Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи. Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата, ранее он именовался Лукания (отсюда и название этого красивого и вкусного хлеба). Фокачча лукана отличается от хлеба этого типа своей необычной формой. Она выпекается не в виде традиционной лепёшки с начинкой, а в виде спирали.
Такой красивой фокачча лукана получается за счёт добавления в тесто оливкового масла и сладкой паприки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное и оливковое, паприка молотая и соль морская.
Шаг 2 Ссылка
Если готовим тесто с помощью хлебопечки, то закладываем ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар, масло растительное.
Шаг 3 Ссылка
Затем — мука и дрожжи. Муку необходимо предварительно просеять. Готовим на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Если обычным способом, то сначала ставим опару: половина воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто толщиной 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Складываем его втрое.
Шаг 7 Ссылка
И пополам.
Шаг 8 Ссылка
Затем тонко раскатываем, толщиной примерно 3 мм.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем тесто оливковым маслом. Посыпаем паприкой и «втираем» паприку с маслом в тесто.
Шаг 10 Ссылка
Скатываем пласт в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем рулет улиткой на противень, застеленный пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. Фокаччу смазываем маслом и посыпаем морской солью.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С в течение 20-25 минут, до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: