5 минут — режим конвекции (подрумянить верхушку). Шаг 19

Формы помещаем на противень с водой и запекаем при 180°С 25-30 минут. Если в духовке припекается верхушка, закрываем формы фольгой. Режим нагрева в моей духовке позволяет равномерно нагреть флан без крышки из фольги, последние 5 минут — режим конвекции (подрумянить верхушку).

Готовый флан чуть растрескивается сверху, структура лёгкая. Подаём с томатными соусами. Можно в форме или аккуратно освободить из формы, предварительно отделив флан от стенок ножом. Приятного аппетита! Шаг 20

Готовый флан чуть растрескивается сверху, структура лёгкая. Подаём с томатными соусами. Можно в форме или аккуратно освободить из формы, предварительно отделив флан от стенок ножом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-08-25 00:55:0025 Августа 2014

Ни разу с мозгами в приготовлении дела не имела, даже вкус представить не могу 😊 

ответить
2014-08-25 08:37:2325 Августа 2014

😄я тоже ....

ответить
2014-08-25 09:18:4125 Августа 2014

😄 Присоединяюсь к вышесказанному - никогда не готовила. ☺ А вот автору браво за то, что отважилась и освоила приготовление этого блюда.😍 У меня флан тоже в перспективе приготовления есть.

ответить
автор рецепта 2014-08-25 11:12:3725 Августа 2014

Спасибо, сайт напомнил об этом  продукте - один из заказов, мама готовила "кольраби, фаршированную мозгами" из немецкой книги "Кругосветное путешествие по кухням разных народов - "Приятного аппетита", кто-то из кулинаров эту книгу упоминал.

ответить
2014-08-25 09:26:2825 Августа 2014

Мозги, почки и легкие - продукты для меня на грани фантастики..... Но выглядит очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-08-25 11:16:5425 Августа 2014

Флан - блюдо-загадка, можно угощать и не раскрывать состав😊

ответить
2014-08-25 10:35:1025 Августа 2014

А я  готовила мозги. Но не смогла есть,выкинула,совсем не понравилось.Извините за коммент.☺

ответить
2014-08-25 13:34:4525 Августа 2014

Да уж, вегетарианцев, кандрашка хватит, если увидят😃😃

Мой муж, как-то заказывал в ресторане и вполне нормально всё съел, а я попробовала ложечку и было четкое ощущение, что ем чистый холестерин. Но вы большая молодец, что взялись за такой продукт))) А вам, вкус понравился? 

+1 ответить
2014-08-25 18:14:1625 Августа 2014

Алиан, а холестерин какой на вкус?😄

+1 ответить
2014-08-25 21:26:0325 Августа 2014

Лесён, в моём представлении, именно такие! жирные, обволакивающие весь рот и всасывающиеся в кровь, брррр😇 

ответить
автор рецепта 2014-08-25 19:34:4725 Августа 2014

Вкус блюду задает яично-молочная смесь и кислинка вина, основной продукт без запаха и нейтрального вкуса. Блюдо питательное, и "холестерин" ощущается, поэтому порции флана небольшие. Вкус понравился, вкусовые предпочтения закладываются в детстве-подростковом возрасте, в семье всегда готовили разнообразные блюда из субпродуктов.

ответить
2014-08-25 22:50:3725 Августа 2014

Обожаю мозги, правда готовлю по другому! Рецепт беру на заметку!😍

ответить
2014-08-25 23:39:2825 Августа 2014

Какой ужас!!!!😢 Вчера глазком глянула и сразу перехотела нырнуть на ночь в холодильник :)))))))))) 😟Вот теперь, как есть ночью захочу, сразу пойду фотки смотреть.... Классная идея для меня отучиться на ночь хомячить, в смысле не готовить и есть, а смотреть, читать и больше уже ничего не хотеть😇 :))))))) Но в молодости мне довелось есть мозги, чтоб не обидеть маму моего друга, она битки с них делала. Я, конечно, и видеть не могла, как они выглядят... Особого вкуса я в них не нашла, это на любителя, пахнут жиром с каким-то странным привкусом, слизькие, жирные, обволакивающие, в общем как червяки 😁:))))))))
Хочу и похвалить Вас, сколько же мужества, как для меня, такое готовить. Хороший рецепт для любителей экзотической пищи. Если есть для кого готовить, то почему бы и нет..😉.. :))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:49:5426 Августа 2014

Хорошо, что как демотиватор рецепт пригодился😊. Хотя, меняем "жуткий" продукт на иную рыбную или мясную основу, увеличиваем время варки, финальное фото можно не перефотографировать - все равно не видно из чего, и вперед к ночному холодильнику. 😊 У меня другой способ не хомячить - меньше записывать в КК  мучное, не всегда получается. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация