Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Фокачча лукана

Фото Фокачча лукана

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фокачча лукана»:

Готовим фокаччу лукана

Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи. Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата, ранее он именовался Лукания (отсюда и название этого красивого и вкусного хлеба). Фокачча лукана отличается от хлеба этого типа своей необычной формой. Она выпекается не в виде традиционной лепёшки с начинкой, а в виде спирали.

Такой красивой фокачча лукана получается за счёт добавления в тесто оливкового масла и сладкой паприки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное и оливковое, паприка молотая и соль морская. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное и оливковое, паприка молотая и соль морская.

Если готовим тесто с помощью хлебопечки, то закладываем ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар, масло растительное. Шаг 2

Если готовим тесто с помощью хлебопечки, то закладываем ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар, масло растительное.

Затем — мука и дрожжи. Муку необходимо предварительно просеять. Готовим на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут. Шаг 3

Затем — мука и дрожжи. Муку необходимо предварительно просеять. Готовим на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут.

Если обычным способом, то сначала ставим опару: половина воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма. Шаг 4

Если обычным способом, то сначала ставим опару: половина воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

Раскатываем тесто толщиной 1 см. Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной 1 см.

Складываем его втрое. Шаг 6

Складываем его втрое.

И пополам. Шаг 7

И пополам.

Затем тонко раскатываем, толщиной примерно 3 мм. Шаг 8

Затем тонко раскатываем, толщиной примерно 3 мм.

Смазываем тесто оливковым маслом. Посыпаем паприкой и «втираем» паприку с маслом в тесто. Шаг 9

Смазываем тесто оливковым маслом. Посыпаем паприкой и «втираем» паприку с маслом в тесто.

Скатываем пласт в рулет. Шаг 10

Скатываем пласт в рулет.

Выкладываем рулет улиткой на противень, застеленный пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. Фокаччу смазываем маслом и посыпаем морской солью. Шаг 11

Выкладываем рулет улиткой на противень, застеленный пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. Фокаччу смазываем маслом и посыпаем морской солью.

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С в течение 20-25 минут, до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита! Шаг 12

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С в течение 20-25 минут, до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-02-12 06:56:5112 Февраля 2016

красивая улиточка, Лена!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-12 11:49:4612 Февраля 2016

спасибо Наташа!

ответить
2016-02-12 10:27:3212 Февраля 2016

Это что-то безумно красивое и яркое.

Убегаю на кухню готовить 😄 Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-12 11:51:1012 Февраля 2016

буду рада отчету и впечатлениям😊

ответить
2016-02-12 10:49:3412 Февраля 2016

Не зная сначала, что "Лукания" от названия региона, подумала, что фокачча с луком.))

Красота! Всё бы хорошо, но только то, что даёт эту красоту - паприку, на дух не переношу, поэтому просто полюбуюсь.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-12 11:51:3812 Февраля 2016

😄 ага. вот только прошлая была с луком. 

ответить
2016-02-12 13:39:0512 Февраля 2016

Та уже в планах))

ответить
2016-02-14 09:59:0614 Февраля 2016

Ну, в таком случае, должна бы была быть "чипполата"! 😆😏

ответить
2016-02-12 14:55:3212 Февраля 2016

Как ярко и красиво!!!👏

ответить
2016-02-12 18:58:2512 Февраля 2016

Класс! Очень аппетитно!😊

ответить
2016-08-01 15:49:3101 Августа 2016

Спасибо, Елена! Отличный рецепт! Думала красивая безделушка, а получилась вкусная-превкусная улиточка! Готовить несложно, тесто в обращении приятное, так что, если кому-то приглянулся этот хлебушек, начинайте готовить не раздумывая!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация