Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла.
Я решила испечь фокаччу из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки. Обязательным условием при выпечке лепёшки является высокая температура 250-280°С. Фокачча по нашему рецепту выпекается традиционно с розмарином. Подсушенные ароматные лепестки розмарина на хрустящей корочке лепёшки вам обязательно понравятся. Готовим хлеб своими руками!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить фокаччу, необходимо взять муку двух сортов (цельнозерновую и пшеничную высшего сорта), дрожжи, воду, оливковое масло, соль морскую (обычную — йодированной не пользуйтесь!), несколько веточек свежего розмарина.
Шаг 2 Ссылка
Муку двух сортов смешать, насыпать на противень и прокалить (просушить) в духовке в течение 10 минут при температуре 50°C. Просеять.
Шаг 3 Ссылка
На чистую ровную поверхность стола высыпать горкой муку, сделать лунку в центре. Всыпать в углубление дрожжи, соль, влить масло. Частями вливать тёплую воду (количество регулируйте самостоятельно — зависит от муки), замешивать сначала ложкой, постепенно собирая тесто по кругу, а потом продолжить замес руками.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получится упругим. Скатать его в шар.
Шаг 5 Ссылка
Присыпать тесто мукой. Оставить в посуде под салфеткой при комнатной температуре на 2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть духовку до 250°С. Тесто готово. Разделить на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить форму (слегка смазать оливковым маслом). Раскатать или растянуть вручную тесто по форме.
Шаг 8 Ссылка
Сделать углубления по всей поверхности теста с помощью пальцев рук. Смазать поверхность оливковым маслом. Присыпать иголочками свежего розмарина и крупной морской солью. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 250°С.
Шаг 9 Ссылка
Готовую фокаччу осторожно вынуть из духовки.
Шаг 10 Ссылка
Выход: 2 лепёшки размером 30 см в диаметре. Подавать горячими к обеду.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: